<HELP> for explanation

Блог им. assurkov

Торговая система Алексея Суркова

Торговая система Алексея Суркова
Х
оть и на смарт лаб не ориентирован на Форекс, но как заметил тут хватает форексников. Собственно, скоро буду отмечать первый год своего более-менее активного трейдинга. Про его итоги позже. А сейчас расскажу о том, к чему пришел в своей торговле за этот период, какие индикаторы написал, да и собственно как торгую. 

Торговая система в ряде источников определяется как совокупность правил входа и выхода из сделок. Для меня же эффективная торговая система Форекс – это совокупность правил, объясняющих движения рынка, на основе которых мы и открываем сделки.То есть, у нас должны быть какие то пунктики, которые наложенные на график объясняют почему он пошел вверх или вниз. Допустим, мои пунктики на графике могут выглядеть так:

Торговая система Алексея Суркова

Естественно торговать мы будем лишь в те моменты, когда наши правила “работают”. То есть, чем большем количеству движений мы находим объяснения, тем больше прибыльных сделок мы совершаем. В своей торговле я руководствуюсь следующими правилами:

1. Никогда и никого не слушайте. Верьте только своим глазам. Допустим, с утра вы прочитали какую то аналитику, что цена на той или иной паре будет расти. Но она неспеша снижается по тренду и ваша ТС не дает сигнала на покупку. Значит открываться не стоит. В этом случае вы не заработаете по аналитике, но и не потеряете. Крайне часто рынок идет против общепринятых ожиданий.

2. Не рассчитывайте на большую прибыль. Но рассчитывайте именно на прибыль. Всегда мы слышим о сделках с соотношение стопа и тейка как минимум 1:2. На форексе минимальный стоп, по мне может быть не менее 500 пунктов (все относится к 5 знакам после замятой).Соответственно и тейк тогда не менее 1000. Да, цена это моет пройти и крайне быстро, но редко. А может идти и несколько часов, за которые могут измениться фундаментальные факторы или просто может какая то свеча тенью закрыть вас по стопу и дальше идти в вашу сторону. Старайтесь просто зарабатывать, без академических сделок, правильных соотношений. Просто делайте плюс. Пусть небольшой, но стабильный.

Я торгую в основном на счетах Alpari ECN.MT4. Тут только форекс, акции представлены у них на других счетах. Этот брокер меня устраивает как по торговым условиям (спрэды, количество инструментов, исполнение заявок и т.д.), так и по работе с клиентами (вывод средств в течении суток, оперативная тех.поддержка, удобный интерфейс личного кабинета и т.д.).

Время торговли стараюсь выбирать именно высоковолатильное с низкими спрэдами. То есть это время европейской и американской сессий (где то с 09:00 до 22:00). Именно это время неплохо подходит для внутридневной торговли.

Основные инструменты – это валютные пары основных валют (USD, CAD, CHF, JPY, EUR, AUD, GBP), а также некоторые отдельные пары с  американским долларом.

Рабочий объем сделки у меня периодически варируется. Все зависит от силы сигналов на сделку. Допустим, я сейчас ожидаю продолжение трендового движения, но пока нет ни абсолютного разворота, ни валюта входящая в котировку сейчас не является перекупленной или перепроданной. Возможно, в таких ситуациях лучше не открываться. Но если есть возможность открыться малым объемом, рассчитав, что потенциальный убыток всегда легко будет перекрыт далее при торговле уже при более сильных сигналах, то почему бы не воспользоваться этой возможностью при наименьших объемах. В целом же в сделку не рекомендую входить более чем 7-8% депозита. Хотя тут оговорюсь откровенно. Если хочешь много заработать, надо рисковать. Увы. Стабильность и резкий подъем понятия малосовместимые. Рисковать рекомендую начинать в те моменты, когда процентов 150 ваших денег, заведенных не депозит, выведены.

Что касается учета новостных факторов, то тут перед вами всегда должен быть более-менее свежий и качественный экономический календарь.  Не рекомендую в периоды новостей стоять  в сделках более-менее серьезными объемами для вашего депозита. Можно и заработать. Но можно и потерять. Во многом это будет русская рулетка.

А теперь самое основное в моей более-менее эффективной торговой системе на Форексе. Это техническая часть. Многие говорят, что можно, да и нужно торговать без индикаторов, чисто по графику. Отметил уровни, каналы,  да и все… Каждому свое. Я так не умею. Для меня главное НЕ КУДА пришла цена, а КАК она это сделала, с какими характеристиками она туда пришла. А тут уж без индикаторов никак.

Как писал выше, основу торговли составляют семь основных валют (USD, CAD, CHF, JPY, EUR, AUD, GBP). Первое, что мне важно, это определить и выделить для себя валюты, которые сейчас перекуплены или перепроданы на рынке. В эти моменты возможности торговли по ним крайне интересны. Продолжать текущее движение они вряд ли способны на дальнее расстояние, а вот отыгрывать или сдавать позиции – вполне. В этих моментах соотношение стопа и тейка вполне может быть от 1:2. Для определения этих точек служит индикатор National Prise Reversal. В его настройках выбираю интересующую валюту, смотрю данные на разных таймфреймах и определяю потенциальные валюты для торговли. В целом с ним у меня 2 одинаковых шаблона: для М5 и для Н1. Как только валюта становится перекупленной или перепроданной, то на 6 графиках, где она торгуется с другими основными валютами, определяю наиболее выгодные точки входа на эту сделку.

Тут уже перехожу на систему “одного графика”. Использую 3 экспоненциальных скользящих средних с периодами 20, 50, 200 к ценам закрытия. А также еще 4 скользящих средних. Две с периодом 144 и две с периодом 169. Методы расчета следующие:

1) Период: 144. Метод расчета: экспоненциальный. Цена: закрытия.

2) Период: 169. Метод расчета: экспоненциальный. Цена: закрытия.

3) Период: 144. Метод расчета: Linear Weighted. Цена: Weighted Close.

4) Период: 169. Метод расчета: Linear Weighted. Цена: Weighted Close.

Они показывают направление тренда и по ним торгую, как описал несколько ранее Как торговать по скользящим средним.  И далее три осциллятора и два стрелочных индикатора. Осцилляторы: ADX со стандартными параметрами и Prise Reversal   c периодами 14 и 6. Стрелочные индикаторы: Turning point of price и TrendTrade:

 Торговая система Алексея Суркова

После того, как перекупленная или перепроданная валюта определена, теперь на графиках с ней я нахожу наиболее выгодные точки входа на соответствующие сделки. Их мне дают именно стрелочные Turning point of price (определяющий точки абсолютного разворота) и TrendTrade (определяющий точки трендового разворота), а осцилляторы использую дабы видеть еще более полную картину по рынку.

 
 

поздравляю… скоро придёшь к тому что откажешься от индикаторов) Удачи!
avatar

Блонди

Блонди, по ходу даже своими иной раз уже не пользуюсь)
Главное не забыл ведь в ссылку вставить свой PartnerId. Молодец
avatar

Redline


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP