<HELP> for explanation

Блог им. nekrus

Прогноз на сентябрь

прогноз на сентябрь 

Скачать полный обзор с графиками

описание ниже.

Фондовые рынки:

Резкое снижение на фондовом рынке Китая в этом году, вызвало снижение цен на сырьевых рынках с последующим давлением на фондовые индексы развивающихся стран.
Разговоры о повышении процентных ставок в США уже в сентябре привели к распродаже на развитых рынках и в отсутствии покупателей, рынок быстро и сильно снизился.

Сентябрь ожидаю месяцем коррекции к резкому снижению на рынке Китая и США.

Уровни коррекции на рынке США 2020-2050

Уровни коррекции на Гонконга 23 000- 24 500

Ожидаемый коррекционный рост на рынке Китай, положительно скажется на валютах сырьевых стран и товарном рынке.

Давление будет наблюдаться на рынке облигаций США, склонность к риску может усилится в следствии снижения перспективы повышение процентных ставок США в Сентябре.

Динамику на биржах будет задавать фондовый индекс Китая и Индии. Начало коррекции в данных индексах ключевое ожидание сентября.

Товарный рынок:

Широкий индекс:
Товарный рынок начал своё резкое снижение в середине 2014 года, провалившись к новым многолетним минимумам в августе 2015 года. Техническая картина говорит о существенной перепроданности на товарном рынке и возможном продолжении цен на товары, что будет оказывать давление на долгосрочные облигации США. Широкий товарный индекс по текущему прогнозу вернется к уровням начала года, что на 17% выше текущих цен.

Энергетика:

Цены на энергетику по нашему прогнозу продолжат свой коррекционный отскок до уровней начала года в сентябре, после чего последует стабилизация цен до конца года.
Цена на нефть марки WTI в сентябре достигнут отметки 55-60$

Агросектор:
Агросектор так же имеет хороший потенциал для роста, особенно сектор будет выглядеть сильней энергетики после октября. Можно будет использовать стратегию Ротация активов из энергетики в агросектор.

Рынок облигаций:

Общие ожидания:
Сентябрь будет интересен для покупки облигаций развивающихся стран(в следствии ожидаемой коррекции по валютам развивающихся стран и высоких купонных выплат), так же рост цен на товарном рынке может положительно сказаться на рискованных облигациях так как снизится CDS на энергетические компании. Спред между гос. Облигациями США и корпоративными облигациями может существенно снизится.

Долгосрочные казначейские облигации США:
Перспектива ускорения темпа роста инфляции в США, а так же низкие темпы роста экономики будут негативно сказываться на долгосрочных казначейских облигациях которые по текущим ожиданиям будут снижаться до конца года.
Спред между казначейскими облигациями и облигациями развивающихся стран будет сужаться, что позитивно будет сказываться на валютах развивающихся стран.

Валютный рынок:

Общие ожидания:
Ожидаемая коррекция на рынке Китая и усиление склонности к риску в сентябре, окажет поддержку сырьевым валютам. Доллар США окажется под давлением и в течении месяца по индексу доллара снизится на 4-5%

Наиболее уязвимой в периоды роста спроса на рискованные активы является Японская Йена которая окажется под давлением.
Рубль к доллару, по ожиданиям восстановится к уровню 56-58 рубля за доллар в сентябре.

 

56-58 бакс в сентябре? серьезно?
avatar

TIzotov

TI zotov, есть такие ожидания в случае коррекции на рынке Китая(что сейчас очень вероятно) и дальнешего роста цен на нефть к 55-60 по WTI.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP