<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Немцы в России

Вот еще одна мысль. Сегодня даже не возможно представить, что когда ни будь, немцы, начнут мигрировать в Россию в поисках лучшей жизни.
Но что такое лучшая жизнь? Это конечно вопрос будущего.
 Но видь условия для этого уже создаются. Но во первых, Россия, по деньгам, очень привлекательна для немцев.
 Во вторых, а что именно несет этот поток беженцев для Германии?  и вопрос в другом, сколько их будет?
 Ведь зная южан, мы помним, если один узнал, что где то  хорошо, то туда едет вся его семья.  А сколько в принципе приедет семей в ес?  Но судя по всему, могут все южани:)
Но есть еще одно но, мигранты, в большинстве своем, не образованы. 
 

немцов сейчас очень много в россии но почему то они все на узбекском и таджикском изьясняются.шифруются?
Добрый человек, нет, готовятся к будущему. Практикуются, так сказать:)
avatar

SMA

Они просто не знаю, как у нас тут хорошо :) Налоги низкие, места много, бензин дешевый. Скоро их «беженцы» достанут и они сюда массово повалят.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, ужас! а куда нам то тогда бежать? с хохлами поругались. с белоруссами пока нет
Добрый человек, зачем вам куда то бежать? цель какую преследуете своим побегом?
avatar

SMA


были тут немцы! знают плавали! так что куда угодно только не в Россию
avatar

crystal

crystal, :D я думаю, таким же «тигром» они уже не осмелятся, только по дружески.
avatar

SMA

crystal, Очень многие возвращаются.
fot1985, Я в Воркуте жил 4 или 5 нация по численности в городе! не один не вернулся!
crystal, :)) Уморил. Зафигом в Воркуту возвращаться, Россия большая.
Вот посмотрите:
www.youtube.com/watch?v=UbOLYDaACYk
www.youtube.com/watch?v=crBeT5iAJ5o
www.youtube.com/watch?v=e0kddxy9bUs
fot1985, а я не про воркуты, минуту назад спросил у немцев которые раньше в Самаре жили, сейчас в Мюнхене живут, а в данный момент галдят на балконе этажем выше, спросил не хотят ли вернуть, сказали матом что очень хотят, могу и у других спросить у меня тут этих фашистюг пруд пруди, задолбали сядут на балконах или в рестике и голдятна всю коломенскую
crystal, Скажите им, что через годик еще раз этот вопрос зададите. Меркель обещала всех желающих арабов впустить. В Мюнхене я был пару лет назад, уже тогда на улицах немцев было не очень много :))
fot1985, Жили Они В СССР и России знают что это такое, так что и задавать вопрос не зачем
Немцев вмроссии не много, но есть. В основном, из-за денег. Так что не так уж трудно это и представить
avatar

Kolego

чай не впервой, примем с открытой душой.хоть в Энгельс хоть в Кемерово
болгарским пенсионерам будет скоро неплохо здесь, со своей пенсией 400 евро ) будут сдавать свою халупу в Софии или Варне и поедут в дауншифтинг в Москву или Сочи )
avatar

Роман

У немцев своя республика была в составе СССР — Автономная Советская Социалистическая республика немцев Поволжья, 600 тыс. человек. В августе 1941 года республики не стало — всех выселили в Казахстан, Алтай, Сибирь.
avatar

Lola

Кстати, юридически АССР Немцев Поволжья так и не была упразднена.))) Так что имеют полное право вернуться в свои дома, и им должны вернуть их имущество.)))
avatar

Lola

Lola, кто должен? в СССР частной собственности не было на дома вроде
FinMart, вот именно «вроде».))) Наверно понимаете, что немцы жили на Поволжье ещё и до революции, и жили неплохо, а когда их всех отправили в Казахстан, Алтай и Сибирь они ничего своего взять не смогли.
avatar

Lola

Lola, Россия с ЕС соглашение не подписывала — потому реституция пока только украину ожидает
FinMart, не знаю причем тут ЕС, а обиженных людей в РФ великое множество, не говоря о том, сколько живет за пределами. Репрессированных народов очень много. Раскулаченных очень много. Много людей ещё живо, живы их потомки, стоят до сих пор их дома.
avatar

Lola

Lola, пусть претензии к СССР напишут а так же чингисхану (он тоже многое чего у кого отобрал) — нечего РФ приплетать. Пусть соберут документы подадут в суд мол мое нужно вернуть — наверняка только ноят — при чем ноят в основном не они а за них страдальцы ноят толком проблемы не знающие и не причастные к этим домам — типа услышал звон да давай ныть про несправедливость )))))))))))))
FinMart, ))) к СССР нельзя, нету её давно уже, лопнула, приказала долго жить, пала в неравной схватке с американским империализмом, досоревновалась так сказать, теперь требовать надо с РФ как правоприемницы.))) Но её уже до раскулаченных и репрессированных народов затаскали по судам, она бедная должна из-за ЮКОСА, страшно сказать более 50 млрд. долл., как платить будет пока не представляет даже. Так что, чего-чего, а порочную практику СССР отнять и украсть она переняла успешно.)))
avatar

Lola

Lola, ну и пусть подают в суд и доказывают что им надо что-то вернуть — если наш суд признает то вернут — все просто
п.с. РФ не бедная и ЮКОСу она не поэтому не платит а совсем по другим причинам — да и мне вообще плевать на ЮКОС как и многим россиянам. ЮКОС в свое время нахапал а не заработал так что чего его жалеть и вообще о нем думать — других дел что ли нгет как о каком-то юкосе думать бедолаге ))))))))))))))))))))))))
FinMart, надеюсь, когда сменится власть и суды в РФ будут независимыми, так и будет.))) Терпения нашим многострадальным репрессированным народам. В том, числе и немцам.
avatar

Lola

Lola, вы профессиональный страдалец что ли? )))
п.с. не забудьте Эрмитаж отобрать у народа и отдать его потомкам царя
FinMart, ))) что вы, что вы ))) может я потомок дворянского рода!?)))) Может мне дворец государство должно (надо спросить у родителей))) Мы говорили о немцах, а я сама недавно узнала (от немца живущего в Германии), что оказывается его мать и отец жили в своей республике на терр. СССР, они ему рассказывали, как их репрессировали, сослали в Казахстан, в степь, что в Поволжье они оставили дом и хозяйство, вот такая история.
avatar

Lola

Lola, ну таких историй тьма — пусть они и переживают за свое бывшее хозяйство — Вам то зачем за них переживать?

FinMart, черствый вы какой-то. Как же не сочувствовать людям? Как же не переживать? Вот поставьте себя на их место — у вас свой дом, хозяйство, вдруг к вам приходят и всю вашу семью провожают на вокзал, сажают в поезд и в степи Казахстана или Сибирь, всё что вы имели достанется неизвестно кому. Ну как вам? Классно, так ведь!(((
avatar

Lola

Lola, причем здесь они и потомки — да и они уже хозяйством другим обзавелись давно
FinMart, и ладно бы одну семью, а тысячи семей! Полмиллиона человек. Это только с немцами так обошлись, а ведь кроме немцев миллионы раскулаченных, миллионы беженцев в Гражданскую.
avatar

Lola

Lola, ну предъявите грузину Сталину — он тогда рулил
FinMart, аааааа, опять грузины и украинцы мучили русских?)))
avatar

Lola

Lola, Сталин с Берией точно мучили — лагеря даже были но там не только русских мучили — всех подряд — в том числе и немцев с поволжья. А хрущев в принципе нормальный был по тем временам конечно — если бы еще Крым не отдал бы вообще претензий не было бы. к ельцину тот же вопрос
FinMart, чего-то про евреев промолчал.))) Обычно у ватников виноваты, и это целый список — грузины, украинцы, евреи (в последнее время переместились на 3-4 место), американцы, геи, немцы и т.д.)))
avatar

Lola

Lola, все кто гнобил народ СССР те и виноваты — в том числе и евреи были
FinMart, вообщем всё это ужасно. Это трагедия миллионов людей. Кто виноват? ВАТНИКИ!))) Да, да, именно они. Я так думаю.)))
avatar

Lola

Wilson, ??? я??? Очень интересно, почему я ватница, если я об репрессированных как раз говорю и за них переживаю, а вы с другими товарищами смеетесь и радуетесь?
avatar

Lola

Wilson, если я, если бы была у власти, также как и в Прибалтике приняла бы закон и вернула всё бывшим владельцам. Все награбленное и отнятое у них. Какая же я ватница? Вы меня удивляете!
avatar

Lola

Вот тогда сюда возможно вернулись бы русские немцы, а они народ трудолюбивый и любят порядок, чего нам русским не хватает. А тем самым они будут помогать нам строить новую Россию, которой уже можно будет гордиться.
avatar

Lola

Lola, не нам а Вам ))))))))))))
FinMart, верно!))) Нам, молодежи!))) Надеюсь через какое-то время ватных придурков у власти не будет, и вообще они частично перекрасятся, частично исчезнут из жизни. Россия достойна большего и лучшего.)))
avatar

Lola

Wilson, хам! Вот посмотрите все, на этого ватного хама!
avatar

Lola

Ух, избавилась от ватного хама.))) Занесла идиота в чёрный список.))) Теперь можно и продолжить разговор.)))
avatar

Lola

«Но во первых, Россия, по деньгам, очень привлекательна для немцев»

После 2014-го скорее нет. Хотя, если получать зарплату в Германии в евро, а жить здесь, то да. Но в этом плане Нигерия еще более привлекательна.
avatar

Elstoun

Elstoun, у некоторых русских немцев з/плата от 2 тыс. евро, и это конечно не самая высокая з/плата. 140 тыс. руб.)))
avatar

Lola

Wilson, +100000000000000
Wilson, пусть лучше в инете — а то от зуда еще и майданить пойдет — ватников коктелями молотова закидывать
Вилсон, ау, тебя не слышно.))))
avatar

Lola


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP