<HELP> for explanation

Блог им. Pycckuu

Банковские тайны: Рубль и Юань против доллара + аудио про Китай и сша

 

мешок зерна))) так вроде все верно начал, но забыл что мешок зерна может произвести любой аграрный район, а вот качество и технологии не доступны на рынке аграрной территории — я например не хочу есть китайские зерна (про остальное также) а хочу ПРОВЕРЕННОЕ американское -что я сделаю? верно- куплю доллар а не юань! то есть мои возможности изза падения рупя к доллу резко сократились
ну а вообщем толковое видео.
по сути еслидве самоДОСТАТОЧНЫЕ державы -соседи будут обмениваться между собой без посредников, то конечно выгодно конечному потребителю. иное дело что я не хочу ни китайские витамины ни китайские айфоны) конечно сейчас все из китая (производства там все западные инвесторы разместили) но есть такие вещи, которые только амеры могут (европа то же)
Владимир Фокс, зачем тебе американское зерно? у нас лучше зерно.
avatar

Olleg

Olleg, в этом его и ошибка — он сравнивает то что не требуется к обмену))) и я и мой сосед можем и производим себе зерно в достатке — а вот торговля возожна только если один товар конкурентнее другого или если товар не возможно произвести одному из соседей. вот ноутбуки мы не делаем — тогда идем к соседу и меняем ему наши нефтегазы на его дешевую рабсилу и производимый ею ноутбук
поэтому зерно не уместно — ибо тогда мы снова к феодализму вернемся а не к рынку благосостояния.
Владимир Фокс, да, можно бартер, а можно с привязкой к золоту или же за свои валюты. исключив валюты третьих стран
avatar

Olleg

Olleg, да — это ключевое с чем я и соглашаюсь — исключив валюты третьих стран. но я же писал, что мне милее покачеству именно амерский определенный товар был (я пробывал аналог наш — рядом не лежал по эффективности хотя и дешевле в три раза был) — вот на прошлой неделе зашел прикупить а он на 40% дороже стал — пришлось этот эффективный товар не купить (средства не резиновые) — поэтому то что сосед-китаец предложит мне взамен — это уже совсем не то) это как проститутка, резиновая кукла и жена-красавица — первое и второе хоть и дешевле но я как то третий вариант всегда выберу))) а не первый или тем более второй. так и с товарами из китая, россии или америки
Владимир Фокс, айфон хотел взять? )))
avatar

Olleg

Olleg, нее) ну его в…, лекарства
Владимир Фокс, а. спорт питание подорожало на 70% где то, это есть такое. про это я уверено заявляю )) просто я аналоги дешевые не ищу, что всегда беру, то и продолжаю брать.
avatar

Olleg

Olleg, воти я про то же) проверенное и значит качественное. спортпитание тоже близко мне
Владимир Фокс, я как то ирон мен пробовал лет восемь назад, не понял его ) мне кенты постоянно дешевле аналоги и не хуже рекомендуют, но я привык к определенному бренду, да и не жалко денег. кстаи. гр понизился в цене по сравнению с той что была зимой цена. а тогда в два раза выросла она.
avatar

Olleg

Olleg, гр — гормон прироста) или гейнер?
Владимир Фокс, ну да. гормон роста.
avatar

Olleg

Olleg, привязка к золоту уже была — погуглите про золотой стандарт.
Intelserv, а кто отвязал? ))) для чего отвязали? )) теперь то нам понятно.
avatar

Olleg

Olleg, ну нету столько золота, сколько нужно для осуществления всех расчетов в мире, понимаешь? Да, конечно, доллар не лучший вариант эталона. Да, амеры этим пользуются. Я потому и написал ниже — надо думать на этим пока не поздно и придумывать что то другое в качестве эталона.
Intelserv, нету, но курс нафига. я же не пишу что золотые монеты вводить.
avatar

Olleg

Владимир Фокс, Золотые монеты надо отчеканить и за золото торговать=)
osip911, ЗАЧЕМ ВСЕ ТАК УСЛОЖНЯТЬ!?! есть проверенный способ — ракушки)))) их и чеканить не надо и на заре цивилизации они успешно заменяли деньги))) и главное эмитентами могут быть все кто захочет — и не будет подделок))) и еще много плюсов))
Владимир Фокс, это древние укры, что ли ракушками расчитывались?
osip911, возможно) только очень древние укры (еще и унитазов в те времна не делалось, не то что золотых))
Владимир Фокс, Выкопали черное море и начали вести расчеты в ракушках. великие укры.
Как бы мы не возмущались по поводу китайских товаров, но они все равно будут нас преследовать. Ведь большая часть одежды, обуви, техники изготавливается именно там.
Давно не слышала такого бреда. оссиянина не должно волновать курс доллара. Год назад можно было купить грубо говоря телевизор, сейчас пол ТВ. Чисто русский проект, многострадальный сухой суперджет, миним 50 % комплектующих импортных, в том числе двигатель. В России вообще разучились делать. Покупала чисто российские продукты, плеватся хочется. Разучились работать. Гордость России, это боевая авиация. Посомтрите, сколько падений за последнее время по техническим причинам. Наклейка, где типа сделано в России, на самом деле произведено в Китае, только нашивка отечественное. Большинству Россиянам было бы по-боку, если бы ценники не менялись в магазинах.
Черная Леди, вопрос — кто виноват в том, что ты ничего не умеешь делать?
кто виноват в том, что от всего, что ты делаешь плеваться хочется?
ответ — виноваты твои родители, создавшие тебя — бездарщину, измеряющую всё телевизорами-зомбоящиками, промывающими твои никчёмные мозги более 25 лет и всем, таким же тебе подобным
СССР, чтобы уметь что то производить нужны технологии, которых, в ряде отраслей, просто нет отечественных. Но и этого мало — нужны еще благоприятные условия ведения бизнеса, которых тоже нет. Это все одной девальвацией не решить. К стати, в России за последние 100 лет рубль уже столько раз девальвировали и деноминировали что аж жутко становиться от нулей. Смысл был всегда один — решение проблем государства за счет населения.
Черная Леди, кстати, а вы умирать тоже собираетесь вместе с уничтожением и падением России через пять лет? если да, то место на кладбище купили? а то дальше будет только дороже, плюс удорожание доллара.
avatar

Olleg

Черная Леди, Иди, забейся в угол и поплачь.
Отказ от доллара в международных расчетах — безусловно нужен и нужно думать об этом сейчас пока есть время. Но при чем тут девальвация? В существующей Ямайской валютной системе девальвация национальных валют — средство борьбы за конкурентоспособность и только. Да, выгодно бюджету, производителям… и полный пипец для населения. Ну а то что нас не должен волновать курс рубля — пропагандонство чистейшее. Этот чувак не с Селигера случаем приехал?
avatar

Intelserv

Intelserv, в чем пипец для населения? в том что кадилак и ягуар дороже стал? мы что свою еду не производим, стройматериалы, одежду? хватит фигней страдать.
сегодня в магазин одежды газ заходил, ценник не изменился с прошлого года. а одежда у них в основном из италии, это о чем говорит, а? в первую очередь о том что сократили свою маржу, прибыль, для удержания клиента.
avatar

Olleg

Olleg, фигней страдать? Фармацевтика, электроника, например, — отрасли где мы отстали на многие годы. Вы в аптеку почаще заходите и узнаете те же там цены или нет.
Intelserv, электроника?? вчера искал в инете минивидеокамеры, цены приятно удивили. в м видео заходил на прошлой неделе как у меня телевизоры как стоили год назад 150к так и сейчас так же. фарма, незнаю, своей покупаю, она беременная, ничего сурового не заметил.
зачем нам электронику как китай производить, если мы у него купить это можем? еще раз повторю, барыги пусть приучаются обходиться меньшей маржой. и вот тебе для шока, там где я тружусь у нас на протяжении всей цепочки цена нигде не увеличилась, это зерно
avatar

Olleg

Olleg, зерно говоришь? не увеличилась цена?
а про цикл потребления слышал? тот же продавец костюмов имеет потому сверхмаржу потому что ему долго прийдется искать покупателей если его товар качественный и дорогой изначально. а кушать хочется ему всегда? да. — поэтому пока зерно в хлебе каждый день им покупается у тебя и еще мильон таких как он покупает каждый день то ты и производство остаются на плаву — а вот когда его костюмы перестанут покупать просто потому что все кто хотел купили их а старые костюмы проданные не износятся в ближайшие пять лет — то его цикл продаж растягивается так долго что он вынужден ставить высокую прибавку чтобы прокормить все это время себя — он же не пришел на рынок услуг-продаж на месяц? типа продал пять пиджаков и все — сменил вид заработка))
Владимир Фокс, говорю про зерно, про пиджаки не в курсе )))) но менталитет барыг знаю )) из грязи сразу в князи ))
avatar

Olleg

Olleg, не спорю — барыги они и в африке...))
но цикл потребления очень важен в любой развтой экономике — ибо при высокой заграничной конкуренции многие фирмы могут разорятся даже если импортозамещение включится из за падения рубля — все по причине длинного цикла потребления (от того китаезыы и делают хлам чтоб быстрее износился и снова его купили бы, поддержав миллионы китайских трудяг на заводах)
Владимир Фокс, тут палка о двух концах. могут отпугнуть клиента ненадежностью и уйти к конкуренту с чуть дороже на понадежней и тех. прогресс еще никто не отменял. вообщем так тоже не вариант бизнес делать.
avatar

Olleg

Olleg, ну сейчас китай конечно не тот китай что двадцать лет назад) но все же — китай. до европейского и американского качества им пока далековато. хотя -в принципе все технологии уже в китай привезли, остается только китайцам пахать чуть качественее. но главное — за китайский ширпотреб никто гарантии не дает. а вот когда их производство находится под бдительным контролем амероевропейских фирм — тогда конечно китайские товары чуть лучше становятся. но опять таки — я например не нашел аналога американскому лекарству. а про германские спортпиты в сравнении с иными — промолчу)
Владимир Фокс, гр. лучше китайский и в раза три дешевле )))))
avatar

Olleg

Olleg, минивидеокамеры? И что, нашел отечественного производства дешево? Нет. Нашел те же китайские, которые для нас стали в два раза дороже чем год назад из за бакса.
Intelserv, тайвань, 3 к руб. с ночной сьемкой, маленькие при маленькие
avatar

Olleg

Intelserv, с селигера естественно. и по пропаганде — это стопроцентов попали. иначе зачем умным русским людям пояснять что если вы не на трубе сидите, то х… й сосите. этож за лохов быдло держат, потому так все красиво «объясняют» — но экономике пох на пропаганду — люди делают горшки а те кто прихватизировал конкурентноспособный товар — а именно нефтегазметаллы — те платят таким агитаторам (хотя и не платят — надо же как то объясниться самому лоху почему он лох)))
я вот только не пойму почему радость вызывает закат западной цивилизации? россия то к какой цивилизации относится? ведь мы тоже часть западной цивилизации. или что мы с какого то боку к буддистам — конфуистам и пр. восточным философиям имеем отношение?
avatar

salik

salik, это точно. у нас альтернатива маленькая — китай+индия или галимый восток. нет — я всеже за «гнилой старый мир» и «недемократичный новый свет» — а иначе с кем?
ну видимо как всегда — ни рыба ни мясо, ни туда ни сюда
salik, Ну закат не закат, тут речь идет, о том кто рулит. Была Римская империя, была византийская империя, англия, франция, сейчас штатеры рулят. Постепенно, кто то поднимается, кто то уходит на второй план.
о том как «полезно» падение рубля, древний совецкий мультик:
www.youtube.com/watch?v=tBn7WLeEpA4
avatar

Виктор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP