<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

Сбербанк: выжидательная позиция, или новый диапазон?

Добрый день!

Сегодня вспомним об акции-лидере российского рынка — обычках Сбербанка.

Акция выдала хороший рост, от нижних границ диапазона 76-86, в котором пребывала полтора месяца. Рост настолько удался, что бумага ушла выше уровня верхней границы, и дошла до 90+ рублей. Таким образом, диапазон оказался пробит, вроде бы повод порасти. Так ли это? Обратимся к дневному графику
:


Мы видим, что после пробития акция поросла-поросла, и начала возвращаться к уровню 86 рублей. Возможно для того, чтобы потестировать его, пока что сверху. Мы видим, что этот уровень — не просто от полуторамесячного диапазона к нам пришел, он уже отыгрывался раньше и в этом году, к нему мы корректировались после первого августовского похода вниз, тогда сил не хватило его пробить, и мы пошли ниже.




Возможные варианты? Тут вопрос в том, станет ли уровень зеркальным. Если поддержка подтвердится, то это, безусловно, позитив и повод сходить еще раз вверх для Сбербанка, однако увидеть сейчас акцию банковского сектора на доавгустовских уровнях… Мне кажется это сомнительным. 90 рублей в этом смысле и психологический уровень,  и технический, если посмотреть на недельный график, да и это хай недавнего роста. Пока что трудно представить Сбербанк выше, так что даже в случае, если Сбер не пойдет ниже 85, не думаю, что рынку хватит сил унести его сильно вверх. ЕСЛИ БЫ не гос.пакет акций, который пока вроде еще собираются продавать, и явно по высоким ценам. Так что стоит следить за новостным фоном.   А вниз его вполне может понести на фоне уж слишком сильного роста последних дней, да и опять хочется упомянуть о внешнем фоне. Пока что там без перемен. Без позитивных перемен.

Благодарю за внимание! 
 

ФАС дала добро «Сбербанку» на покупку «Тройки Диалога»
Цена 86 по нижнему графику притянута за уши? )) Поддержку рисовать либо по двум точкам на уровне 86.45 (првильнее) либо по ближайшей нижней точки в районе 85.2.

Середина больших свечек может являться поддержкой/сопротивление — но для данного графика (свчного) она не подходит.

В целом жду ниже, там и буду смотреть.
avatar

Олег

Олег, пол-рубля туда, пол-рубля сюда… Правильнее по 86.45, согласен, но в данном случае не важно)
Вадим Галкин, само-собой это дело каждого, ТА у всех разный. Просто выводы можно сделать другие на нижних тайм-фреймах.

Нарисовав на 86 (старая поддержка/сопротивление) и посмотрев на часах, мы увидем что мы то отбиваемся от сопротивления и идём вниз…

))) это я к тому что у всех по-разному
Олег, я конечно извиняюсь но рисовать линии а-ля 86.45 или 85.2 смешно как-то. Нету никаких магических точек на графиках есть примерные уровни, диапазоны поддержки сопротивлений.
funkyjazz, если нет точек — как вы определяете уровень? На какой, э-э-э… точке ))) его находите? Координаты в пространстве без точек трудно определять…
funkyjazz, а так я согласен — на своих графиках выделяю именно зону, а не конретную точку/цифру — можете глянуть на моих старых графиках :-) я как бы не новичок…
Олег, лови + коли не новичек)). Читал твои обзоры, довольно интересные.
funkyjazz, :-) думаю изменение увидел…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP