<HELP> for explanation

Блог им. kiev08

Мы все участники регаты...)


Мы все участники регаты...)


Предполагаю, что большинство из вас знают историю о том, как бывший генеральный директор «ВК» разбрасывал из окна офиса пятитысячные купюры, наблюдая за действиями обывателей внизу. Как-то на днях в ходе непринужденной беседы с другом всплыл этот случай:

— Дуров, да, бросал из окна бабки?
— Ну да.
— Нормально так оказаться на улице: пригрел пару пятерок и дальше пошел.
— Можно и мимо пройти.
— Хочешь сказать, ты не подобрал бы?
— (непродолжительное молчание)… Не знаю… Не знаю, но мне хотелось бы, чтобы я не поднимал деньги, — так я ответил.

Тогда мы просто вспомнили забавный эпизод, не вдаваясь в подробности: люди, оказывается, дрались и давили друг друга, пытаясь завладеть банкнотами. Суть не в этом. Мне не в чем обвинить создателя данной соцсети. Можно лишь устало покачать головой от действий тех граждан, что с желанием (злобой, надеждой, хитростью, завистью) в глазах следили за листами цветной бумаги, парящими в воздухе.

Что я знаю интересного о мире? Знаю то, что деньги стали эквивалентом всего на этой планете. Нас с детства учат любить их, мы с малого возраста чувствуем их нехватку. И однажды ты начинаешь прогибаться… Сходить в магазин за сдачу, искать дружбы с одноклассником, сыном богатых родителей (с которым у тебя вдруг находятся общие интересы), лебезить перед начальником, рассчитывая на повышение, подсидеть коллегу, молча поднять кошелек, выпавший у прохожего на твоих глазах, молча забрать сдачу, в которой больше чем нужно, у вымотавшегося продавца («Они все равно нас больше обманывают!»), быть услужливым (если ты официант, рассчитывающий на хороший чай), подстраиваться (если ты девушка, и ищешь парня побогаче)… Можно продолжать без конца. Все начинается с семьи, с твоих родителей: «Я хочу, чтобы у него были карманные деньги!», «К сожалению, мы не можем купить тебе эту куртку», «Мам, дай мне пару сотен на вечер», «Вот когда начнешь сам работать!» Они с самого рождения начинают готовить нас к этой гонке, с юных лет готовят нас к миру финансовых взаимоотношений: «Не упусти! Хватай! Не думай!» Телевидение: «I bet you will» по MTV, следом передача про богатых и знаменитых, «Внимание, конкурс! Денежный приз! Заработай мозгами!», заработай задницей… Режиссёр продает мечту, актер продает талант, тебе продают билет, и ты спешишь на кино-жвачку, вроде «Мстителей» или «Голодных игр». Ведь подобное притягивает подобное. Твой любимый музыкант нелепо корчится в модном клипе, а ты не понимаешь, зачем он изменил формат песен. Точно! Это новый формат жизни: «Продавайся, друг. Это нормально! Посмотри — вокруг все так делают. Хочешь денег? Продавайся — это нормально».

Мы все продаемся рано или поздно. Продаемся группами и поодиночке, оптом и в розницу, часто или всего несколько раз, не задумываясь или поминутно растаптывая собственное «я». Школьники и пенсионеры, родные и близкие, братья и сестры… Вопрос только в цене.

И каждый жалкий червяк, направляющийся с работы домой, держит в голове только три вопроса:
1. Сколько денег у меня осталось?
2. Сколько денег мне нужно?
3. Где их достать?

Так устроен мир, так устроено общество вокруг каждого из нас. Нас вынуждают стыдиться отсутствия средств, вынуждают бегать всю жизнь в поисках достатка, бегать в колесе, бегать за собственным хвостом. И как бы ты не противился, однажды финансовая система прижимает тебя к стене и хватает за горло. А потом она начинает иметь тебя. Вначале ты упираешься всеми частями тела, плачешь, умоляешь систему остановиться. Затем остается только внутренний протест. В конце концов, ты втягиваешься и даже подмахиваешь. Ведь это нормально.

Все моральные устои, все принципы и заповеди, независимо от вероисповедания и национальности, меркнут пред ликом денежного Бога. А как иначе, когда жена хочет просторную квартиру ближе к центру, дети клянчат новые модные тряпки, родителям нужны дорогостоящие лекарства, а ты просто надеешься снова увидеть море?

От временного отрезка твоего так называемого проживания веет безысходностью, веет пулей, петлей и речным дном, несет рельсами метро, плавящимся асфальтом в самый жаркий день года и коктейлем из алкоголя и горсти антидепрессантов… От него пахнет свежевскопанной землей.

Но ты слишком слаб, и поэтому остаешься участником конкурса на «лучшую» жизнь.

 www.youtube.com/watch?v=HuC_ydxziDQ
 
 

avatar

MENERAVV

Нужно конечно же стать детьми цветов и питаться нектаром
Мне 17 летнему как то раз один русский американец-миллионер сказал: Что бы делать деньги не нужны деньги. Продай свои способности. Я тогда не поверил, подумал как это? Проститутки тоже продают свои способности. Но когда первый раз мой обоснованный прогноз движения цены для трейдеров Алор-брокера выстрелил в хороший профит и они на радостях отдали мне часть прибыли, то до меня стал доходить смысл тех слов русского миллионера в Нью-Йорке. Я стал трейдером и мои приносящие прибыль прогнозы сначала завоёвывали мне расположение и доверие людей, а потом и желание этих людей разделить со мной профит от торговли по моему прогнозу. Со временем я приобрёл свой депозит и жизнь стала ещё лучше. Я продавал рынку свою идею, а рынок мне платил реальными долларами:) Так может всё дело в том что многие просто не могут понять слова мудрости, а не в том что у нас продажно потребительское общество где эквивалент всего выступают деньги?
avatar

Infernus

Infernus, Где-то я такую историю уже слышал...))
Free Float, И где же?
Infernus, Да везде!!!
Infernus, Но когда первый раз мой обоснованный прогноз движения цены для трейдеров Алор-брокера выстрелил в хороший профит и они на радостях отдали мне часть прибыли… //

Нет, ну какой же ты всё-таки врун, болтун и хохотун!
Алор-брокер торганул прогноз 17-ти летнего хлопчика, потом обрадовался да так, что поделился профитом...
Да уж. Сегодня день занимательных историй.
Вестников, Я врун? Кем ты был в 2002-2003 году? Я думаю всё таким же балоболом как и здесь но моложе и без знаний слова трейдинг.
Infernus, ну-ну. У меня аттестат управляющего инвестиционными фондами с декабря 1992 года, аттестат Минфина 1-й категории с 1993-го, и ФКЦБ с 1999 года. И с 1992 года тружусь исключительно на инвестиционно-финансовой ниве. Ну да, в интернет трейдинге только с 2002 года, зато я первым привез «невостребованные чеки» на ЦРУБ и на Мясницкую в мае 1994 года и мы таки взяли тогда локальный хай.
Вестников, По моему ты врёшь. Ну про туалетную бумагу можть и не врёшь. А в основном врёшь, потому что ты сразу должен был указать на наличие публичных дилинговых залов Алор и Финама. на наличие кассы в этих залах где прибыль выдавалась наличными. И повода на радостях не дать денег автору прогноза там просто не было. Так что ты либо балобол, либо специально умалчиваешь правду. Я больше склоняюсь к первому варианту, а читатель пускай рассуждает как хочет.
Infernus, я через Лефко начинал. И не москвич.
Вестников, Тогда почему утверждаешь о том чего не видел и не знаешь? Зависть, да? Завидуешь что ты гнилым планктоном штаны в офисах протирал 20 лет за зар плату равную подаянию, когда молодые пацаны рубили профит миллионами и получали деньги за прогнозы в цель?:) Не завидуй. Трейдеры взлетают и падают. А у тебя будет гарантированная пенсия 8000 р в отличии от трейдера :)
Infernus, ну я не могу удержаться, когда кто слегка перебарщивает в художественном свисте. Хотя и сам балагур ещё тот.
Вестников, Художественный свист? Ну-ну. Прогнозы ты мои по профиту бьют. А ты как не выстрелишь всё мимо:)
Infernus, я не даю прогнозов последние 12 лет. Ты меня с кем-то спутал.
Вестников, Ну правильно зачем давать прогнозы когда имя уже есть в среде сливаторов и мечтателей:)
Infernus,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
Infernus, слушай а вот мне реально интересно кем ты был в 2002-2003 годах? Уже состоявшимся трейдером или зеленым 17-летним хлопчиком только делающим первые шаги в трейдинге.
Анатолий Батухин, Мотивируй меня отвечать тебе на вопрос:)
Infernus, «у нас» это где у вас?
D.D. Trader, Ты про что?
Infernus, Так может всё дело в том что многие просто не могут понять слова мудрости, а не в том что у нас продажно потребительское общество где эквивалент всего выступают деньги?
D.D. Trader, Так я про что и пишу!:)
Infernus, ткнуть где " у нас" фраза или как еще спросить?
D.D. Trader, Покажи
Infernus, Так может всё дело в том что многие просто не могут понять слова мудрости, а не в том что у нас продажно потребительское общество где эквивалент всего выступают деньги?

«у нас» видите в своём тексте?

Зы: прикольный разговор слепого с глухим.
D.D. Trader, У нас в России, на смарт лабе. Ды где угодно где есть власть капитала.
Писимистичная картина, Игорёк.
avatar

Собака

Собака, а так оно и есть! Загнивающий Запад… О чём можно говорить, когда «карикатурируют» утонувшего 3-хлетнего сирийского мальчика? О чём???
«и они на радостях отдали мне часть прибыли...»
— ух ты, бывают же трейдеры такие...)
avatar

Garry36.6

Garry36.6, Ты можешь смеяться сколько угодно. Это история. Это история моей жизни, а не твоей:)
Третий день слива депозита?
Это пройдёт…
avatar

Look De

весь вопрос в мышлении — кто-то работает за деньги, а кто-то заставляет работать деньги (и Вас, мои дорогие офисные хомячки) на себя. нигде не учат правильному обращению с деньгами, а учат быть обученными взаимозаменяемыми винтиками с настроенными соц интерфейсами для функционирования государственной машины. те, кто хочет выпрыгнуть из колеса — не продавайте свое время за деньги, а стройте актив. nuff said :)
avatar

dude

Замкнутый круг, так как наличие определенной суммы денег как раз может помочь избежать действий против своей воли...
Главное, по мере накопления нужной суммы, не увеличивать потребности. И все будет ОК.
avatar

Anton Morozov

к сожалению все так и есть
avatar

All-in

Деньги эквивалент труда, умственного или физического, а стремится надо к комфорту ментальному и материальному и кому сколько денег для этого нужно, каждый решает сам. Плюс на черный день, что-то иметь надо.
avatar

ROBR

Текст хороший.

Но как любой критерий успеха — деньги, это именно такой объективный показатель и не их вина, что в отдельных странах их количество, мерило иных качеств, чем профессионализм, трудолюбие и другое.

А что касается дружбы с бедными, то к сожалению, ментальность бедного человека зачастую совсем не привлекательна и скрывает лень и глупость, а не что другое (при том условии, что человек здоров) …
avatar

cerenc

Мировоззрению автора не позавидуешь
Коллега Игорь, чтобы изжить в себе ощущение продажности, нужно сделать всего лишь 2 вещи:

1. Научиться работать на себя (не за зарплату);
2. Убить в себе потреблядство.
avatar

Geist

Деньги — это бензин для вашей машины. На бензине никуда не уедешь без машины, только подорваться можно. Но и машина без бензина бесполезна. Если человек думает так примитивно как ТС, то явно у него не только бензина нет но и машины.

Лично мне деньги жить не только не мешают но и делают лучше, добрее, внимательнее к окружающим. А большинство злых и раздраженных, озабоченных деньгами людей которых я видал по жизни — люди малоимущие.
да классный и мульт и песня)
www.youtube.com/watch?v=MDE1DEFKS1s
по теме — далеко не все продается=)
вот тут все так опускают «офисных хомячков». А теперь представьте, что все, кто сейчас работает за зп на заводах, в офисах, инженерных центрах и прочее-прочее ушли в трейдинг и перестали работать. И что будет с обществом? Да ничего, оно просто деградирует. Никто не будет производить продукцию, заводы и магазины встанут, встанут электростанции и как результат мир окунется в тьму. Так что подумайте, кто лучше, те кто своим трудом производит продукцию, либо вы, которые на этом труде наживаетесь?
Николай, Полностью согласен!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP