<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Уточнение по "золотому правилу".

      На встрече в Париже в понедельник Ангела Меркель и Николя Саркази  приняли решение в целях спасения  установить некое «золотое правило». Сегодня появилось уточнение, что же это такое. Итак: «золотое правило» это правило, которое обяжет все 17 стран членов зоны евро принять конституционный закон, позволяющий конституционному суду каждой страны следить за тем, чтобы правительство принимало сбалансированный бюджет. Для отслеживания всей ситуации в целом по еврозоне будет введена должность специального комиссара.  Наказывать слишком расточительные страны специальный комиссар из Брюсселя не станет, но конституция каждой страны должна будет предусматривать меры по контролю за принятием сбалансированного бюджета.
 
      Остается уточнить вопрос какие именно меры воздействия на правительства со стороны конституционного суда будут прописаны в  каждой стране.  Ну и еще момент, прогноз по росту ВВП для принятия бюджета можно принять и несколько завышенный, а потом сказать что «не сраслось». Принимаемый бюджет конечно будет сбалансированный, хотя изначально в него будет заложен скрытый дефицит. Вот такие дела. 
 

интересно. только вот санкции всё-таки должны быть, я думаю.
avatar

igorlukin

igorlukin, какие санкции… деньги что ли отнимут? не смешите
Konstantin, ага, подбегут и скажут: есть чо? а если найду?))) Откуда я знаю. Но правила без санкций как правило не работают))
igorlukin, санкции будут за привышение 3% максимально допустимого дефицита. И то в случае, если на это не получено разрешение от Европейского банка. Если разрешение будет, то санкции не последуют.
Я писал в предыдущем материале. Странную схему продвигают и по сути ничего не решающую.
Кто нибудь может прокомментировать это «золотое правило» с точки зрения теории мирового заговора и мирового правительства? Чего этим хотят добиться евреи-банкиры, и держа все правительства Европы за яйца?
avatar

__________

У меня по этой теме есть пока только одна мысль. Видимо дифицитный бюджет — это более высокие риски будущих дефолтов, а им это не надо, т.к. видимо они заинтересованы как можно дольше держать страны на денежном крючке, продолжая их держать в долговой яме + высасывание бабла за обслуживание этих долгов. Мож и не прав, хрен его знает.
Wilson, деньги отобрать нельзя, раз их нет :) значит будет санкция: допустил дефицит — восполняй, а как твои проблемы. Активы на приватизацию направляй, а мы так уж и быть их купим :)
Вообще санкции со стороны отдельного конституционного суда страны, входящей в блок евросоюза мне непонятны. Точнее не могу их представить. И нафига еврокомиссар нужен? Типа надзирателя на вышке?
avatar

Regis

Свои деньги банкиры то заберут, видимо это обязательные платежи в бюджетах, а вот всякая социалка и другая хрень видимо побоку, ну и намекают странам видимо на необходимость повышения налогов, для обслуживания долгов перед банками.
Wilson, все бюджеты и режут для экономии за счет социалки. Зарплаты, пенсии, пособия, компенсации… Ну и налоги тоже поднимают. НДС в первую очередь в ход идет.
Антон Владимирович, как они это будут делать мне это в принципе и так было понятно. Просто хочется докопаться откуда ноги растут, поэтому и попытался зацепиться за цели которые преследуют еврейские банкиры, хозяева центробанков ряда стран.
Wilson, законный отъем бумаг на уровне государств)))
Антон Владимирович, государства здесь думаю не причем, они сами заложники ситуации.
Regis, В конституции каждой страны должно быть прописано, что бюджет должен быть БЕЗДЕФМЦЫТНЫЙ. За этим должны следить местные конституционные суды в каждой стране. Максимльно разрешенный дифицит 3% по документам ЕС. Если надо в силу каких то причин сделать в каком то году больше, то разрешение на это надо в Европейском суде получить. Если европейский суд не разрешит, но дефицыт будет, то тогда автоматические санкции будут. Там вроде как будут накладывать аресты на бумаги и денежные средства вложенные в ЕЦБ. Схема такая… А еврокомиссар должен все это отслеживать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP