<HELP> for explanation

Блог им. Alex2704

Китай - как правильно надо было сдувать пузырь

Китай сдулся — ну не совсем, от года назад еще около 30% в плюсе. но народ переживает, особенно покупавшие на 5000 :) 
ну и как-то жалко государственных 400 миллиардов долларов, уменьшившихся до 300... 
понятно, все это от неумения — оказались в многотриллионным (впервые) долларовым пузырем и что дальше при остывающей экономике — нипанятна, да?

А как было бы технично (и так уже наплевали на остальной мир, так что и беспокоится не о чем) все это привести в норму? Т.е. без безумных трат и имиджевых потерь для отдельных товарщоф?
1. осознав продолжение/ускорение  остывания экономики (думаю, на 5000 отметке это осознание было 100%) — сказать о пузыре и рисках для покупцов.
2. посчитать с учетом роста кредита и достаточности доходности для спекулей (30% — много, 12-15% нормально) от уровней до пузыря (это в районе 2600) уровень, где реально надо держать рынок. это дето 2800+  - заранее дать денех госинвесткомпаниям (открыв им неограниченный кредит с минимальным %).
3. наблюдать до уровня 2500, начав оттуда выкупать все.

И тогда не надо было ни прокакивать 100+ миллиардов, морозить половину рынка, вносить неопределенность в свою ДКП и т.д.
заработали бы свои полтриллиона в периоде год, да и народ бы поучили свой и не только. ну и нагнули бы реально весь мир. 
 

жаль, что Вы не самый главный китайский казначей!
avatar

2153sved

ниче, китай быстро научится. в отличие от россиян. те ненаучабельны.
Алексей, по себе россиян не суди
avatar

Olleg

Алексей, «те ненаучабельны». Сам-то каких будешь?
Marcello, из китайцев, видимо :-)
Финансовый трутень, сейчас Алексей всех отсюда выпилит :), чёта не пошла тема :)
Marcello, та местныи мы, рассейские
Алексей, офигеть! начинаю верить в существование методичек :)
А скажи, ты зачем 100 млн человек говном замазал? В том числе опустил своих родных и друзей? Не, если ты детдомовский, зла не держи, а иначе не понятно.
sergio, видите ли, если вы когда-то не ставили s/l и слились чутка, то вы так больше стараетесь не делать — научились то бишь.
но если эти 100 млн. человек слились во второй раз (1917, 2014) вывод простой до безобразия — не научились. То, шо ето абидна, да? — понятно. Но эти обиженные — отличные водовозы токма.
«Опустил» — видите, у вас/нас гопота в крови. а вы говорите — поклеп :)
у Китая, если верить пропаганде, тысячелетняя быль и преемственность во власти. Власти, поднявшие страну за 30 лет от миски риса к месту в списке мировых держав.
Будет время, прочти Рэйн Крюгер «Китай. Полная история поднебесной», ну и пару переговоров с азиатами проведи. Думается, раздавать советы, хотелка может поостынуть.
avatar

sergio

если бы китайские начальники знали, что на фр надувается пузырь, то набирали бы короткую позицию на рынке, а при падении — стали бы ее откупать. но дело в том, что никто никогда не знает пузырь это или «новая реальность», а постфактум все горазды советы давать
Финансовый трутень, выше же написал — на пяти тыщах реальные темпы роста стали отрицательными, что уже не могло быть неясным руководству китая. Но, т.к. опыта по рынку фондовому мало, им было ясно, что ето -пузырь, а как его сдуть — не понимали. оттого и резервы инвесткомпаний пытались увеличивать и ограничивать открытие новых счетов и денег больше давать и морозить тупо пол-рынка запретом на продажу и т.д. Это не помогло — и не могло помочь. Насколько я знаю, госорганы в рынок не играют (тока в раше через аффиляж прокатывает).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP