<HELP> for explanation

Блог им. VladVetrov

Роберт Шиллер: каждый пузырь когда-то ...

Основная торговая сессия подходит к завершению.  Предлагаю чуть отвлечься для обсуждения вечных вопросов.

Послушать мнение нобелевских лауреатов по экономике всегда интересно, тем более, когда они высказываются по актуальным вопросам.  Не стоит ставить им в упрек внешнюю простоту суждений (тем более в интервью журналистам), а скорее стоит быть благодарными за способность объяснять сложные вещи просто.

Профессор Йельского университета Роберт Шиллер уделил время  Financial Times.  Он говорил о пузыре на рынках США напоминая о трехкратном увеличении стоимости акций за последние шесть лет, что не может не вызывать сомнений в оценках рынка. Отметил увеличение  волатильности на рынках.  Все мы знаем, чем подобные всплески заканчиваются.

Оценочные характеристики в отношении рынков одна из любимых тем Роберта Шиллера.  Пишет он приятно и легко, в качестве примера предлагаю его книгу Иррациональный оптимизм: Как безрассудное поведение управляет рынками.  И его мнение о сомнительности в оценках рынка сегодня заслуживает как минимум внимания.  Люди подобные Шиллеру ошибаются крайне редко, если вообще совершают ошибки.

Он также говорил о возможном повышении ставок ФРС -  «Я не жду большого эффекта. Об этом долго говорили, все знают, что это может произойти. Это не такое уж большое событие”.

 Шиллер также отметил, что не существует исторических признаков наличия связи между стоимостью кредитования и ценами акций.

Ждем  в среднесрочной перспективе сдувания пузыря в Штатах?

 

///////// Он также говорил о возможном повышении ставок ФРС — «Я не жду большого эффекта. Об этом долго говорили, все знают, что это может произойти. Это не такое уж большое событие”.//////////// -

Вернёмся к этому вопросу вечерком в четверг, а заодно и Шиллера оценим.
avatar

S_69


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP