<HELP> for explanation

Блог им. dmitrievsky

Интуитивное прогнозирование и интуитивный трейдинг.

Многие пишут об «интуитивном» трейдинге, то есть, это подразумевает бессистемность подхода к торговле, торговля по «наититию», не до конца осознанные сделки. В интуитивном прогнозированиии и трейдинге, трейдер не осознает причину своего выбора, а лишь предполагает, что его решение окажется верным. Но любой выбор всегда опирается на некие предпосылки, например, на опыт. Не бывает следствия без прчины, опыт формируется из прохождения некоторых ситуаций в прошлом, которые откладывают свой отпечаток на текущий выбор. Поскольку наш мозг это сложная нейросеть, содержащая в себе огромное количество связей, далеко не всегда принятое решение может быть объяснено разложением ситуации на составляющие, поскольку этих составляющих может быть большое количество. Под опытом подразумевается совокупность различных связей между нейронами, отвечающими за интерпретацию рыночной ситуации. Если опыта недостаточно, то мозг не способен решать сложные задачи прогнозирования, как следствие, это приведет к неверным решениям впоследствии. Даже если опыта накоплено большое количество, то это совершенно не означает, что накопленные связи выдадут верное решение, поскольку ситуация может повтроиться с большим отклонением от прогнозируемой, хотя вектор движения может быть угадан верно. Поэтому, любое прогнозирование и трейдинг на нелинейных взаимосвязях, сами по себе, чрезвычайно сложны и нестабильны. Если вы еще испытываете иллюзию по поводу того, что сможете набраться больше опыта и, как следствие, лучше торговать — подумайте, может быть, вы идете не в том направлении, а следует искать простые линейные зависимости, которые сохраняются на протяжении больших промежутков времени.

Это просто подумалось, когда я составил приблизительный прогноз по EURUSD для себя, для своих целей. Он основан на нечеткой логике и фракталах. Тут нет линейной зависимости, а лишь попытка обработки нелинейной системы мозгом, который способен обрабатывать такие вещи, на основании накопленных взаимосвязей, но этот прогноз может быть неверным.

Интуитивное прогнозирование и интуитивный трейдинг.

 
 

«Поэтому, любое прогнозирование и трейдинг на нелинейных взаимосвязях, сами по себе, чрезвычайно сложны и...»
и… не очень подходят для «околорынка». (точка) Построение аксиоматической базы в трейдинге на основе «простых линейных зависимостей, которые сохраняются на протяжении больших промежутков времени...» с полупинка откроет для Вас дверь в «околорынок»! «Если Вы еще испытываете иллюзию по поводу того, что сможете набраться больше опыта и, как следствие, лучше торговать — подумайте, может быть, Вы идете не в том направлении...»? Не выбирайте трудного Пути! Идите к нам! Нас — много! Мы Вас ждём! Добро пожаловать!
avatar

MENERAVV

Автор все напутал — во первых интуитивный трейдинг это прежде всего анализ графика, а не тупые сделки

во вторых опыт наоборот, вредит интуиции — новички в большинстве случаев дают более правильные прогнозы и гораздо чаще чем те у кого большой опыт… вот так то! ;)
avatar

Palmonk

Palmonk, да вы, батенька, глубоко запутавшийся человек :)
Здесь речь как раз о том, что нет никакой интуиции вне опыта. Интуиция основывается исключительно на нем. Если вы не экстрасенс, которых, судя по всему, нет, а если и есть то экстрасенсорные навыки это тоже опыт.

Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем ОПЫТЕ, «чутьё», проницательность.
«новички в большинстве случаев дают более правильные прогнозы и гораздо чаще чем те у кого большой опыт...»
Полная профанация трейдинга! Настоящая «разруха в головах»! © НОВИЧКИ (!) дают более правильные прогнозы, чем те, у кого БОЛЬШОЙ ОПЫТ (!)……… Это вообще как??? Это у кого такой большой опыт? У псевдотрейдеров, наверное… Ужас! Дикий ужас! Просто нет слов!
avatar

MENERAVV

MENERAVV, к вам это к кому идти? )) мне ни к кому не нужно, я сам по себе )
Максим Дмитриевский, «Идите к нам! Нас — много!» К псевдотрейдерам, к кому же ещё?! :)))
MENERAVV, к торговцам иллюзий )
Вчера щелкал кнопки ТВ и случайно попал на РБК… Там респектабельный г-н объяснял ведущему что будет с нефтью… Я чуть не блеванул от такой аналитики… Ой, не люблю я их! До дрожи! :)))
avatar

MENERAVV

MENERAVV,
и я их не люблю.
Их никто не любит.
И они никого не любят.
Такая вот нелюбовь всеобщая.
в системном трейдинге вход в позицию, управление позицией и выход из нее могут быть интуитивны, а все остальное математика))
avatar

pick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP