<HELP> for explanation

Блог им. aozi

SBER. Я ваще не волшебник.

Пока дым стоит над вчерашним погромом, и все приходят в себя. Кто от встречи с Колей, кто от жирного прихода, сижу вот сутра и разбираю идеи на ближайшую перспективу. Сразу скажу в говнолитике я не силен. Интересно было бы услышать мнения, видение в качестве обмена опытом. Итак, всеми любимый Сбер лежит в коридоре с апреля-мая. Новый цикл ослабления рубля начался как раз в мае. Получается рУбля падал, а кто-то потихоньку собирал позу по сберу в диапазоне 67-76. Сейчас рубль показал фаллическую фигуру, а на смартлабе была инфа про то, что Сбер предрекает волатильность в 4-м квартале. Вот если предположить глубокую коррекцию по рублю, то разогнанный до 95(а там сопротивление выглядит, как бастион) сбер даст хороший профит, если его потом разгрузить на более дорогом рубле(пусть даже перед новым циклом ослабления оного). В общем диагноз мой такой — я уверовал в скорый рост сбера к 95. Понятно, что для такого роста нужно топливо. Даст ли его возможное ралли по нефти? Больше склоняюсь, что его сделают от уровня сопротивления какой-нибудь феерической киношкой с пробоем, потом возвратом к уровню и отскоком вверх. Пока буду наблюдать и ждать когда задергается. Очень рад буду услышать разные мнения. Сильно не пинайте, всех люблю!
рУбля.Сбер
 

Также присматриваюсь к акциям сбербанка.Есть ощущение, что будет там хорошая динамика.
P.S.В понедельник не исключаю сильный геп.Дальше-по ситуации.
Георгий, согласен, уже пару недель зреет это самое ощущение.
у сбера ближе к экспирации рост вполне возможен. до 90 вряд ли, но при благоприятной внешней среде на 80 сходить теоретически может.
7.09 очередная месячная отчетность. там в связи с ростом курса бакса будет рост депозитного и кредитного портфелей (около третьи — валютные) + рост прибыли как минимум за счет переоценки. ну и по мелочи новости проскакивали о новых кредитных договорах и о выкупе долга нашего нефтегаза у западных банков
avatar

Волк

Волк, получается чекпоинт на вторую неделю сентября? Но если-таки готовят рост, то к этому моменту резонно было бы уже нарисовать православненькую картинку на графике.
Aleksei O., не стоит ждать логичных движений. цена может пойти как вверх, так и вниз. смотрите на нефть и рубль. сам сбер актив не плохой, хоть и хают его многие.
будет рубль дешево стоить, а нефть выше 50 — стоимость актива (рублевая) возрастает. нефть пойдет опять на 40 — экономике будет плохо, о сбере по 120 на время можно будет забыть. при нейтральной ситуации могут сыграть на повышение именно под экспирацию.
сценариев много есть, от разных факторов зависит все
Волк, Да, всё верно. Думаю, я просто ищу объяснения своим интуитивным ощущениям. В последнее время из голубых фишек в части ожидания близкого движения зацепил сбер, и норникель со своим выкупом. Эти вообще получается с 50% дисконтом выкупают свои бумаги сейчас.
По ощущениям пойдем ввех, значит экспирация пройдет на лоях, на глазок 63-64, потом до НГ " вечный рост" на 90(на глазок)
avatar

ровный

Ждем заседания пиндосов, а там надо посмотреть как реакция будет. Лично считаю уже позно покупать. По последним новостям говорили оток с биржи был именно биржевых денег достаточно большой 600 мил пендо зеленой туалетной бумаги.
avatar

treeder

93-95 уровень в этом году вряд ли, февраль-март 2016 года, так вижу. Топливом может быть погружение ниже 66, но не ниже 59 в октябре-ноябре. Выше 80 в этом году не думаю, что перехаят. По последним новостям прибыль у него в 2 раза меньше за полугодие, чем в 2014, с чего расти-то.
есть ощущение)..
пробой 76 — наше все.
95 реально.
По срокам хз)
Че годать-то, как будет так увидим)
avatar

Hannes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP