<HELP> for explanation

Блог им. Knignik

Записки кухонного трейдера. Вместо предисловия. Часть 3. Не верь, не бойся, не проси. Подраздел 1. Не верь.

Просто факты. Из личного опыта и жизни.
   В конце 80-х годов дедушка завещал внучке 3000 рублей. Деньги лежали на сберкнижке. Когда внучка добралась до них, грянула павловская реформа (не могу писать эту фамилию с большой буквы). Деньги до сих пор лежат. В гривнах в Ощадбанке. Кажется.
   Руку на отсечение даю, девальвации не будет.
   В 2000-х годах вынул деньги из МММ. Отстоял на Беговой в очереди 6 часов. Цена билета — где-то около сотни рублей за штуку. Получил несколько пачек (за себя и за начальника) тысячными купюрами.
   Индикатор «Аллигатор». Если столько-то дней назад одна скользящая средняя пересекла другую, а третья пошла ниже (выше), нужно покупать/продавать.
   Вилка Чувашова.
   Мы находимся в третьей подволне пятой волны Боллинжера.
   Шорт доллара от 45 рублей в прошлом году. Ожидалось 40.
   Наша сто первая торговая система дает удивительную доходность в 100% в месяц. Все предыдущие также были прибыльными с доходностью ХХ %. Покупайте, на сотую скидка.
   Версия торговой системы 4.2. Продаю метод и работающую программу за 3ХХ 000 рублей.
   Самое честное обучение. Единственный околорыночник, который положительно закрыл 4 ЛЧИ подряд!

   Я могу положительно закрыть любое количество ЛЧИ, если мне за это заплатят. Есть простая система, позволяющая увеличивать общую сумму счета, правда, чуть ниже банковского процента. Этому можно верить.

   К чему это все? С одной стороны все наши действия основаны на доверии. Мы верим мужу/жене, что измена невозможна. Мы работаем и верим, что организация выплатит нам зарплату. Мы строим дом заказчику и верим, что он с нами расплатится за работу. Мы несем деньги в банк на депозит и верим, что он с нами расплатится. Мы довеяем деньги брокеру и верим, что он вернет нам вложенные средства и полученный доход. Мы верим, что работает Конституция и принятые законы. Нам верят, что мы вернем кредит. Без  веры нет нормальной жизни.
   С другой стороны, через некоторое время становится очевидно, что из заявленных предложений было правдой, какие ваши действия были правильными, а что было ложью, наглой ложью или статистикой.
   Наперстки. Два покупателя, один из которых подставной.
   Нынешнее молодое поколение не имеет иммунитета к тому кидалову, который привило нам государство — заморозки счетов, обмен денег, финансовые пирамиды (Хопры, МММ, «Властилины»).
   Владелец любой компании, акционерного общества, банка имеет возможность их обанкротить и увести деньги. Государство с удовольствием вас обчистит не хуже. Законодательство гиперлиберально — вместо того, чтобы приравнять действия по разбазариванию ресурсов страны, изъятию миллиардов у людей к терроризму и измене Родине, государство, в худшем случае, даст несколько лет за мошенничество, а в лучшем — переведет на другую должность.  
   Выводы. Всю получаемую финансовую информацию пропускай через модуль сомнения.
 

Благодарю. Освежил подзабываемое… :-)
avatar

Langouste


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP