<HELP> for explanation

Блог им. JDFinance

26% без риска или 200п. по РТС.

   В конце апреля 2015 на фоне ожиданий продолжения девальвации российской валюты и отсутсвия позитивных тенденции в отечественной экономике нашим клиентам было предложено сыграть на понижение индекса РТС. Те инвесторы, кто этой идеей воспользовался за 4,5 месяца получили доходность около 10%. В годовом исчеслении доход составил 27%, а поскольку сделка была оформлена как структурный продукт с полной защитой капиатала, то не несла в себе никакого риска для инвесторов.

26% без риска или 200п. по РТС.

 

Прогноз сбылся, доход получен.
avatar

ROBR

ура, ждем новую идею
avatar

ML1210

А в чем суть «структурного продукта», который не несет никаких рисков для инвестора с «полной защитой» капитала? Я вот часто слышу такие фразы, напоминает мне если честно рассуждения про вечный двигатель :) Можете пояснить, в чем суть структурного продукта с такими волшебными свойствами?
avatar

Displacer

Displacer, присоединяюсь к вопросу.
alm, абсолютно верно!
alm, всё это замечательно, но опцион покупается максимум квартальный и сгорит за три месяца, а депозит 12-15 процентов пока покроет убыток придётся ждать год в заданном примере. Плюс инфляция. Это в рублях можно притвориться, что мы выходим в «ноль», а если считать в базовой валюте, что тогда? Там депозит даёт максимум процента 2% и то с определённым риском. Гос облигации уже краткосрочные не дадут 2%, будет около 1% в лучшем случае. А если длинные покупать, то возникает риск переоценки. Даже у нас краткосрочные ОФЗ сейчас идут меньше 10% по доходности.

Впрочем лично мне суть ясна данного «структурного продукта» :) Спасибо за разъяснение. К инвестициям мало имеет отношения на самом деле, по сути высокорисковая спекуляция :)
Displacer, я вас может быть удивлю, но опцион может быть, месячный, квартальный, более квартала, годовой, более года
JDFinace, да ну, правда чтоли? Кто бы мог подумать, кэп.
Displacer, «опцион покупается максимум квартальный» вовсе нет, а под конкретную идею срок можно сделать любой
JDFinace, можно то может и можно, но с высокой долей вероятности неэффективно и бессмысленно. Впрочем не знаю, что там открытие даёт по внебирже в опционах вам какие условия. Купить то понятно, что всегда даст с небольшой премией к теоретической цене, а вот продать… Скажем так, сколько раз вы по своим стратегиям покупали более, чем квартальные голые опционы? А потом закрывали позицию?
Displacer, большинство таких поз под экспирацию делаются, выйти досрочно сложно
Displacer, где риски то? Депозит в банке можно и на полгода оформить. Опционы можно купить не только за 3 месяца до экспирации. Сейчас, например, можно на сентябрь 2017 купить уже (т.е. на датой экспирации через 24 месяца). Ликвидность есть в них.



П.С. Автор посчитал всё за Вас. Не стоит новую математику придумывать.
Владимир, не смешите мои тапки, ликвидность в опционах сентября 17-го года :) Ладно ликвидность, Вы похоже хотите меня убедить, что по цене 10% от БА можно купить что-либо вблизи денег в опционах на RI 17-го года? Да эти опционы будут стоить половину БА, если найдутся дураки их покупать :) При этом допустим вы его купите, этот опцион, потом же надо будет еще и продать :) Кому? Ну да, еще можно купить лотерейных билетов вне денег, но мы тут кажется пытаемся серьезно рассуждать? :)

В общем дело хозяйское, я для себя всё понял, а вы можете покупать структурный продукт, раз математику новую не хотите придумывать :) Впрочем рекомендую для начала старую вспомнить.
Displacer, подбор опциона нужного для выполнения доходности мы осуществляем через опционный деск «Открытие», нужный банковский депозит на любой срок нам дают по внутрикорпоративной ставке. Этим постом я больше хотел показать вам идею и время ее исполнения, то что она завернута в формат СП-это просто оболочка, которая позволяет сделать все без риска. Если вы говорите что физлицу сделать самостоятельно нереально, то вы правы только отчасти- чуть сложнее найти нужные опционы и соответствующие ставки со сроками в банке.
JDFinace, да, идея ясна. В сущности идея использования для финансирования рискованной сделки фиксированного дохода от тела исходного депозита. Что касается исполнения механизма физ.лицом, то ему то видимость «безрисковости» создавать смысла нет, поэтому проще сразу заранее себе определить степень допустимых потерь от депозита, сроки, и в этих рамках уже совершать рискованные операции...
Displacer, как показывает практика, физик не может выдержать ни сроки ни установленные пороги риска, когда идея не сработала
JDFinace, это да, с дисциплиной у физиков тяжело...
Displacer, продавать ничего не надо. Цель — экспирация. По поводу ликвидности — посмотрите доску опционов. На сентябрь 17-го года на центральных страйках открыто порядка 10000 позиций.
Владимир, посмотрел, ну да, за стреддл например берут половину БА. Короче ну что говорить, дело хозяйское, хотя чуть меньше оказалось, чем я ожидал, всего 25 процентов одна нога, никогда раньше не смотрел так далеко...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP