<HELP> for explanation

Блог им. Anyan

Отвращение к трейдингу

Самое опасное в трейдинге это получить отвращение к нему… Чаще всего данный феномен возникает после крупного слива — поэтому большие плечи так опасны!



 Вы не только можете потерять много значащую для вас сумму, но и получить сильнейший психологический шок, от которого оправиться ой как непросто...

Эту проблему гораздо легче предупредить, чем решить, поэтому рекомендуется использовать крайне жесткие лимиты потерь на период в котором вы торгуете.
Если вы детрейдер, то значит нужен лимит потерь на одну сделку и на день, а также на неделю — превышать их нельзя ни в коем случае!

Однако эти лимиты должны быть адекватными, такими, что вы можете достаточно легко нивелировать в прибыльные периоды — нельзя завышать лимиты до пределов, когда вы начнете понимать, что отбивать их придется долго и нудно.
Поэтому я так согласен с Герчиком в его высказывании, что торговать нужно прежде всего от стопа (риска) — на этой базе должна строиться вся стратегия.

Если же вы все таки ухитрились слить значительную сумму и получили шок и отвращение к торговле, то единственное что я могу рекомендовать, это полностью прекратить торговлю на какое то время, пока боль не утихнет, и потом потихонечку, по чуть чуть, с очень маленькими рисками, начинать торговать снова — очень желательно только в самые лучшие моменты, чтобы получить прибыль — если убытки опять начнуться, то лучше снова прекратить торговлю до лучших времен.

 

Какая боль, какая боль...))) Мужчина должен быть стойким!)))
avatar

Lola

Lola, ага. только на рынке и узнают мужики они или нет
есть люди, которым трейдинг изначально и навсегда противопоказан, но кто же им мозги об этом вставит, если только рынок… больше некому. И далеко не сразу.
avatar

Astrolog

Некоторые известные агрессивно торгующие трейдеры говорят(говорили?) о своей практике ПРОДОЛЖЕНИЯ торговли при глубоких просадках, несмотря и вопреки)))
Владимир Спицын, добавлю от себя. Я недейтрейдер а позиционный, торгующий по тренду. Дважды я себя вытаскивал из 50% просадки. И именно следование системе позволяет выходить в плюс.
Dzhin77, 50% просадки тоже по системе было?
dilettante, да теоретически Макс просадка 40%, на практике она в моменте может быть выше
хорошо
avatar

Бланш

опасны не большие плечи, а отсутствие мосхов, элементарные знания счета и лудоманство.))
avatar

Gella

Может рекламная компания идет, вчера РБК, сегодня пост на смартлабе. А если серьезно, то слив можно ограничить несколькими правилами.
1.Заработал- забери: когда обнуляется счет выведенных денег может оказаться больше.
2.При серии прибыльных сделок — убирать плечи, если робот(система) торгует 40% прибыльных сделок, в среднем, за последние полгода, а текущее значение 45% режьте плечи, чтоб не нарваться на серию убытков.
3.При серии убытка и отклонении от средней к 30% потихоньку наращивать.

вышли в + забираем. Так удается платить НДФЛ.
avatar

Сергей

Отвращение к трейдингу — это здорово, это лучше чем тильт.
avatar

sidyuk63

Полностью согласен. Крайне не рекомендуется брать высокие риски ни в трейдинге. Ни в жизни
avatar

kbrobot.ru

Самое опасное в трейдинге — остаться без денег))
avatar

Des

у меня УЖЕ отвращение к трейдингу. Тк я торгую РТС-ом а он последние 3 месяца делает дроч-дроч, то я слился и блюю уже от этого дрочения(
Дмитрий Сергеев, вот, об этом я говорил!+++
ЗАнимайтесь спортом господа, многие проблемы отпадут сами собой!
avatar

SMA

Прежде чем начать торговлю попрощайтесь со своим депозитом, тогда шок будет минимальным.
Андрей М, минимальным и гарантированным, кто не настроен терять денги, будет более ответственным и дисциплинированным.
avatar

Des

Des, и главное, как это нередко бывает в трейдинге, вы оба правы!))
Андрей М, прощаться тоже нужно уметь))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP