<HELP> for explanation

Блог им. Karpoff1978

АБОРДАЖ. Штурм Европы беженцами из Африки и Бл.Востока. Историческая перспектива.

                                        АБОРДАЖ                                                                                                                     **Гриф секретности снят**

АБОРДАЖ м. морск. сцепка, свалка двух судов, случайно или в битве; рукопашный бой свалившихся, сцепившихся судов. Абордажное оружие, морское рукопашное: ружья со штыками, пистолеты, копья, тесаки, интрепели и пр. Абордажная сетка, связанная из веревок в палец, подымается, при свалке судов, вдоль всего борта стеною, чтобы затруднить приступ.

из словаря Даля.


АБОРДАЖ. Штурм Европы беженцами из Африки и Бл.Востока. Историческая перспектива. 

  
С момента когда опытный картограф из Генуи Христофор Колумб открыл Америку и Васко Да Гама открыл путь в Индо-Китай в обход Африки- для европейцев настал период великой колонизации.

Самые храбрые и сильные и предприимчивые отправились в Новый Свет в поиске богатств. Лучшая испанская кровь, нордического происхождения вскоре была в своем большинстве по другую сторону Атлантики. Например, столица Юкатан (Мексика) город Мерида

в XVI-XVII веке занимал первое место в мире по количеству миллионеров. Вот такую прибыль давал бесплатный труд рабов и захват богатств майа, ацтеков. В то же время аристократические  традиции и за ними власть и кровь испанской аристократии слабели на родной земле Испании. В 1716 г. Испания подписывает пораженческий мир в Утрехте с Англией и сдает свои позиции в Новом Свете. Вслед за Испанией идет Великая колониальная держава Франция- колониальные интересы Франции пролегли от Карибских островов и Юга США до большей части Африки. Лучшая аристократическая кровь была расходована начиная с Людовика XIII. В 1763 году Франция подписывает с Англией мир, после семилетней войны и теряет часть своих колоний и влияние в Новом Свете.

После того, как Петр Первый основал Петербург и провел невиданные по своим масштабам реформы в России. Петр несколько лет провел в Европе, в частности в Голландии, на вервях, изучая секреты мореплавания и строительства морских судов. В Золотой Век Голландии.  Реформы были ориентированые на Европу-само слово Европа появилось в обиходе в Западно-европейских странах в связи со строительством Петровской России.

АБОРДАЖ. Штурм Европы беженцами из Африки и Бл.Востока. Историческая перспектива. 

    Некоторые европейские историки считают, что это греческое название Европа- впервые было произнесено в окружении Петра Первого. До этого, само слово Европа никогда не использовалось ни среди политиков ни среди тогровцев лишь среди картографов и ученных георгафов. Кстати несмотря на величие и могущество в то время Османской Империи. Начиная со взятия турками Константинополя 1463год- Османской империи вообще не было на географических картах в Европейских типографиях. Таково было отношение Европы.

            Что касается отношения Европы, к России то европейцами воспринимался всегда только Санкт-Петербург, там же находились все дипломатические миссии, осуществлялись крупнейшие торговые сделки. Совсем немного европейцев бывали в Москве, многие узнали о Москве лишь после пожара Москвы при наступлении Наполеона и последующем его поражении. Все таки Россию считали в Европе ближе к Азии. Россия была аграрная, крестьянская, глубоко религиозная страна. О Нижнем Новгороде и Астрахане вообще никто в Европе не слышал. Но Петербург, в первую очередь, благодаря Петру I и Екатерине навсегда был вписан в историю Европы как величайший европейский центр.

           Посмею предположить, что Петербург останется памятником, монументом некогда великой Европы, даже когда самой Европы уже не будет в смысле ее аристократии, традиций и культуры.

       Некогда великие колониальные державы- Испания и Франция. Началось с Испании в период ее освобождения реконкисты.Потом Франция


АБОРДАЖ. Штурм Европы беженцами из Африки и Бл.Востока. Историческая перспектива.

в период династии Бурбонов. Начиная с Людовика XIII и величайшего политика того времени кардинала Решелье. АБОРДАЖ. Штурм Европы беженцами из Африки и Бл.Востока. Историческая перспектива.


       Немцы более молодая нация и они не успели обзавестись колониями. Их княжества были раздроблены. Государства Германия не сосуществовало до Отто фон Бисмарка. Кстати Бисмарк прошел за свою карьеру хорошую школу в инвестициях во время кризисов и следил за биржевой игрой и во времена надвигающейся войны или инфляции он заблаговременно переводил все активы в лес.  Он считал покупка древесины именно то средство, которое позволяет пережить гиперинфляцию. И как показывает история- пусть он не получил сверхприбыли- свои деньги он сохранил. Они таким образом не утратили свою покупательную способность пройдя через войны и кризисы. Лишь хочу подчеркнуть кругозор и дальневидность политика, которому удалось объединить Германию и поставить ее на карту как Империю. А в 1878 году, когда освободив Балканы от турков- армия Российской Империи стояла в двух шагах от Константинополя и англичане уже готовы были вступить в войну и помочь своим союзникам туркам- лишь дипломатические способности Бисмарка, и его переговоры с русскими и англичанами смогли предотвратить Первую Мировую Войну уже тогда.

АБОРДАЖ. Штурм Европы беженцами из Африки и Бл.Востока. Историческая перспектива.

         Стоит отметить, что предпосылки единой Германии как Империи были заложены Фридрихом Первым. С ее железной дисциплиной в Прусской Армии. И династиями прусского офицерства.  Русская Армия строилась по подобному принципу. И была одной из сильнейшей и наиболее профессиональной в мире. Где военная профессия передавалась от деда  отцу -от отца к сыну. Даже оставшись отрезанной от тыла в Первую Мировую, когда Петроград был уже предательски сдан большевикам. Русская армия, состоявшая из кадровых солдат и офицеров, к тому же прошедших Русско-Японскую войну  держала линию фронта к удивлению врага.

       В 1770х годах якобинцы и фримассоны и их главные идеологи, классики либерализма в Лондоне и Манчестере устроили настоящую пропагандисткую войну против Французской Короны. Встав на защиту бедноты- французских земледельцев. Которые к слову сказать, были самые богатые в то время в Европе.  И в 1789 году заполыхал огонь Французской Революции, полилась кровь, заработали гильотины. Уже летели головы, а французская аристократия не верила до последнего, что это возможно в Париже. Французская Революция стала учебником для других революций в последующие сто с лишним лет.

      150 лет назад  Европе угрожала классовая борьба. Это была война -внутри европейской рассы. Революции рабочего класса против старейших европейских монархий. Карл Маркс находившийся в Англии как раз  написал Манифест Пролетариата в 1848 году.  Призрак Пролетариата бродит по Европе.


      После краха Лондонской биржи 1837 года и мирового финансового кризиса и последовавшей за ним дипрессией  
-  Либеральный социализм набирает ход в Европе- в своих корнях чисто английский по сути. Что затем дает начало большевизму.

       В середине XIX века, Европе угрожала классовая война. 1848 год. Год европейских классовых революций.  Революция началась в феврале 1848года в Париже, если быть еще точнее то в Сицилии в январе 1848года.  При том, что главные ее идеологи как и пол века до этого, во время Французской Революции находились в Лондоне.

      Начиная с февраля 1848года революции произошли в Германии, Италии, Сицилии, Австрии, Венгрии. Практически во всех Европейских странах за исключением Голландии, Скандинавии и России. Россия была сугубо аграрная держава, пролетариата как класса в России и в помине не было. Как не было пролетариата как  сложившегося класса и в 1917 году. В России в 1861году как известно было только отменено Крепостное Право Александром II.

      Во всех странах, кроме Франции революции были подавлены и потерпели поражение. Руководители и идеологи революций подверглись репрессиям и вынуждены были эммигрировать в другие страны в середине XIX века. В большинстве своем в Бразилию, Аргентину, США, Уругвай. (Ошибочно считать, что большинство переселенцев немцев в Юж.Америке это бывшие нацисты).   Среди них был и композитор Ричард Вагнер, бежавший из Лейпцига в Париж. И лишь 20 лет спустя был помилован и вернулся на родину где впоследствии стал гением немецкой нации.

      Классовые битвы раздирающие Европу остались позади унесся за собой десятки миллионов жизней. Изменив навсегда народы и границы.  Сегодня Европа стоит на пороге еще более страшной - РАССОВОЙ войны. Войны со своими бывшими колониями. Соединенные Штаты и Великобритания испытывают свои, не менее серьезные проблемы, но об этом позднее.

АБОРДАЖ. Штурм Европы беженцами из Африки и Бл.Востока. Историческая перспектива.

      Классический Старый мир (Древний Рим и Древняя Греция) подвергался постоянно набегам  чужестранцев, начиная с кельтов и галлов 387 лет до нашей Эры. Правда надо сказать, что это был последний захват Рима чужеземцами влоть до 410 года нашей Эры. Позднее Ганнибал собрал войска по пути на Древний Рим и это были отнють не его соплеменники, не аристократы- карфгеняне. Это были племена, нации ступенью ниже развитием. Такие как -  Окончательный развал и падение Древнего Рима произошло под натиском молодых, восходящих наций. И в 476 году -в год сильнейших потрясений Рим закончил свое сущестование как Цивилизация. Примерно с этого года историки ведут исчесление новой западно-европейской цивилизации.

      Классовая борьба сотрясавшая Европу с середины XIX века сменяется совершенно другой- и доказаной историей других цивилизаций, наступает рассовая или колониальная борьба. Рабов против их бывших колонизаторов. Которая всегда следует после -классовой борьбы.

      Париж переживший три классовые революции в 1789году, 1848году и в 1871 году (Коммунары) стоит на пороге чего то нового доселе невиданного и страшного — Цветной революции- восстания бывших рабов из африканских, ближневосточных колоний. И если не дрогнула рука восставших в 1789 году не думаю, что нынешние беженцы, пришедшие с земель потрясенных авиа налетами США и НАТО, бездумной политикой Запада и террором исламистов, не думаю что они задумаются если им представится шанс  в пылу борьбы сначала за кусок хлеба, потом за свой социал а потом и за нечто большее.

        И не только Париж. Германия, которая раньше не могла похвастаться колониями. В ХХ веке получила таковые- я бы отнес к ним прежде всего Турцию, которая восстанавливала послевоенную Германию, неоколониальные интересы Германии в Ираке, Иране, Сирии и Северной Африке, где когда то танки Роммеля оставили свои следы. Вот теперь, спустя десятилетия бывшие рабы восстают против беспомощной Европы.

       Кстати во время начала работорговли в 16 веке- были попытки завезти рабов из Африки в Европу, но эта идея получила тот час же запрет Ватикана и запрет Парламента Англии и других европейских монархий. Сегодняшней угасающей европейской цивиллизации просто не чем встать на защиту своего суверенитета. Нет веры в Бога. Нет желания поиска Бога. Нет морали. Рушится институт семьи. Исчезают главные формы искусства-кинематография и музыка, живописи уже давно нет. Одни разговоры о либерализме, демократии, равноправии, защите животных и глобальном потеплении. Если Европа не справится с либерализмом- ей не выжить. Война цивилизаций началась.  В этом высказывании я неточен. Цивилизация одна- Европейская. О ней речь. Обратимся к Мирабо (Франция).

       Впервые слово «цивилизация» встречается в «Друге людей» Мирабо (1756). В своем трактате о цивилизации Мирабо пишет: «Если бы я спросил у большинства, в чем состоит цивилизация, то ответили бы: цивилизация есть смягчение нравов, учтивость, вежливость и знания, распространяемые для того, чтобы соблюдать правила приличий и чтобы эти правила играли роль законов общежития, — все это являет лишь маску добродетели, а не ее лицо. Цивилизация ничего не совершает для общества, если она не дает ему основы и формы добродетели». Таким образом, термин цивилизация был введен в обществознание для обозначения некоторой качественной характеристики общества, уровня его развития. 

       Гораздо позднее немец О.Шпенглер в 1918 году дает более точное определение цивилизации. Он описал цивилизацию как конечный момент в развитии культуры, означающий ее «закат» или упадок. Шпенглер считал главными чертами цивилизации «острую холодную рассудочность», интеллектуальный голод, практический рационализм, смену душевного бытия умственным, преклонение перед деньгами, развитие науки, безрелигиозность и тому подобные явления.    

  Это предсказывали европейские немецкие философы начала ХХ века. Спустя сто лет , Европейская цивилизация борется за выживание.

     Выравнивание, всеобщая социальная помощь во-первых невозможна, во-вторых, смертельно опасна, все это чревато социальным коллапсом для Европейских стран. Равенство и либерализм-величайшая и опаснейшая ложь. 

 

как в древнем риме
avatar

Olleg

Olleg, Аналогии пугающие, но это так и есть.
Все, границы уже закрыты.
Теперь ждем теракта, возможно постановочного.
После этого на границах начнется стрельба.
Мало кто представляет, насколько жесткими и жестокими могут быть немцы и вообще европейцы из стран бывшего ганзейского союза.
avatar

...

Translator, Германия как раз сказала, что будет принимать беженцев.
Потеряев А, А, Сказала фрау Меркель, подчиняясь канцлер-акту.
Но противостояние чрезвычайно серьезное. И на улицах, и в кулуарах политиков. Постоянно горят хаймы, причем полиция отказывается их охранять. По ихнему радио уже вовсю обсуждаются вопросы ответственности за проникновение в страну тысяч исламистов.
avatar

...

Translator, Ну противостояние и должно быть одно дело когда к нам украинцы бегут, у которых культура от нашей не отличается в реале. И то, могут быть возмущения, если в итоге из за беженцев будут проблемы у местных. И другое когда едет чуждый народ, который скорей всего и работать не будет в основной массе. Но факт в том, что официальная политика пускать. В общем если бы эта орда к нам попёрла даже в мусульманские регионы то было бы очень паршиво.
Потеряев А, А, А у нас еще все впереди. Я уже советовал здесь жителям Урала, Поволжья и Сибири крепко подумать, что их ожидает.
Что касается немцев, то одно время у них супермаркеты и аутлеты были поделены между чеченской и грузинской мафиями, где кто воровал. Их было реально много. Стреляли друг друга среди бела дня.
В Польше целые лагеря были с чеченцами. Их там боялись страшно.
Потом их без церемоний, всех, с детьми в наручниках на спецрейсах до Москвы. Все, сейчас никого нет.
avatar

...

Translator, да, они друг дружку жестко шпилят, страшные войны из них получатся
avatar

Olleg

последняя картинка что такое? вывих вправляют?
Немцы любят ортунг, во всем, если начнут то педантично, и упорно, все-таки некоторые могут привести пример, когда казалось евреев слишком много и они пролезли по всюду… за пару лет, всех отсортировали и определили так сказать по товарному виду кого на мыло, кого на удобрения...
Так что это не русский хлебосольный народ, щас котелок сорвет у бюргеров и Меркель на площади прилюдно каятся будет
Добрый вечер, всем, всем добра!
Пипец европейским либерастам. И наших либерастов надо срочно выслать в европу.
avatar

Analitig


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP