<HELP> for explanation

Блог им. BenjaminFranklin

По рынку.... и вообще

1. Si
На прошедшей неделе сильно вырос ОИ в контракте SiZ (~1800К). Это можно связать с переходом на новый контракт, но при этом в старом контракте SiU ОИ сохранился на прежнем уровне (~2000К). На графиках (1ч) SiU сформировалась поддержка на уровне 67.5. Пробить её так и не удалось (не считая вечерки четверга). Теоретически стопы ниже и логично было бы за ними сходить, но этого может не случиться поскольку позиции в контрактах (SiU, SiZ) и так уже набраны (и нас ждет веселый поход на север). В случае пробоя 67.5 (SiU) сходим ниже, возможно даже к 66 (до экспирации), но не надолго (потому что нефть см. п2)

2. Нефть (Br)
В нефти все (в частности Василий) уже заметили «треугольник», ложный пробой вниз и вынос. Все бы ничего если не откат после закрытия (21.30 Мск) к $48 что в понедельник может обернуться походом на $47 и ниже.
Если связавыть рост нефти с очередной паранойей в отчетах (в том числе от Baker Hughes), то возникает вопрос, в Штатах добыча нефти падает, но это совсем не означает что нет альтернативных производителей. С чего тогда рост?! Стоит обратить внимание на разницу между Br и WTI.

3. Ставка ФРС
Вкратце, в текущей ситуации ставка ни на что не влияет. Это просто очередной развод! Скорей всего это некая точка «бифуркации», после чего на рынки вернутся объемы со всеми вытекающими последствиями.

как-то так
  • Ключевые слова:
  • Si,
  • Br,
  • FRS
 

/Ставка ФРС
Вкратце, в текущей ситуации ставка ни на что не влияет. Это просто очередной развод! Скорей всего это некая точка «бифуркации», после чего на рынки вернутся объемы со всеми вытекающими последствиями./
ну да ну да… и закредитованным до жопы предприятиям не чего не придется типа отдавать при повышении ставки…
avatar

Ivan_KV

Ivan_KV, отдавать им придется независимо от решения ФРС…
BenjaminFranklin, смысл писать что ставка не влияет, если это в первую очередь выкачивание ликвидности из рынка?
Ivan_KV, в данный момент на ликвидность рынка гораздо больше влияют другие факторы… ставку используют как «фетиш»… типа «смотрите мы собираемся поднять ставку» и все такие «уууу не надо этого делать, сейчас неподходящий момент, Китай вот вот гакнется»… и ФРС (возможно) скажет «учитывая складывающуюся ситуацию мы решили отложить повышение»… весь мир выдохнул и возрадовался…
Ivan_KV, т.е. предстоящее решение и ставка это просто «чих» в текущей ситуации…
BenjaminFranklin, ну как ни странно этот «чих» шухеру навел уже не мало… и сам видишь ситуация каждую неделю и даже день меняется… гадать повысят или нет, сейчас бесполезно… узнаем по факту :) с такой политикой могут и «сюрприз» сделать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP