<HELP> for explanation

Блог им. ssome1

Помогите советом уважаемые коллеги. Опционы

Возник вопрос. Что-то запутался я, прошу помощи.

Помогите советом уважаемые коллеги. Опционы

Сформированна длиная позиция по Ри. от 72400 (или около того, +- 300 пунктов), вот значит собираем мы тренд, собираем, переодически скидываем на экстремумах и заходим снова на проливах. Вчера и сегодня рынок показывает падение (коррекцию), внимание вопрос! Сколько надо было купить путов для хеджа «бумажной» прибыли 250 контрактов, когда фьючерс достиг 85к?

Вот именно в тот момент я не думал что рынок развернет, и хотел сгрузить на импульсе следующего дня 70%, но не дошли до лимитки, а вот в подобном случае я бы наверное не отказался от покупки путов в роли хеджа позы.

собственно — сколько путов, какой страйк и экспира?

Спасибо огромное за помощь :)
 

250 путов октябрь страйк 90000
Андрей Вячеславович (Ganesh), то есть 1 к 1? я полазил по интернету, где-то написано что достаточно 75% от позиции? а почему 90 а не 85?

Объясните плиз популярней если не затруднит
Dima, tckb, если брать путы 85 октябрь, то надо штук 500 чтобы по дельте равнять, (меньше 30 дней до экспиры тета большая декабрь тоже можно но неликвид и дороже, хотя лучше ), путы в деньгах дельта больше и распад меньше. расчеты грубые, делайте их лучше в программе
Андрей Вячеславович (Ganesh), посоветуете какой нибудь софт?
Смотря что вы подразумеваете под хеджем? Вариантов как обычно — масса. Отвечая на ваш вопрос — «сколько путов, какой страйк и экспира?» Варианты:
1. Хедж от дальнейшего падения — покупка 250 путов 85000 страйк, экспира зависит от вашего плана удержания 250 контрактов — если планируете переложиться в декабрьский фьючерс, то лучше брать октябрьскую экспирацию, тета — ниже, чем ближе к экспирации, тем сильнее ускоряется распад.
2. Построение и грамотное управление конструкцией.
Виталий Петров, спасибо большое за фидбек! под хеджем я подразумеваю защиту «бумажной» прибыли по базовому активу. Вот достигли мы в ри 85к, дальше рост под вопросом, но позицию удерживаю до целей. Дабы защитить от пролива который произошел получается следовало купить 250 путов с 85 страйком октября? В случае если цена пойдет дальше то мне получается надо скидывать путы, дойдя до целей базового актива — скинуть позицию в ри?
Dima, если говорить о прошлом (когда мы были на 85000 по РИ) — то да — покупка 85000 путов — вполне логичный хедж, для особо рискованных можно было применить продажу 90000 колов. Премия путов на 85000 по РИ была примерно 1500 рублей. Таким образом ваша позиция при дальнейшем росте уже отбила бы стоимость путов на 86500 по РИ, при падении, путы бы защитили вашу прибыль за минусом премии, уплаченной за путы — те же самые 1500.
Виталий Петров, спасибо за информативность!
Dima, вэлкам). Если нужна реальная практическая помощь в опционах — стучитесь в личку.
Если в вашем портфеле есть хоть 1 опцион, это уже опционный портфель, надо строить графический профиль и смотреть какие варианты профиля вам подойдут. Так на пальцах долго опционами не проторгуете.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP