<HELP> for explanation

Блог им. vadskater

Любителям Форекса...

Случилось так, что в настоящий момент работаю юристом в одной небольшой юридической конторе в центре Петербурга. На прошлой неделе был у нас клиент — мужчина, пенсионер, возраст в районе 70 лет. В виду того, что я занимаюсь сопровождением мелкого бизнеса/договорными спорами (да и гражданским направлением в целом) принимал клиента я.
Ситуация у него была, как я понял из его слов, довольно типичная, т.к. по такой схеме обманули не только его. Начну с начала. Вышел он на пенсию в 2009 г. и в течении 5 лет искал подработки, в 2014 г. узнал о возможности работать трейдером на рынке Форекс. Сначала заключил с российской фирмой — ООО — договор и стал учиться. Учился в течении, примерно, 3 месяцев, после чего его наставник предложил ему перейти с демо-счета уже на настоящий.
При этом, ему очень красиво пускали пыль в глаза. Как он сказал, наставник повез его пополнять счет на своем автомобиле (мерседес) стоимостью 3 млн. руб. Обхаживал его как только мог. Сначала на счет он запустил $3k собственных пенсионных сбережений. Торговал себе в удовольствие, по сделкам и стейту, которые я видел, даже в очень неплохой плюс. Потом его чудо «наставник» убедил его внести дополнительные средства и увеличить счет до 10 тысяч зеленых. Конечно, собственных средств в таком объеме у него не было, поэтому он взял кредит в ВТБ24 и все равно довнес. 
После того, как вся сумма была внесена, она продолжил торговать. Поставил отложенный ордер, который сработал, хотя не должен был. Он получил крупный убыток в размере 6 тысяч долл. (стоп-лоссы не ставил). Потом еще 3 тысячи таким же способом. В наглую, как он сказал, «скачали» его деньги.
Ладно, думаю, разберемся, посмотрел, что по документам. Во-первых, (очевидно для большинства читателей) форекс-брокер зарегистрирован в Сент-Винсенте и Гренадинах, во-вторых, (тоже довольно очевидно) договор подчинен праву государства регистрации компании.
Несмотря на это, все равно можно применить российское законодательство по отношению к договору с форекс-брокером, ссылаясь на статьи 1210 и 1212 ГК РФ, и соответсвенно, судиться с ними в российском суде.
А теперь самая интересная часть истории. Предположим, что мы собрали все необходимые доказательства нарушения брокером договорных обязательств в части ненадлежащего исполнения поручений клиента, и даже выиграли суд, получили исполнительный лист. Форексники-пид###сы не работают на территории РФ. Есть отдельные юр.лица в РФ, которые представляют интересы по агентскому договору. Т.е. по-сути у форекс-брокера на территории РФ нет ни имущества, ни банковских счетов. Т.е. вы выгирываете суд, но все равно взыскать по решению суда ничего не можете. Чтобы решение нашего суда было признано зарубежом, необходимо, чтобы был заключен международный договор с иностранным государством или группой государств. Как мы все прекрасно понимаем, такого соглашения с государствами-офошорами нет.

И самое забавное, что человек попал в просак с очень известным форекс-брокером, его даже рекламируют на РБК, он предоставляет валютные котировки на таком сайте как investfunds.ru

Может, ну его, этот ваш форекс? 
 

и снова телетрейд!
ну хоть в этом все стабильно...)
Брокер этот Телетрейд, дед читал отзывы о нём и прекрасно понимал всё, а продолжал работать с ними надеясь на русский авось за что и заплатил свою цену. На биржах поднимают маржу, принудительно закрывают позы «глючат» серваки у брокеров и не отвечает телефонный дилинг и чем биржевые брокеры лучше форекс диллеров? Один и тот же обман только чуть-чуть видоизменён. Можть ну её нафиг не соблюдать ММ в потенциале ожидания не рыночной цены или максимальной шпильки? Можть ну её нафиг оставлять без жалобы ордер сработавший по не рыночной цене и не требовать обнуления результата по нему с возвратом средств? В Альпари такие вещи уже конвеерно решаются, тот же Телетрейд придумал новые схемы обмана без манипуляций со счётом клиента. Можть будем объективно рассматривать проблему, а не со стороны одной грани, а?:) Форексники троекратно бьют рекорды хвалёного ЛЧИ где абсолютным рекордом названы какие то 13300% доходности. А деревенские хохлы делют 32000% доходности за тот же срок как бы между прочим показательно для шоу и с комментами:) И вот тебе факт mmgp.ru/showthread.php?t=283360
avatar

Infernus

Infernus, ну если вдуматься, то и все сие мероприятие, именуемой биржевой торговлей, в современном его виде — всего-навсего надувание и лопанье мыльных пузырей…
Виталий Холодов, Да совершенно верно, но если не лудоманить и быть предельно осторожным то 2-3 банковский % в год брать можно:)
Да и ещё! И как юрист ты тоже не очень граммотен. FSA Британия подчиняется ТелеТрейд и это регулятор в миг отрубит ТТ от поставщиков ликвидности под страхом санкций. Только факты предоставь и работа ТТ встанет. В 2006 ом году так Альпари тормознули:)
avatar

Infernus

Infernus, В России люди умеют делать 3 вещи: учить, лечить и судить. Рад, что вы юридически более «компетенты» за счет вычитанного в интернете.
Вадим Попов, сей фрукт ИНФЕРНУС — «компетентен» во всем, так что не обращайте на троля внимания
Тихая Гавань, Завидуешь? Завидуй молча:)
Вадим Попов, Опять мимо, у меня образование такое МГЮА лучший юр вуз России всётаки преподами были и авторы Конституции РФ и авторы законов о труде и студенты там на 2-ом курсе прогибали под свою волю муницпальные учреждения города. Даже доходило до того что студент выигрывал суд у Академии. А на обсуждениях международны договоров России и вообще в мире не редко летали выбитые зубы. По уголовке могли поставить зачёт только за тот факт что вышел сухим из воды при явном и подчти доказанном обвинении. Так что признал бы что пукнул в лужу с горяча и засунул по дальше свое понимание правового поля:)
Infernus, сдулся ваш МГЮА, да и похуже чем МГУ будет.
P.S. привет с ЮФ СПбГУ (у нас тоже авторы конституции есть:))
Вадим Попов, Судя по тому что ты написал ты как юрист годен только на выезде доверенности бабушкам писать на внуков и не более того.
Infernus, оставь координаты, покажу квалификацию путем предъявления иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Вадим Попов, Вы неграмотны как юрист хотя бы в том, что заголовок сего опуса составили неправильно. Вот если бы Вы написали что-то типа «Любителям российских дилинговых центров, прикрывающихся названием „Форекс“, то по смыслу было бы верно. Вы же самим заголовком всех, торгующих на рынке FX, причесали под одну гребёнку. Да и брокеров FX туда же.

Вы не понимаете ни рынка FX, не имеете ни малейшего понятия о его содержании, о его участниках, даже о правилах, и берётесь судить весь рынок Форекс? Замахнулись, однако.
А что если через суд потребовать блокирования сайта и серверов мошенников?
Это моментально обрушит их преступный бизнес в России, создаст прецедент и заставит задуматься другие «кухни».
avatar

...

По факту, состав ч.4 ст.159 УК РФ есть. Но хрен чего докажешь, т.к. часть предварительного следствия нужно вести на территории Гренадинов. Плюс, нужно доказать, что исполнение ордера произошло не из-за «сбоя», а потому что был прямой умысел на хищение денежных средств.
Вадим Попов, Не верная квалификация. Наличие договора исключает факт обмана. Тут присвоение и растрата ст 160 УК РФ, а так же введение в заблуждение через ложную рекламу, а это теперь административное правонарушение:)
Infernus, по 159 главное доказать изначальный умысел, если котировки на самом деле никуда не выводились он и есть.
Translator, Да, верно, можно заблочить сайт, но деньги это не вернёт, а через международных регуляторов и комиссии по вне биржевым рынкам можно и деньги вернуть и на штраф контору посадить. ТТ это Латвия при регистрации в туземном оффшоре с регуляцией FSA. Регулятор скажет они признают и вернут, наш суд скажет они по смеются. Не исполнение предписаний регулятора может повлечь за собой даже преследование интерполом.
а если в Белизе контора зарегистрирована, это понастоящему???
avatar

Gella

Gella, Тут оффшорный прикол, в Белизе в реестре есть, но налог не платит так как для них ведёт бизнес в России и платит только фиксированную ставку налога:)
Infernus, и чё?
avatar

Gella

Похоже недоносок запомнил фишку с Мерином ещё работая в лохотроне на Арбате. Клиенты рассказывают как их возили.
avatar

investpoint

investpoint, Ну хотя бы дань уважение к ворам проявите. Ведь ворует дерзко нагло и не пойман до сих пор. Хотя там уже и мошенничество и присвоение и доведение до самоубиства есть и ОПГ в общем 15 лет у организатора подчти есть. Дай только факты в УБОП и под белые ручки в Белый лебедь отвезут:)
Infernus, не факт. В этом мире все меняется, кроме людей, особенно с тягой к фр. Вон финам Волчару позорного с УС привёз… Намедни объяснял клиенту что делаем, говорю за 3 месяца плюс 20 НЕ РЕКЛАМА, цель остаться выше 20 за год. Берёт калькулятор умножает 20 на 4, не говорит мало. Я заплакал Так что не изолируешь ведь их, все равно найдут своего волшебника на синем Мерине…
А большинство хедж фондов мира по вашему где зарегистрированы?

Пока клиенты таких контор и даже уважаемых брокеров и их представители ничего не будут делать-никто ничего менять не будет!
Как минимум:
-жалоба нашему регулятору
-жалобу западному регулятору
-заявление в МВД
-заявление в суд на агента
Конечно, с доказательной базой надо постараться.
avatar

Sekator

Sekator, Так ты только шумом испугаешь, они хвосты подожмут и ничего ты не докажешь. На горячем надо брать с не умолимыми фактами, но если переборщить выше средней тяжести то компенсации не получишь по примирению сторон УПК РФ ст 25:) Так что это очень деликатное много миллионое дело. Автор мог куш сорвать, но уровень образование ему не позволяет:)
Автор, пиши еще! Только надрыва с трагизмом побольше-и будет щастьяяяяя… :))))
Если где-то наводнение и топит поселения, это не значит что вода корень всех бед, надо просто дома строить на возвышенностях...

Так же и с форексом и не только. Договора читать внимательнее надо, прежде чем подписывать.

Первое, на что надо обращать внимание в договоре — откуда котировки, ликвидность, есть ли понятие и термин «цена» или «курс», откуда и как берутся и что вообще торговать или даже делать предлагают.

В 100% случаев с «кухнями» эти вопросы будут описаны настолько скользко — насколько это в принципе возможно. А словосочетания «конверсионно арбитражные операции» не будет вовсе ни в одном документе по одной простой причине — таковыми, операции в «кухнях», не являются.
avatar

Polar Solar

Если на КРОУФР весь раздел разбора претензий забит Телетрейдом, то зачем в него лезть?
И причём тут Форекс?
Измените название поста на «Любителям Телетрейд-приключений»

И вообще пост ни о чём. Я такие удалял бы.
Серьезные вопросы такого типа требуют документальных подтверждений, а не блабла — я не прав?

PS: «самая интересная часть истории» вообще вся в сослагательном наклонении. Полная дичь.
avatar

VladMih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP