<HELP> for explanation

Блог им. Cornelius

Еще один повод тарить доллары

Многие ошибочно полагают, что рубль будет укрепляться или ослабевать в той мере, что растет или падает нефть. Проблема в том, что факторов ослабления рубля гораздо больше, например такой: эмиссия рублей на покрытие бюджетного дефицита (прогноз по году 1,9-2,3 триллиона, т.е. примерно 30 миллиардов долларов. склько там на олимпиаду угрохали???). Так вот, правительство уже находит «свежие решения», как пишут Ведомости:

В правительстве обсуждают, не продлить ли замораживание пенсионных накоплений еще на год, рассказали два высокопоставленных чиновника и чиновник финансово-экономического блока правительства.
...
Весной Медведев решил не замораживать накопления: «Такое решение поддерживается и большинством экспертов, и, самое главное, гражданами нашей страны». Вскоре после этого Голодец предупредила, что решение Медведева не исключает продления моратория. Чиновники Минфина уверяли, что в этом нет смысла: доверие к институту пенсионных накоплений будет уничтожено, лучше сразу ликвидировать его.

Но начался бюджетный процесс – и к вопросу вернулись, объясняют чиновники. «Конечно, мы это обсуждаем – а вы думали, не будем, учитывая текущую ситуацию?» – удивляется высокопоставленный чиновник: выбирать приходится между плохим и катастрофическим вариантом, например эмиссионным финансированием. «А все из-за боязни сказать правду: король-то голый», – описывает ситуацию с бюджетом другой чиновник.

Так что сценарий нефть — 100 и доллар — 100 вполне себе может иметь место.
 

я кстати непротив совсем ртс 150 доллар рубль 100 ммвб 4 000
avatar

Михаил

Интрадей. Прогноз на 14:50 — йена бакс покупаем. Стоп лосс 119,370, австралиец бакс продаем стоп лосс 0,71311, евробакс продаем стоп лосс 1,13210.
avatar

ROBR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP