<HELP> for explanation

Блог им. Pyrodjok

Главное во встрече трейдеров

Это то, что не опоздали на метро и у всех хватило на жетончик :)
 

Это к чему вообще?
avatar

Марина

Шутка юмора такая
avatar

ICWiener

а мне вот не ясно одно. Тимофей говорил про скинуться по 2200р. Причем на еду 1800р.
Но, посмотрев меню бара Биррерия, там цены такие, что на 1800р можно только пригубить пивка и кое-чем немного закусить. А то, что сидеть на встрече придется не 1-2 часа, а гораздо больше, то лично для меня, не знаю как тут для многих, но 1800р это очень и очень мало. Или я что-то не понимаю или это не встреча трейдеров, а встреча одноклассников каких-то. Да даже на встрече одноклассников лично я помню потратил около 40тыс, мы не хило отдохнули в ресторанчике.

Извините конечно, если кого-то обижаю, но 1800р это просто ничто для таких долгих посиделок.

Я вот не понимаю в упор. Но даже когда я встречался с господином трейдером Понизовским (Франкус, может кто знает его), то в трейдерских посиделках в ресторане Старина Миллер (это еще в далеком 2004-06гг) мы сидели по 15тыс. Там была масса трейдеров с форума КБпаук и инвесто.ру. Это были действительно трейдеры, отдых был реально классный, так как не ограничивался средствами. А тут что-то непонятное. То ли трейдеры похудели с тех пор, то ли пожаднели, то ли это вовсе не трейдеры а так, прикидываются все.
avatar

fasfsafsdfg

Dmitry Rynza, из под стола пивко наверное своей водярой разбавляли )))
1800 — это три кружки пива и пивная тарелка закусок, вроде нормуль для среды
avatar

ICWiener

Pyrodjok, это студенческий уровень, бюджетный вариант выходного дня студента.
Pyrodjok, хорошая пивная тарелка обойдется в 1500-2000р на одного человека на несколько часов. То есть там много всего, а не по 3 кусочка облизнуться.
ООооо… третий отстрелялся… ждем еще 17 топиков!!! )))
avatar

__________

хоть кто-то выложит фото с посиделок?
avatar

vfreeman

vfreeman, )))) думаю там ниче особенного судя по 1800р на рыло.
Dmitry Rynza, до ваших понтов пока питерские трейдеры не доросли
Pyrodjok, бля да какие понты? с ума посходили что ли. То есть посидеть 6 часов в ресторане на 1800р это по-вашему нормально в наше нынешнее время и нынешние цены ??? Вы там потягиваете пиво как 50-летнее вино?)))))))
Dmitry Rynza, все было отлично мы же не собрались есть черную икру и пить коллекционное вино. Недостатка в пиве и закусках не было, а общение было отличным. Пиво стоило ±340 рублей за кружку. Если не есть, то можно взять аж пять ))
Pyrodjok, а закусывать чем? воздухом? На 1800р можно только пива попить. А хороший закус обойдется как минимум во столько же.
По-вашему потратить в ресторане свыше 1800р это уже что-то до безобразия понтовое)))))))

1800р — это даже менее 30 баксов))))) Жесть. Трейдеры (Трейдеры!!!) посидели по 30 баксов ))))) Наверное я не догоняю просто))) да и не только я не догоняю. И причем тут понты ваще))))) Я уже заметил такую болезнь понтов у трейдеров, если сумма свыше их лимита по кошельку, значит это все понты.

Вы просто сами себя ограничиваете очень сильно. Это равносильно тому, чтобы поехать в Дубаи и толком никуда не сходить, а тупо полежать на пляже и залезть на Бурдж-Халифу, остальные развлечения для понтовых ребят)))))))))))

И да. Господа. Я не богат. В моем понимании богатый человек — это совсем другие люди, поэтому говорить мне что я понтуюсь — это просто смешно, понтуется Песков, а не я. Вы тут что-то путаете. А я всего лишь обычный человек с хорошим средним достатком по мировому уровню и не более того.
Pyrodjok, не нужно есть икру и пить вино коллекционное. Но даже, чтобы тупо обычно посидеть и нормально пожрать и попить нужно больше 1800р раза в 3 хотя бы. Вы просто себя ограничиваете. Такие встречи не каждую неделю, и жалеть на ьэто деньги — по моему мнению это жлобство, а если трейдер — жлоб и прижимистый в таких тратах, То это уже тревожный сигнал — трейдер ли он?
Dmitry Rynza, извините, но это именно понты!
Какие 6 часов? С ума посходили что ли?
Я пришел в начале десятого ушел в полночь. Я там был меньше 3-х часов. Я выпил 2 бокала пива по 0,5, съел кусок пиццы и салат. Это стоит даже меньше 1800 рублей.
Когда вы пишите про 15-40 тысяч сразу хочется спросить вы на встрече одноклассников/трейдеров только жрете что ли?
Основная цель таких встреч пообщаться, а не набить брюхо!
Я половину времени провел не за столом, а в кулуарах)), на улице покуривая и именно общаясь! За час сидения за столом литра пива, салата и пиццы мне хватило за глаза. И не потому что я экономлю, а потому что мне большего не надо.
Если вы за час способны выпить 5 литров пива и съесть первое, второе и компот, то честь вам и хвала. Но я туда не жрать приходил))).

PS. Мне даже интересно стало за ваши расклады. Давайте считать что вы посидели 3 часа. Ну ка дайте мне ваш примерный расклад что бы вы смогли сьесть и выпить в этом ресторанчике, чтобы счет составил 15 тысяч.
Анатолий Батухин, ))))))) ну вы тож приукрасили.
15-40тыс — это не только еда. Видимо у каждого свои представления отдыха. А вы туда пришли не отдохнуть а только пообщаться. Посему и ценник такой. Но мы помимо общения еще и отдыхали. Плюс то что вы ушли в полночь вы спешили домой видимо, так рано уходить с таких встреч — это как-то стремно, лучше ваще не приходить.

С одноклассниками мы встречались в бане. Только за аренду бани ушло тыс 20, так как были там 6 часов да и баня сама не из дешевых, так как там было все для увесиления и отдыха. А нас был не весь класс, а всего 6 человек.

Просто вы не кипятитесь, отдыхает каждый по своему, когда речь об отдыхе, а не побыстрее слинять домой.
Dmitry Rynza, вы как-то постоянно увиливаете)))
Вот ваши читаты:
«ресторане Старина Миллер (это еще в далеком 2004-06гг) мы сидели по 15тыс»
«Да даже на встрече одноклассников лично я помню потратил около 40тыс, мы не хило отдохнули в ресторанчике.»

Эти сообщения прямо говорят что это потрачено в ресторане!!!

А теперь вы начинаете писать про аренду бани и т.д.

Давайте не будем за меня решать когда уходить или лучше вообще не приходить...
Так что я жду ваше примерное меню пусть даже за 5 часов, чтобы счет составил 15 тысяч на человека.
Анатолий Батухин, в Старине Мюллере пили просто дорогой алкоголь, а не водку с пивом. Закус был тож не из дешевых (пицца — это, извините, не для таких посиделок, а что-то из разряда студенческих перекусов или обычных перекусов на улице города, когда хочется по-быстрому что-то поесть), причем пьяных к концу вечера не было, все адекватными были, но на веселе.

На 3ч я бы не пошел. Обычно ходил и был часов 5-6. На вино и закус уходит обычно по 6-10тыс. Вино не крымское как я думаю вы понимаете. 2-3 бокала вина. Вот тебе и 3 часа. А на 6ч надо пить уже не вино, а что-нить покрепче и поинтереснее и закуса побольше ясное дело. Вот тебе и 15тыс.

В другой раз мы отдыхали на яхте по Москва-реке. Арендовали яхту. Было не просто круто, а запредельно круто. Но видимо вы такое даже не оцените. И были еще в клубе, там только 3 столика обошлось в 25тыс. На одних только коктейлях просадили 40тыс на всех 12 человек. Это обычный московский клуб (не супер крутой и понтовый как Паша или Сохо румс, обычный Arma 17).
И везде общались и все были счастливы и довольны и отдохнули как полагается трейдерам, на полную катушку.

Если все вышеперечисленное вы считаете понтовым отдыхом, то мне вас искренне жаль. Понтовый отдых он далек от того как мы отдыхали. Вы видимо живете непонятными критериями прошлых времен.

Я был несколько раз на понтовых вечеринках. Это действительно понт. Допустим в отеле Балчуг Кемпински в Москве. Там все сочится понтами. И еще в гостинице Украина также в Москве. Вот где понт. А вы походу живете в совдепии и для вас сходить в какой-нить стрип-бар или проехаться на яхте по ночному городу — это что-то невообразимо понтовое и запредельно дорогое.
Dmitry Rynza, эк вас прорвало то… Видимо за больное задел, затронул какие-то комплексы)))
За это вас многие и недолюбливают на смартлабе.
Вы не знаете меня, но сразу решили что я нищеброд, живу в совдепии, про существования виски не за 800 рублей не слышал и т.д. Я не буду писать в каких ресторанах я бывал и какие коньяки (виски просто не люблю) пил. Но поверьте, работая руководителем ведущего отдела международной компании, «гуляя» спонсоров по России где я только не был, включая закрытые рестораны, куда попадаешь не с улицы, а по рекомендации.
Так что оставим эту распальцовку и вернемся к нашим баранам.

А конкретно к ценам в ресторане Биррерия. Вы не поленились посмотреть меню. И наверняка видели, что никаких бань, стиптизов в этом месте нет.
Так вот если даже выпить 3 литра пива, съесть пару салатов, горячее блюдо, десерт и чай/кофе то ценик и близко не подойдет к 15 тысячам.
Но вам непременно нужно было сунуться, облить всех помоями и живописать гурманские пристрастия себя любимого.
Это из той же серии, как ваши рассуждения о том что трейдеры это те кто ворочает миллионами (желательно долларов), а все остальные плесень.
У меня как врача много состоятельных пациентов, но я не плюю на остальной простой народ и его лечу тоже.
А вы с вашим уровнем дохода просто с таким пренебрежением относитесь к тем, у кого он ниже, что мне лично противно.
Те кто могут, видимо, еще спят :)
avatar

ICWiener

Pyrodjok, кстати я жил в Питере, на Невском д.3, мой самый любимый город в России по всем параметрам, кроме одного — климата. Поэтому я оттуда уехал. А так часто туда приезжаю, живу все там же на Невском д.3 — когда выходишь из парадной, то перед твоими глазами Эрмитаж. Великолепное место для жизни в Питере. В этом же доме жил Фоменко, тот самый, сейчас там же живут его родители, он приезжает туда иногда.
Толковый трейдер наедается дошираков перед рестораном )) Ну никто никого не ограничивал, можно сколько угодно пить и есть, только лично оплати превышение 1800, да и все. А вот если бы скидывались штук по 5, то и на встречу вряд ли кто пришел. Может и мало кто со встречи ворочает миллионами, но в любом случае собрались толковые люди с которыми приятно общаться. Для компании, в которой никто никого не знает — очень быстро нашли общий язык.
avatar

ICWiener

Люди ж туда пообщаться пришли, а не пожрать…
Dmitry Rynza, равно как и ваше обо мне.
Dmitry Rynza, тут в чем то соглашусь с вами. Безусловно тут 95-99% с копеечными депозитами. И вы это прекрасно понимаете, но почему то тусите тут, понимая что единомышленников не найдете. Парадокс какой-то, не находите?
ЗЫ. Вот чему никогда не завидовал, так это тому, что у кого-то много денег.
Это как в песне
А все давно уже написано в скрижалях,
Забыли мы ветхозаветную мораль.
От многих денег, Сеня, многие печали
Умножающий деньги умножает и печаль!
Dmitry Rynza, да большинство тут находящихся это для вас давно пройденный эта.
Но посмотрите — люди потусовались (пусть и в рамках своих финансовых возможностей), все довольны, никто не ноет.
И тут вы… весь в белом.
Давайте взглянем на проблему под другим углом. Может это не они нытики и завистники, а вы?
Ноете что трейдеры измельчали, вам некуда выплеснуть энергию, не найти единомышленников. Что-то из серии раньше вода была мокрей, а снег белей.
Вы говорите что больше негде? Да на смартлабе богатых трейдеров нет. Ну так и флаг вам в руки — создайте, раскрутите сайт для состоятельных трейдеров, вход только при демострации стейта с управлением не менее миллиона баксов. И пожалуйста тусите с равными вам.
И все будут довольны. Нищебродов смартлаба не будет раздражать богатый Дмитрий, а вас не будет коробить чек на 1800 рублей. Все будут разделены по финансовым уровням)))
Dmitry Rynza, да я и не утверждаю что вы плохой)).
Мысль про сайт для миллионеров была своего рода провокация. чтобы показать абсурдность вашей позиции (это мое ИМХО).
Что мы имеем.
Вы безусловно образованный, знающий человек, который многого добился и управляет миллионными счетами. Вы прекрасно осознаете что на смартлабе нет таких трейдеров, которые работают на вашем уровне и уровне Тройки.
Но вы постоянно тычите всех носом в копеечные депозиты, дешевые машины, дешевые рестораны. А потом оскорбляетесь, когда идет негатив. А какой реакции вы ожидаете?
Немого восхищения, падения ниц и заглядывания в рот?
Ясно что этого не будет. И мы имеем то что имеем.
Тут есть такой пользователь Денис Денисов, который уже полгода пытается разогнать 20 баксов до миллиона. И всех кто пытается его образумить он называет трусами, очкодранцами и т.д.
Вы можно сказать другая сторона медали с вашими бутылками виски за 30 тысяч и т.д.
Чтобы быть своим в определенной среде надо соответствовать этой среде. Я не призываю вас выбросить все деньги на благотворительность и снова начать гонять 1-5-10 тысяч долларов на депозите. Я призываю вас просто не писать в вашем духе, либо же снизить планку требований к другим людям.
Ведь ваше утверждение «А люди привыкли обсирать тех кто выше них по доходам и расходам» можно обратить против вас изменив всего лишь слово «выше» на «ниже»
Dmitry Rynza, ну вот и чудненько, пришли к консенсусу))).
Но смотрите у меня… Буду приглядывать за вами, чтобы снова в гордыню не впали)
Анатолий Батухин, )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP