<HELP> for explanation

Блог им. belom

Купил немного Арсагеры 6.4

Доброго всем,

сегодня заехал в офис Арсагеры в Питере специально для того чтобы понять, что из себя представляет компания и оформить заявку на 6.4.
Общие впечатления — тихо, размеренно, процесс идет; меня встретила девушка, за 10 мин оформила заявку, рассказала что нужно, ответила на все мои вопросы, подарила книжки для чтения и приветливо распрощалась. Переведу немного рублей для того чтобы диверсифицировать свои вложения.

Почему? Да потому что я не верю в 10000% или в 100% годовых на длинной перспективе, понимаю, что стабильно на рынке с риском в 1000000…не заработаешь, 30% в год будет достаточно (предвкушаю троллей которые будут смаковать – лучше бы дал мне…не дам, мои, заработанные, мне и решать куда). Не хочется слить три/пять раз для того чтобы чему что научиться, вкладываю деньги сам интересно как мои ощущения и понимания рынка (ММВБ) смогут соревноваться с одной из лучших команд на рынке коллективных инвестиций.

 

Александр, перелогиньтесь…
avatar

Marcello

«30% в год будет достаточно» — а вы интересовались исторической доходностью рынков? На очень длинных интервалах американский фондовый рынок растет примерно на 8% в год. При этом есть очень сильные и длительные периоды спадов (например в 70х).

А уж «30% в год достаточно» на российском рынке вообще вызывает улыбку :)

Но, все равно удачи.
avatar

nevik

nevik, все рассматривается в периоде, я про рубль и сейчас, спасибо
nevik, «На очень длинных интервалах американский фондовый рынок растет примерно на 8% в год. При этом есть очень сильные и длительные периоды спадов (например в 70х).»

— Вы правы. Средняя доходность ДоуДжонса на протяжении 120 лет равна примерно 8% годовых. Но! Это без дивидендов. С дивидендами примерно 11-12% годовых.

Инфляция на том же отрезке составила в среднем 3% годовых.

Следовательно, рынок акций на горизонте рассматриваемого периода приносил доходность инфляция * 4.

Посчитайте, какая должна быть доходность росс. рынка акций, чтобы быть в 3 раза хотя бы выше инфляции (официальной): 11*3=33%

Но можно использовать и консервативный подход: 12% доходности, это на +8% в год выше инфляции. В РФ сейчас это примерно 19-25%. Приличная доходность, которая за счёт сложного процента принесёт на дистанции миллионы.

Рынок акций в долгосрочном периоде очень чувствителен к учётной ставке Центрального Банка, поэтому доходность конкретного национального рынка акций зависит от этого в первую очередь.
Троль 99 уровня!
avatar

Analitig

Analitig, и тебе привет
Андрей, видел хлеборезки у этих ребят, которых ты финансируешь, скажу, что достойный выбор не хуже Чубайса будут.
Analitig, ничего не мешает выйти через 3 месяца, в любом случае лучше чем депозит или валюту покупать на этом курсе? или что то умное посоветуете?
Андрей, а советов умных здесь и без меня хватает
Analitig, не совсем согласен, умных советов, как можно заработать больше инфляции и сохранить лучше курсовой разницы и валютой если не успел купить ранее, опять же без большого риска, здесь практически нет.
Вы посчитайте сколько они грязными должны заработать, чтобы вы чистыми получили свои 30%. То есть прибавьте скидку и надбавку за покупку и погашение паев, НДФЛ, премию самой управляющей компании. Вот когда все эти расходы посчитаете, то при текущем рынке, чтобы вам в пифе при рыночном риске заработали 30% годовых управляющие ПИФов должны быть просто Гениями ))))
avatar

nnnd

А что за контора такая? Почему она так часто мелькает в этом болоте? Почему о ней при этом за пределами смарт лаба не слышно?
Проблема арсагеры в том, что они мягко говоря не гении. Т.е. вряд ли они профукают ваши деньги, но также малореально, что они заработают эти 30% годовых
Александр Гавриленко, «Проблема арсагеры в том, что они мягко говоря не гении. Т.е. вряд ли они профукают ваши деньги, но также малореально, что они заработают эти 30% годовых»

— Гением быть и не нужно. Инвестиции — это скучный, монотонный и рутинный процесс. Достаточно не делать больших глупостей и следовать стратегии.

По-моему, как раз рассматриваемый фонд обгоняет индекс (не помню точно), т.е. он лучше рынка. Что ещё нужно?
Это Шадрин постит под другим ником. Опять двадцать пять: покупайте арсагеру.
avatar

George Soros

и тебя укусили…
avatar

keylsd

а самому не включить голову и не обыграть арсагеру на длинной дистанции? зачем кормить лишнюю прослойку?
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP