<HELP> for explanation

Блог им. samorazvitie

Немного радости за наш автопром.2

 Беспилотный КамАЗ — наш ответ мировому автопрому.Немного радости за наш автопром.2
По сообщению «КОМЕРСАНТ ФМ»Разработки автономных автомобилей, способных ехать без активного участия водителя, активно ведутся по всему миру: всем известны «беспилотники» от Google или Volvo. Однако в скором времени на рынке появится и отечественная разработка. Причем это будет не легковой автомобиль, а грузовик! Ожидается, что беспилотный грузовик будет использовать информацию от видеокамер для анализа дорожной обстановки. Система сможет распознавать дорожные знаки, сигналы светофора, другие автомобили и пешеходов. Время реакции системы – не более 0,3 секунды.
«Важной особенностью проекта является возможность реальной работы в российских условиях. В отличие от зарубежных разработчиков, больше ориентирующихся на идеальные условия дорожного движения: качественную разметку, благоприятные погодные условия и т.д., — наш подход к созданию системы машинного зрения позволяет распознавать дорожную сцену (в том числе границы дороги, ширину полос движения и т.д.) в отсутствии какой-либо разметки. Задача состоит в создании системы более совершенной, чем за границей», — пояснил руководитель проекта по созданию систем машинного зрения Олег Славин.
Что ж, похоже, осталось дело за малым – разработать сам грузовик и выпустить его на дороги К 2020 году общего пользования. 
 

Офигеть, действительно, анонс сделан теперь фигня осталось, всего лишь разработать сам грузовик.
avatar

Andray

лучше не надо изобретать этот грузовик-убийцу. итак с демографией не очень.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP