<HELP> for explanation

Блог им. Kazan

Бюджет теперь не планируется на 3 года разве не предатели?

Минфин теперь предлагает отказаться от планирования бюджета на 3 года. Разве это не предательство со стороны минфина? Мало того что ЦБ РФ поднял ставки. И не собирается опускать. Так ещё и даёт сигнал инвесторам — мы ничего не гарантируем дальше чем на один год. Либералы(сты).
 

Зарубежные компании оприоре всегда в лучшей ситуации, потому как они в своих странах могут кредитораться под 3-5 процентов. А нашим компаниям наибулина вынуждает давать под 20%.
Для того что бы планировать бюджет надо хоть приблизительно знать доходы. Видимо в правительстве нет специалистов, Вашего уровня которые могут спрогнозировать доходы на большой срок вперёд. Я кстати новость только от Вас узнал.
Потеряев А, А, есть там специалисты. Просто для них нет приоритета поднять экономику через открытие новых производств в РФ.
Alexander kazan, Насчёт дорогих кредитов я согласен. Но реально оценить деятельность правительства не хватает знаний. Я учил ещё политэкономию- эта наука с реальной экономикой не имеет точек соприкосновения.

С точки зрения экономики дорогие кредиты это сдерживание инфляции. Кстати в моменте это реально так и есть. Но вот на длительном периоде времени ?
Дорогие кредиты — прекращение инвестиций — уменьшение кол- ва товаров — и их удорожание .
Дешёвые кредиты- увеличение инвестиций -увеличение кол-ва товаров -увеличение спроса и тут неизвестно что больше вырастет спрос или кол во товаров и соответственно будет ли инфляция. В идеале спрос опережает предложение совсем чуть чуть и должна быть небольшая инфляция ( по современной модели экономики -я неуверен верно ли это )
Но у правительств главная цель сдерживание инфляции а не рост экономики. Поэтому идут первым путём.
А выриант и нет инфляции и рост экономики, наверное возможен, но при этом должно быть суперправительство, суперпрофессионалов. Тут должны действовать и политические методы и экономические.
Потеряев А, А, это навязанная теория о том что в нашей стране инфляция зависит от ставки. На самом деле инфляция в РФ — это результат зависимости от курса доллара (своего производства очень мало все импортируем) а повышая ставки мы ещё больше гробим производство и тем самым увеличиваем зависимость от курсов валют. Во всех странах первое значение имеет пром производство а не какой то там курс доллара и инфляция на импортные товары. Не зря МВФ хвалит наше кудреномику ( для запада так выгоднее
Alexander kazan, От ставки она по любому зависит. Ну просто когда кредиты дорогие, как минимум никто не будет покупать в кредит ( ч имею ввиду вменяемых людей). Кроме тогу взять рубли в кредит и купить бакс то же рискованная операция выходит. А на длительном периоде я не знаю. Даже скажем так, если кто и возьмёт кредит под 25 % то он эту ставку должен учесть в стоимости товара и значит ещё подогнать инфляцию.
Тут я говорю реально оценить деятельность правительства трудно из за нехватки знаний.
Единственно, что всем ясно, что Улюкакев откровенно тупой, если считает, что инфляция не зависит от курса доллара. Но он учился ещё в моё время когда так в реале и было. А новые реалии самому освоить уже трудно.
Потеряев А, А, тут главный выгодоприобретатель от понижения ставки — производитель. На потребителя конечно это тоже отразится. Потребители начнут больше потреблять. Но их все равно ограничат банки их реальными доходами. (Т.е. какая бы маленькая ставка потребительского кредита не была. Денег тебе не дадут если твои доходы не позволят отдать само тело кредита. Зато эффект от понижения ставки будет колоссальный. Не зря же ФРС только благодаря этому вытащила из кризиса свою экономику (ну на время конечно — у них там ещё другие проблемы госдолг большой но все же)
Alexander kazan, С тем, что при понижении ставки выигрывает производитель никто не спорит.

Но цель не разогнать инфляцию.
Я думаю, что если ставки снизят то в конечном итоге и инфляция снизится. Но я в этом не уверен. Вот пиндосы чуть ли не с вертолёта деньги разбрасывали. А инфляция почему то малая. Я так понимаю дпже одни и теже экономические законы в разных странах действуют по разному.
Я говорил с банковским работником и спрашивал как такое возможно и деньги печатают и нет инфляции. В общем он сделал попытку объяснить, но мне очень трудно далось и я сказал не надо. Упрощёно печатали всё же не наличные деньги а безнал и его практически сразу связывали. Но для фонды мне не нужно такое глубокое понятие экономики. Мой срок вложений обычно менее года.
Последний либерал Кудрин давно ушёл, очнитесь.)))
avatar

Lola

Там ещё 90% таких как Кудрин. Один улюкаев чего стоит )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP