<HELP> for explanation

Блог им. tramontana

Квартира или рынок

Здесь есть кто-нибудь кто держит на счете сумму равную стоимости хорошей квартры в элитке, в ожидании ртс по 500 или других чудес?
Т.е. можно купить в стройке и заработать 30% или ждать черного лебедя на рынке, чтобы воспользоваться ситуацией и заработать 200%?
Вопрос к тем кто торгует большие тайм фреймы.

 

А зачем держать на счете? Это риск нарваться на банкротство брокера. На вкладах до востребования. Но ситуация ведет к тому, что надо будет выходить в нал. РТС 500 уже было, надо ждать ниже.
avatar

ben

int4372786, вклад это тоже счет. понятно что на фьючерсах не нужна вся сумма. думаю против психологии не пойдет и от 500 таки хоть на время но отскочит. что вы имеете в виду что надо будет выходить в нал? из квартир в нал?
tramontana, На вкладах хоть АСВ, а у брокера каюк будет. Из банков в нал, из квартир уже не выйдешь.
avatar

ben

int4372786, из топ 5 тоже думаете выходить? если квартальная отчетность нормальная зачем выходить? прикол с элиткой в том, что из нее как раз выйдешь.
tramontana, Вспоминаю 1998г., октябрь. Газпром по 60коп. Из Сберкассы валютные вклады не отдают.
avatar

ben

int4372786, в 98 был еще ребенком, что потом с этими вкладами случилось?
Свой Мужик, Был мораторий на их выплату, сразу можно было забрать только в рублях и по «их» курсу. Через год отдали. Аналогичная ситуация была в ВТБ.
avatar

ben

int4372786, Не вижу никаких плюсов нахождения в недвиге в текущем времени!
kbrobot.ru, я там ниже и вам раньше говорила что за 5 месяцев недвига объекты которые я отслеживала сделала 25%. это миллион. если не недвига то что? мультивалютный депозит и если что ловить дешевые активы на фонде?
tramontana, По своим источникам вижу, что недвига чувствует себя очень плохо. Ипотеки то нет!
kbrobot.ru,
Относительно.
ПО Москве наблюдаю интересную картину. Рынок просел и можно войти по действительно интересной цене на перспективу 3-5 лет. + при перепродаже налог не платить.
Станислав Апарин, Сейчас стройки все закрываются. Денег нет. В результате года через 2-3 получим дефицит жилья. Так что на такой диапазон — вполне логично входить!
kbrobot.ru, ну что за обощения? что значит все стройки? вы каждую стройку москвы и питера проверили? вот я сейчас звонила в жк в питере в центре все однушки расрподаны. как вы думаете все эти люди дурачки?
tramontana, У нас по городу все однушки распроданы еще в декабре 14. ХЗ что там у Вас в Питере. В целом по больнице — цены стоят на месте!
Если вдарить по рынку сумму, равную элитной квартире, то может сильно просесть цена.
avatar

prescott

prescott, кстати элитка однушка. т.е. самая дешевая.
tramontana, В Сусумане, или Оймяконе?
prescott, )))))
prescott, цена отдельно взятой элитной квартиры просядет неподеццки! :)))
Я бы диверсифицировал…
avatar

Cashwill

Держитесь по-дальше от недвижимости и от рынка. Это если коротко. Просто ничего не делайте и заработаете больше чем кто либо.
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, как можно ничего не делая заработать? Имеется в виду хотя бы не потеряю? Элитка не будет падать она всегда растет.
Здесь есть кто-нибудь кто держит на счете сумму равную стоимости хорошей квартры в элитке



Элитку в Спб в строящемся доме (сдача май 2016, т.е процентов 70% уже построено) можно взять за 5200. Т.е у Васи на прошлом ЛЧИ была на счету-:)
ganjatrader(getstar), живой пример в жк офицерский студия в марте стоит 5 250 000, 5 месяцев спустя 6 100 000. другие жк тоже рост в районе 700 тыр. за этот период.
tramontana, да а толку? все тоже самое только в $$$ посчитайте… и главный вопрос их берут или они так и стоят сначала по 5, а потом по 6?
Свой Мужик, да берут. В доме больше не осталось и это переуступка, он как раз брала по 5 и сейчас толкает по 6. Следующие варианты начинаются с 10. Так что он диктует цену в 6.
ganjatrader(getstar), он на плечах влетел? шортил доллар по 40?
avatar

vadim

Evg_gg_gg, странный совет, как минимум можно шортить при сильном коллапсе. недвига за 5 месяцев сделала 20%. хотелось бы хоть какие-то аргументы услышать.
Не верю в рост недвижимости тем более этого — тот еще неликвид. Так что держу в валюте депозитах и в дивидендных акциях. При шушере буду докупаться.
avatar

Dzhin77

Dzhin77, в каких акциях, если не секрет?
Dzhin77, мой объект за 5 месяцев подорожал на 25%, и все такого же класса на такую же цифру.
tramontana, это конечно хорошо. но вы попробуйте продать. как говориться покажи свои деньги с начало.))))
Susanin, это последняя однушка в доме.
tramontana, и что? студия стоит 2 млн руб. и их полно. вы находитесь в своих фантазиях.
Susanin, в центре элитка стоит в 3 раза дороже, т.к. малоквартирная застройка и места в центре мало.
tramontana, она нахрен никому не нужна. ее продать будет трудно. будете экспонировать год. так что это все прибыли на бумаге. придется сдать ее за копейки.
Susanin, сорри если она никому не нужна почему их не осталось в доме?
tramontana, да потому что их купили такие же как вы в надежде срубить бабла. а потом все окна без света стоят годами. попробуйте продать вот тогда и посчитаете ваши прибыли.
я тут.
Автор, если вы про капитал, а не три копейки — то путь на зарубежные рынки и «квартиры» С квартирами там, посложнее…
Евгений Алексеев, у меня три копейки. Однушка в элитке, цены на которые растут.
Такие суммы держат у американских брокеров, где страховка 500k usd или у европейских брокеров (200k eur), там же в случае чего можно прикупить российский etf, если так Россию любите.
Ну а квартира хз зачем она — арендовать дешевле.
avatar

nk1

nk1, сумма меньше.
tramontana, ну и что, имелось же в виду чтобы застраховано было.
avatar

nk1

nk1, etf российский покупать сейчас смысла нет. в америке я кроме сипи ничего не знаю.
Ответы соответствуют вопросу. Самртлаб становится тяжелым случаем. :)))
avatar

Mikola

Mikola, вопрос нормальный. Вы по теме можете что нибудь сказать?
у меня сумма похожая. я ее вложила в фьючи. прибыльность 100%. тоде думала про квартиру. но из нее выходить сложнее. ну и прибыльность ниже. А вообще общий совет — в кризис надо держать деньги в максимально ликвидном активе. Франковый счет в швейцарском банке по моему оптимально. только я еще юридически не прорабатывала этот момент
avatar

amenshova

amenshova, в какие фьючи? вы всю сумму на брокерском держите? страшно все в банк нести.
tramontana, si 12.15.
Ну это не все мои активы конечно. Я думаю депо в размере 3млн не такое и большое
amenshova, у меня сумма в 2 раза больше.
tramontana, да и 6млн не критичная сумма. Просто выберите брокера понадежнее. Из российских я предпочла бы Откртытие, так как входит в банковскую группу. А банк в свою очередь входит в топ 10 системообразующих. плюс я краем глаза за ценой их бондов наблюдаю. Пока в районе 100 — значит проблем очевидных у них немного. ну а в европе эта сумма менее 100к евро. Я думаю там у любого пенсионера депо выше. Можете туда перевести. Все равно это более ликвидный актив чем квартира.
одни пишут недвига падает другие пишут что растет ) хрен пойми.
Хотите рискнуть… берите РТС ) хотите более менее надежно… оставляйте в недвиге. никто вам тут не скажет откуда и куда отожмется ртс ) он впринципе то… вообще может не отжаться )
а насчет демур и прочих хазиных… так это как в мат ожидании… предсказывать в россии жопу куда выгоднее. потому как она происходит каждые 10 лет образно ) вот и весь смысл )
если постоянно орать волки идут… когда нибудь да в точку попадешь, а люди такие существа что одно попадание будут помнить хрен знает сколько… а тысячцу промахов забудут. вон про олейника уже никто и не помнит что слил 5 мультов ) а еще какие то передачки ведет… рассказывает про риски и тд )
avatar

Contrarian

Contrarian, живой пример в строящемчя жк в питере студия в марте стоит 5 250 000, 5 месяцев спустя 6 100 000. другие жк тоже рост в районе 700 тыр. за этот период. Все застройщики будут повышать цены в сентябре.
может не отжаться, но я понятно без плеч.
аэрофлот может на 20 р. упасть тоже нужно будет ловить.
хочетмя в рынке оставить но страшно на счета такую сумму заводить, если бы у меня было 5 раз по столько то я бы не парилась.
Идущий по воде, живой пример в строящемчя жк в питере студия в марте стоит 5 250 000, 5 месяцев спустя 6 100 000. другие жк тоже рост в районе 700 тыр. за этот период. Все застройщики будут повышать цены в сентябре.
tramontana, что вы подразумеваете под словом стоит? Это цена, цена, которую установил застройщик? Ну так у застройщиков сейчас льготная ипотека 10,5%, а на вторичке ее нету.
rost99, я смотрю новостройки элит бизнес класса на этапе 40% постройки. из вторички я сейчас хочу выйти и как раз думаю куда или в новостройку чтобы захватить рост цены или оставить в деньгах в банке.
tramontana, риск большой брать на таких этапах. Я в свое время проходил часто мимо ЖК «Покровские ворота» и видел, как меняли на плакате срок строительства 2006, 2007, 2008… Закончили в 2011.
tramontana, «рост цены» в рублях — это фикция.
Если считать в девальвирующей валюте, в Зимбабве когда-то тоже был бешеный рост.

Вот как ваша недвига поживает на самом деле (в стабильной валюте):

avatar

nk1

nk1, спасибо кэп. вопрос в том что банкам доверия нет, во вторичке цены заморожены а в стройке как раз растут.
tramontana, а вы зачем этот топик создали? Вы выбираете из плохого и еще хуже.

Я вам уже написал, что хранить надо у зарубежных брокеров.

Простого ответа какие именно акции и облигации покупать вам никто не даст, читайте книжки по распределению активов.
avatar

nk1

создала чтобы услышать аргументы за покупки недвиги. но я вижу что 100% ответивших против недвиги. у меня вопрос возникает: в тех жк которые я отслеживала однушек практически не осталось все раскупили, те кто их раскупают дурачки?
tramontana, большинство россиян финансово безграмотны.
avatar

nk1

tramontana, ну похоронят рынок окончательно значит если повысят :) повышают те кто еще строят, а кто уже построил один фиг продать не могут…
tramontana, стОит то она стОит, да только наверняка стоИТ.

матвиенка продала своё жильё — это, я сичтаю, лучшим сигналом, чем слова шувалова
Фыва, при чем здесь матвиенка? может как раз вышла чтобы в другой объект перейти и купила другое
tramontana, всё может быть.
Удивляюсь я русскому народу и автору в частности! Я ушел с российского рынка а 2011 году. До этого торговал на ММВБ и Фортс с 2003. Первые 2 года отбрасывает на обучение и набивание шишек. И того имеем 6 лет на рынке РФ и 4 года на американском рынке. Так вот, к чему я это все излагаю, за то время пока я работал на американском рынке, мой профит в 16 раз больше в рублевом выражении, чем я получил, работая на РФ рынке. Какие 200% годовых? О чем вы? 30-60% в валюте, а наше правительство сделает все остальное за Вас. Какой РТС по 500? Пока вы его там дождетесь, часть покупательной способности Вашие денег размоет инфляция, а все остальное заберет девальвация. От Ваших 200% ничего не останется. Читаю и удивляюсь, как люди этого не понимаю? Возьмите листик бумаги и посчитайте все сами. С горизонтом хотя бы в 2 года (год ждем пока РТС уйдет на 500 и еще год пока вернется на 1500). Это же арифметика на уровне третьего класса…
Kartashov, ну как бы я как минимум буду сидеть в корзине валют и следить за курсом и часть денег планирую держать на депозите. Я не новичек на рынке, но большую сумму страшно заводить. На америке с какими инструментами вы работаете?
tramontana, фьючерсы, акции
tramontana, нельзя вкладываться в стройку. Могу Вам сказать, что умные люди в залог недвижимость не берут. Считают это неликвидным пассивом. Вот и думайте сами, стоит ли…
Kartashov, однушки это ликвид. Почему нельзя если цена растет на 30%? А если большая сумма то это миллионы. Многие же этим зарабатывают. На рос. рынке я все знаю в штатах кроме сипи и акций за которыми надо следить не знаю.
tramontana, Вы берете железобетон на стадии катлована с вводом в эксплутацию через 1.5-2 года с доходностью в 15-20% годовых. При этом у Вас идет девальвация базовой валюты на 50% в год и реальная инфляция на уровне 30% годовых. Теперь можете посчитать свой «профит»…
tramontana, Мой Вам совет, найдите токового управляющего, подойдите к вопросу управления грамотно. Чтобы все было оформлено по-уму. Чтобы были учтены как Ваши интересы, так и интересы управляющего. Что имеется ввиду под толковым подходом. Реально понимайте, что Вы по сути, отдавая деньги в управление, — открываете новый бизнес. Любой бизнес несет в себе риск предпринимательской деятельности. Будьте готовы без вопросов потерять 10% при доходе в 30% годовых. Это нормальная практика. Любой грамотный управляющий заберет себе 50% от прибыли. По опыту могу Вам сказать, что делать 50-60% годовых на Америке в данный момент вполне реально. Это не является сверх задачей. Толку от такого шага будет больше, чем от закатки денег в бетон!
П.с.: на протяжении следующих нескольких лет самым ликвидным активом будут только деньги.
Kartashov, деньги априрори самый ликвидный актив, не только в последующие несколько лет а всегда. Найти толкового управляющего, где же его искать и как проверять доходность. Тем более прошлые прибыли не гарантируют прибылей будующих.
Kartashov, да Вы тоже как первый день на смарте. Тут 90% откровенных дурачков, которые дальше своего носа не видят, но зато всем советы раздают. Год назад даже отдельнуюж папку создал в диспетчере закладок " комментаторы смарта" Потом удалил, сейчас жалею. Я там собирал гуру аналитики с этого веселого и развлекательного сайта. Начиная от комментаторов уровня «Путин наше все, во всем виновата Америка, до „ниже 80 нефть точно не уйдет, “доллар выше 50 быть не может» и все подобные комментарии ВСЕГДА были смачно сдобрены массой такой ереси выдуманной, и поданы под видом патриотической правды, что вот пришла мысль всех этих ублюдков собирать в закладки, а через годик написать им в те посты заново, чтобы окунуть в парашу их. Но, как я успел заметить, даже самое нелепое вранье, самые идиотские слова/теории/фразы/аналитика вообще не смущают всех этих болванов, которые потом язык в попу проглатывают по той теме, где обкакались, но на след. день опять пишут такую же ересь, такой же наглый бред или вранье, но уже на другую тему. А тех эпик фэйлов, как бы и не было. Они их не замечают.
Бабак Шаян, сори ваш ответ какое отношение к теме имеет. А про то что вы говорите ярчайший пример олейник, который говорил брать золото и постоянно подначивает людей ловить ножи. Он просто полоумный лудоман, но работает на медиа.
tramontana, и таких хватает)
Отличный вариант строится на Садовнической улице, ЖК Wine House. От ГАЛС
Уважаемые коллеги!!! Очень важное объявление!!! Для компании Lucky-home, Санта Фе установили специальные цены: АПАРТАМЕНТЫ 3 спальни+гостиная по цене 65000фунтов стерлингов!!! Торопитесь -осталось только 7 квартир!!! Акция действует до 20сентября!!!
Пишите в личку, это Северный Кипр, Гирне, элитные квартиры
avatar

Larissa

Larissa, Осенью объединяются Северный и Южный Кипр, поэтому цены вырастут в 2-3 раза как минимум
Larissa, в 10 раз!
tramontana, Как всегда, в политике, предсказать трудно, но придерживают цены для нас пока, такие квартиры уже стоят в 3 раза дороже
tramontana, Процесс сдачи такой недвижимости очень прост, через агенство, все контролируемо и налажено, нужно только съездить туда, оформить покупку и сдачу, для получения постоянного гарантируемого дохода. Там встретят и сопроводят сделку, мы работаем как агентство, все на законных основаниях
Larissa, Всегда меня радовало, когда говорят о «гарантируемом доходе». По своему первому образованию я юрист. Иногда веду дела своих знакомых. Это хобби у меня такое, чтобы хватку не терять. Так вот когда меня спрашивают, могу ли я гарантировать исход судебного процесса в пользу моего клиента, я всегда отвечаю так: «Нужна гарантия? Купите чайник!». Лично я могу предсказать вероятность исхода процесса, указать на подводные камни и сделать все, чтобы интересы моего клиента были защищены в юридическом плане на столько на сколько это позволяет ситуация.
Ну как Вы можете что-то гарантировать? На рынке столько факторов, которые не подконтрольны Вам, что подобная фраза может быть разбита в пух и прах парочкой контрольных вопросов. О практическом применении такой гарантии я вообще молчу.
Kartashov, Я всего лишь гарантирую чистоту сделки, грамотное юридическое сопровождение, то, что эта недвижимость еще никому не принадлежала, и цену, которую озвучила. А доход вы сами свой контролируйте, пожалуйста.
А все остальное? Может быть, остров Кипр под воду уйдет, откуда мне знать?
Larissa, Да нет, Вы как раз гарантируйте «получение постоянного гарантируемого дохода». Я ж Ваши слова цитирую. Не придумал же я их. Что читаю, то и оцениваю…
Kartashov, А может, вы сами там жить собираетесь? Тогда никакого дохода. я написала, что свой доход от сдачи внаем вы будете контролировать сами, а если даже будет простой, то агентство платит компенсацию за это время. Все по договору, а договор — это документ, вы же сами знаете
Larissa, да, да, несите ваши денюжки, торопитесь. А потом получится вот так:


avatar

nk1

nk1, Я вас когда — нибудь обманывала?
Larissa, может вы кого-то другого обманывали? В этом же тоже гарантии нет.
tramontana, Поезжайте, посмотрите, в любом случае просто отдохните, я свяжу вас с людьми, которые будут с вами там работать
Larissa, а если я сама знаю английский и смогу связаться с кем надо, зачем мне посредники?
nk1, Недвига за бугром — реальный гемморой. Там ее избыток. В РФ у нас же дефицит. Да и сталинки с хрущями приказали долго жить еще.
Balboa, в рублях она за 5 месяцев сделала 25%.
Плюс защита от инфляции.
Сейчас деньги в дорогой вторичке, которая не растет не сдается.
Поэтому смотрю купить стройку которая хотябы в цене растет или в рынок, но если в рынке где всю сумму хранить?
tramontana, Вы задали вопрос для того, чтобы убедить всех, что Вы правы? :)
Застройщики могут поднимать цены в прайсах сколько угодно, но спрос падает, и реальные сделки заключаются по постоянно снижающимся ценам.
Что-то ещё будет, когда налог на недвигу долбанёт по горе-инвесторам и они начнут своё жильё сливать…
Шайтан, я задала чтобы услышать совет если класть на счет то как защитить деньги, и не сильное ли это безумие вместо недвиги ловить экстремумы на рынке понятно без плечей, но все равно.
tramontana, ну вот вам и посоветовали — сейчас в хаты уже никто не вкладывает, то что ценник они подняли — не значит что они покупателя не уламывают предоставляя ему скидку в теже 25%… Сходите к ним поторгуйтесь узнаете много чего интересного :)
tramontana, к стате кто по 50 мешал купить бакс?
tramontana, диверсификация и еще раз диверсификация. Но сейчас мало покупателей и много продавцов в недвиге. Точнее: желающие купить есть, но у них нет денег. А у кого есть деньги — у тех квартир и так уже много.
Шайтан, от налога на землю я уже малек при%уел :)
если бакс все же постучит 60, покупайте, большая вероятность, что не пожалеете…
avatar

Сема

Сема, бакс покупатьь или?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW