<HELP> for explanation

Блог им. Press

Plaza II брокер Финам

Коллеги, кто торгует по через шлюз Plaza II, Брокер Финам либо любой другой.
Прошу освятить вопрос брокерских комиссий, информация на сайте
www.finam.ru/services/promo0004c/#tile_two не полная, представлены только стандартные поборы за предоставление логина и тд.
Интерисует сбор за транзакцию.
С необходимостью работы с Plaz`ой столкнулся впервые, прошу наиболее подробно описать подводные камни.
Если информация под грифом «Секретно» прошу писать в личку.
За ранее благодарен за ваши ответы.
Возможно данная информация понадобится еще кому то, поэтому прошу вывести на главную ( как это делать вы знаете). 

 

За транзакции платите, только если превышен лимит логина, за сделки по тарифу. Позвоните им они все объяснят, не стесняйтесь)
Алексей С, Это сделано специально, что бы никто не бомбил шлюз в бесконечном цикле
Press, Да стандартный, сделки брокер видит. Там есть несколько вариантов логина, с разной пропускной способностью.
Перерыл весь инет, но инфы по Плазе минимум. Только документация на сайте биржи. Даже как установить и настроить не нашел. Тема все более актуальная с ростом алго. Встал вопрос с переносом робота на vps, естественно на Linux. Quik под Wine не решение проблемы, нужна Plaza, а информации ноль.
avatar

Karim

Был я там, но там все конкретные вопросы тех кто в теме. А как в тему въехать? Как установить и пару вменяемых примеров хотя бы. Дальше уже можно и вопросы задавать.
avatar

Karim

Karim,
все всегда есть на FTP Мосбиржи. Там дистрибы, документация и примеры. Далее пишите в поддержку Мосбиржи, просите доступ к тестовому полигону и просите добавить виртуальных средств.
Пробуете, тестируете, адаптируете. Конкретные вопросы задаете по указанном выше форуме.
Redline, Да это все понятно. Думал есть простой путь, типа вводной лекции с примерами. Но, видно, придется идти как все. Пробовать, тестировать, адаптировать. Дорогу осилит идущий…
avatar

Karim

Плаза работает с сертифицированным ПО. Квик вы к ней не подключите, это разные протоколы. Остается либо писать самому, используя исходники биржи (не подъемно для вас), либо брать платный фреймворк и снова переписывать свой квиковый алгоритм под него (уже боле реально).
А зачем мне квик к ней подключать. Робот на С#, квик как прокладка между моей прогой и биржей. Получаю данные и отдаю команды. То что не подъемно я уже понял, но год назад и С# думал не подъемно. А сейчас многопоточная прога с синхронизацией. А что за платный фреймворк вы имеете в виду?
avatar

Karim

Karim, если есть робот на С#, тогда может и подъемно, почему нет. Напишите в лс, расскажу обстановку.
Press, А куда деваться. Если ума не хватило и ошибся, то плати. Так всегда по жизни.
avatar

Karim

Press, И в чем ошибка, робот «лажанул» или что то не учли?
avatar

Karim

1. тариф стандартный то что брокер прописал, брокер сам сделки не видит и контролировать не может но в 19 по мск получает их проводку от биржи и пересчитывает на свои тарифы.
2. юридически тоже самое что и квик только если накосячить с кодом всякие ошибочные заявки снятые и тд придётся за всё платить.
3. всякие пониженные го не действуют биржа присылает всегда настоящие деньги и настоящие лимиты.
4. оно конечно быстро но не так как хотелось бы, плаза не из колакейшена биржи имеет искуственную задержку 30мс, тоесть вы будите быстрее чем толпа но медленнее чем все профи. Если вы лелеете мечту быть первым в стакане на открытии забудьте, междбиржевой арбитраж тоже, там своих толпа пасётся.
5. Крайне большой плюс работает всегда и без сбоев почти, брокер может лечь/лагать, квик может лечь/лагать плаза пашет всегда кроме случаев когда ложиться биржа, а вот биржа чтото часто начала падать.
6. По тарифам церих бесплатное выделение далее по тарифам биржи 5к в месяц/ айти инвест как договоришся далее по тарифам биржи 5к в месяц остальные вроде берут наценку ещё себе. По коммисиям если чтото роботоводное с оборотами, то можно и безлимит спокойно брать, или комисс меньше биржевого договориться, но скорее всего не с финанамом.
7. Крайне большой минус плаза работает только на фьючах и валюте с акциями она не работает нужно fix/fast а это другой код и дополнительные деньги.

Сам пользуюсь плазой в квике иногда графики смотрю.
avatar

farok

farok, На открытие торгов в 10.00 проскальзывание плаза 2 от квика на много отлчается, или незначительно? В сколько пунктов по RI?
Press, Я тоже когда тестировал робота в течение месяца каждый день платил по 1000-2000 данного сбора), задолбался, причем каждый раз считают по своему. Потом когда дал нормальные обьемы то вопрос сразу отпал.
Press, в церихе есть хороший тариф — " оборотный", 1,5к в день ограничение комиссии в день сверху. Будете платить только коммисара брокера. Плюс с ними можно договориться разместить сервер на коло в их стойке в одном ДЦ по тарифу дешевле чем от биржи. Получите квантование данных потока заявок 3ms и раундтрип заявки в 3ms. Если будете торговать через инет, то 15ms квантование ордерлога будет. При переходе на плазу нужно будет пройти сертификацию робота (на тестовом полигоне будут целый день смотреть как работает ваш робот и его поведение при внештатных ситуациях).
Press, про тариф вам farok подробно ответил.
от себя добавлю, что в БКС у вас тоже есть все шансы договориться о фиксе по комиссии. все обсуждаемо
Это официальный SDK под C# или есть какой-то ещё?
ftp://ftp.moex.ru/pub/FORTS/Plaza2/P2ClientGate/P2Samples/
avatar

_buratino

Брокерская комиссия при работе с Plaza II, Fix-Fast и другими протоколами прямого доступа, не отличается от стандартной брокерской комиссии.
Тем не менее, АО «ФИНАМ» может предложить своим клиентам индивидуальные тарифы – как пониженную ставку по комиссиям, так и фиксированные ежемесячные платежи.
По всем вопросам можно обратиться по адресу DMA@corp.finam.ru.
avatar

Finam


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP