<HELP> for explanation

Блог им. FloridaTrader

Расследование украинского фонда Jaspen Capital

Jaspen Capital Partners согласились с оплатой 30 миллионов долларов. Андрей Супранонок, СЕО компании, договорился с SEC об оплате штрафа за кражу корпоративной информации, которая была незаконно получена через хакерские атаки на новостные сервера.

Напомним, что в прошлом месяце группе трейдеров из 34 человек было предъявлено обвинение в незаконном получении конфиденциальной информации. По данным SEC, украинский фонд Jaspen Capital и глава организации Супранонок заработали около 25 миллионов долларов на покупке/продаже так называемых contracts-for-difference, или C.F.D.s. Незаконные операции, с участием хакерских взломов, продолжались с 2010 по 2014 года.

 

Также ранее в этом году, Jaspen Capital получал доход от торговли с использованием третьего стороннего источника также с помощью хакерских атак. Хакеры взламывали новостные компании проникая в системы и после передавали данные трейдерам.

Расследование украинского фонда Jaspen Capital
Виталий Корчевский. Peter Foley/Bloomberg News, via Getty Images

Это уже не первый случай когда, по наводке трейдеров, хакеры взламывают новостные организации либо другие виды источников информации. Такие случаи были зафиксированы в Бруклине и Нью Джерси, США. Трейдеры отправляют хакерам ресурсы, которые трейдеры хотели бы взломать, и хакеры в свою очередь отправляют полученные данные “заказа” назад трейдерам.

 

Виталий Корчевский, другой трейдер который был указан в составе 34 трейдеров арестованных в августе и ранее был хедж фонд управляющим и пастером, был выпущен под залог. SEC обвиняет его в получении 17 миллионов долларов незаконным путем. Расследование продолжается.

 
 

Глупо спалились. А вообще красавы. Там не 30 млн было заработано, а гораздо больше:)
avatar

Infernus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP