<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Активные акции - Фармацевт ARIAD вырос почти на 50% на сообщении о M&A

 

Stocks in Play — Акции в игре
28 августа — пятница

 

ARIA Ariad Pharmaceuticals Inc.

Возможная сделка по слиянию и поглощению Ariad и Baxalta у всех вызывает интерес с прошлой пятницы. Последняя заинтересована в покупке Ariad чтобы повысить результаты в онкологической сфере. Компания сделала предложение, но сделка не утверждена второй стороной, и вообще на улице эта новость остается на уровне слухов. Но реакция все равно поразительна — на первом импульсе цена выросла на 21%, а на втором 25%. Сам характер роста говорит, что все держится на слухах, обычно когда компании объявляют о начале переговоров по слиянию цена импульсом растет один раз. А здесь игроки не знали, достоверна информация или нет, а также добывали информацию порциями — отсюда и такое движение.

 

Почему Ariad представляет ценность

 

1. Как я уже упоминал в Большом Обзоре, Baxalta вступая в сделку M&A с Ariad, избегает враждебного поглощения со стороны Shire (SHPG). 
2. Ariad уже имеет один одобренный FDA препарат от рака в продаже на рынке(Iclusig), и второй проходящий испытания. Iclusig применяется при лечении хронического миелолейкоза, в прошлом году продажи составили 55.7 млн долл., в этом ожадают продаж на 130 млн. Второй препарат brigatinib, для лечения рака легких, проходит 1/2 фазу испытаний, и общая реакция на него составляет 70%, а продление жизни без прогрессирования 13.4 мес. Если brigatinib продолжит показывать такие данные, то Ariad подаст документы на FDA одобрение в следующем году. Исторически было очень трудно открывать и разрабатывать лекарства от рака: 93% препаратов дошедших до фазы 1 испытаний отправляются в мусорное ведро, а не на аптечную полку.

Но Ariad еще не оправилась от удара, которы приняла на себя два года назад, когда ведущий препарат Iclusig столкнулся с проблемами безопасности. Тогда, в октябре 2013 акции компании обрушились с $18.50 до $5.50 — более чем в три раза! В виду сложности и дороговизны онкологических исследований, кажется имело смысл для Baxalta приобрести исследовательскую группу, которая была, есть и уже сделала что-то существенное. Тем не менее нет уверенности, что стороны ударят по рукам. Если совет запросит слишком большую сумму, то Baxalta может отказаться.

 Активные акции - Фармацевт ARIAD вырос почти на 50% на сообщении о M&A

BIG Big Lots Inc.

Ритейлер отчитался за второй квартал. Прибыль $17.7 млн, или $0.35 на акцию, данный результат учитывает налоговые расхды в $2.7 млн, или $0.05 на акцию. Итого чистая прибыль составила $20.4 млн, т.е $0.40 per share, что намного выше, по сравнению с гайденсом, который расчитывал на диапазон $0.31-$0.34.

Сопоставимые продажи магазинов(работающих минимум 15 мес) выросли на 2.8% за вторую четверть, по сравнению с ожиданиями в диапазоне от +2% до +3%. Чистые продажи за данный период возросли на 1.2% до $1.21 млрд, также превосходя ожидания десяти аналитиков, опрошенных Zacks, которые были на уровне $1.19 млрд.

Комментируя релиз компании, CEO и президент David Campisi сказал, что он удовлетворен результатами Q2, и несмотря на неблагоприятное состояние рынка(недавнее обрушение ритейлеров), рост в 2.8% отражает прочность в их выигрышных и привлекателных категориях, и улучшение согласованности во всех аспектах их деятельности.

Активные акции - Фармацевт ARIAD вырос почти на 50% на сообщении о M&A

VEEV Veeva Systems Inc.

Отчиталась за второй квартал. Доход составил $98.1 млн, поднявшись с $75.7 годом ранее, совершив рост в 30% в показетеле год к году. Операционная прибыль стала $22.4 млн, сравнивая с $16.8 млн год назад, увеличение на 33%. Чистая прибыль $13.4 млн против $9.6 млн годом ранее, что составляет рост в 40%. Прибыль на акцию $0.09, значение год назад было $0.07.

«Мы закончили еще однин сильный квартал с результатами превосходящими гайденс. Наши перспективы на финансовый год это высокий рост дохода и значительная прибыльность, что нас отличает» — сказал CFO (финансовый директор) Tim Cabral.

Акция резко вышла из диапазона, в котором торговалась 4 дня, поднявшись на 1.5 пункта за четыре минуты — или 6%. Потолкалась на уровне $25.50, сделав ложный пробой. Но после с легкостью преодолела этот барьер и легла на него, образовав 30 минутную базу с диапазоном в 10 центов без единого ложного пробоя! Вот это действительно был подарок, после которого она предолела еще один поинт вверх. Соотношение риск реворд составлял 10!

Активные акции - Фармацевт ARIAD вырос почти на 50% на сообщении о M&A 

VIAB Viacom, Inc.

Резкое падение Media индустрии не оставило в стороне VIAB. Но похоже, что плохие времена остались позади. Акция очень технично вышла из 4 дневной консолидации, которая на дневном графике может трактоваться как предпосылка к мощному развороту с огромным потенциалом более 30% — как минимум для закрытия гэпа.

Активные акции - Фармацевт ARIAD вырос почти на 50% на сообщении о M&A

SPLK Splunk, Inc.

Компания отчиталась. Но инвесторов это не впечатлило, потому что утренний импульс, который потянул цену выше вчерашнего максимума, быстро захлебнулся. Цена упала ниже этого уровня, совершив движение в 2.5 поинта. И тогда она образовала одну маленькую свечу ренджем в 20 центов — это и была лучшая точка входа для идейной продажи во время утренней торговли. А продажа напрашивалась, потому что в четверг акция вышла из диапазона в предверии отчета, а в пятницу этот импульс развернули — говорит от том, что ожидания игроков не оправдались, и может начаться массовый сброс акций. Что и случилось — цена в моменте опускалась на 4.5 пунктов от описанной точки входа.

Активные акции - Фармацевт ARIAD вырос почти на 50% на сообщении о M&A

VMW VMware, Inc.

В чате сообщили о VMW и спросили куда она может пойти. Мне же очень понравилась идея лонга от $77.50, потому что на уровне $76.00 ее хорошо развернули на дневном графике — две свечи с очень длинными тенями. Перед закрытием она сделала откат и закрылась на $77.55 — в понедельник в ожидании лонга!

Активные акции - Фармацевт ARIAD вырос почти на 50% на сообщении о M&A

WMT Wal-Mart Stores Inc.

Примерно в 11-10 в чате поинтересовались хорошо ли будет купить WMT. Моим мнением было не лезть в Wallmart, потому что это ритейлер, а недавно их сильно потрясло. Также технически он не пробил границу 4-х дневного диапазона — это показывало слабость акции, так как в этот день все хорошие стаки уже отправились наверх после пережитой на этой неделе паники.

Активные акции - Фармацевт ARIAD вырос почти на 50% на сообщении о M&A

 
Оригинал поста 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP