<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По ситуации

Сомневаюсь я, что эта птица ( черный лебедь), дальше полетит, да и была ли она, вот вопрос.
«S&P 500 в настоящее время снизился только на 12,5% от рекордного пика, этого едва хватает, чтобы претендовать на коррекцию (формально коррекцией считается ситуация на рынке, когда индекс изменился на 10%).»
 «Нет очевидных поводов для крупного спада американского фондового рынка, и потому пока никто не в силах так просто убить шестилетний бычий рынок в США. Как сказал Мохаммад Эль-Эриан, главный экономист Allianz, „В долгосрочной перспективе эта коррекция будет хорошей вещью. Не паникуйте“.
Да и вот еще, слухи упорные ходят. „Китаю, в рамках девальвации юаня, необходимо было избавляться от международных резервов. Иными словами, Китай за две недели продал просто феноменальный объем казначейских облигаций.“
»Поскольку Народный банк Китая сократил обязательную норму резервирования на 50 базисных пунктов для всех банков, а также снизил требования к лизинговым компаниям на 300 базисных пунктов и сельским банкам на 50 базисных пунктов, то общая сумма ликвидности в системе увеличится примерно на 700 млрд юаней, или на $106 млрд. Изменения вступят в силу 6 сентября."
«То есть за последние две недели Китай продал(возможно) облигации США на $106 млрд в результате изменения валютного режима. И еще неизвестно, насколько больше может оказаться эта сумма в реальности.Цифры могут шокировать, если вспомнить недавнее сообщение о том, что Китай продал с начала 2015 г. казначейских облигаций еще на $107 млрд..»аналитики SocGen.
106 млрд. это сумма. Вот только я не верю в избитое клише, что Китай России друг, а вот Америке враг. Должник и крупнейший кредитор заинтересованы в стабильности друг друга.
Вот еще одна новость
 «Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) в среду провел краткосрочные операции предоставления ликвидности Short-term Liquidity Operations (SLO) на 140 млрд юаней ($21,80 млрд) для повышения ликвидности в финансовой системе, говорится в сообщении на сайте ЦБ.»
ЕЦБ, Япония, может быть пришла очередь Китая, обеспечить стабильность мировых финансовых пузырей, хотя бы на время.
Пока из за дешевых энергоресурсов не наступит стабильный рост мировой экономики.
А Россия...., ну что, кто то же должен пострадать, а русские страдать умеют. Терпеть так сказать " тяготы и лишения".
Так что, Мохаммад Эль-Эриан, возможно очень прав. И стоит купить, конечно не Россию и нефть, но может быть стоит.
(это не рекомендации, просто мысли на ночь).
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP