<HELP> for explanation

Блог им. serzinho

Забудьте про повышение ставки, QE4 - вот, что нас ждет

Глава и сооснователь крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио, миллиардер со стажем, предупреждает о том, что мировая экономика приближается к завершению долгосрочного долгового суперцикла. 

Процентные ставки по всему миру на нуле, спреды сузились до предела (на фоне роста цен на активы), долговая нагрузка достигла исторических высот. Это значит, что у центробанков осталось очень мало инструментов, которые можно использовать для стимулирования экономики, при этом вероятность спада сейчас гораздо выше, чем угроза перегрева. То есть мировая экономика максимально близко подошла к завершению долгосрочного долгового цикла. Вероятно, это сейчас наиболее значимый фактор, гораздо более важный, чем циклические колебания, за которыми следит ФРС. Пока не ясно, прошли мы точку невозврата, или она еще впереди, однако нет никаких сомнений в том, что угроза экономического спада на фоне дефляции сейчас куда выше вероятности роста инфляции. Последствия сворачивания долгосрочного долгового цикла уже ударили по Китаю, странам-экспортерам нефти и развивающимся рынкам с большими долгами в долларах и огромными валютными резервами.

Федеральная Резервная Система США сейчас слишком увлечен циклическими факторами, то есть краткосрочным долгом/бизнес циклом, и недооценивает «перманентные» факторы, то есть долгосрочные долги / суперцикл. Им, конечно, придется реагировать на происходящие события. Но они настолько широко разрекламировали свою кампанию ужесточения, что резко сменить курс в случае необходимости будет крайне сложно. Между тем, обстоятельства таковы, что вместо повышения ставки им, вероятно, придется начать очередную программу стимулов (QE).


Помнится, Тимофей и Дима Шагардин прислышивались к Рею Далио! 

 

жесткая тема… бакс шорт что ли?
или ставка минусовая или Q4 давно об этом пишу
avatar

crystal

crystal, пахнет продолжением монетарной вакханалии знатно
www.youtube.com/watch?v=8BaNOlIfMLE#t=213 кое-что дельное от Рэй Далио.
avatar

fasfsafsdfg

Dmitry Rynza, у него вообще много интересного:) щас заценим!)
да одновременно повысят ставку на чуть и тутже запустят КУЕ!
avatar

Ilya

Ilya, ну они так могут сильно оторвать собственную ставку от рыночных ставок, что центробанки делать не любят. Точнее для них это опасно
Согласен с автором, никаким смягчением не пахнет это все были пряники для конгресса и прочей бюрократии напрягающейся из-за пузыря на фондовом рынке, пузырь сдувают/сдули не без помощи Китая, всех напугали, можно прекращать спектакль. Что касается инфляции, то она непременно будет и захлестнет развитые экономики в будущем (циклы никто не отменял). Тригером для этого события будет резкий взлет цен на ресурсы всвязи с каким-либо катаклизмом или войной, например если загорится весь Восток. Все вспомнят про огромное чило бесталковых бумажек напечатанных за псоледние годы и нефть вместе с золотом улетят в небо, а предпосылки для этого есть. Тогда уже фондирование будет в других валютах так как доллар уже будет не в фаворе из-за невнятной риторики ФРС и повышение ставок никого не напугает.
… и еще, европа утонет в эмигрантах, а США погрязнет в дипломатических скандалах по итогам приключений последнего десятилетия
да я кстати с ним согласен
Тимофей Мартынов, вот и у меня мнение похоже. Еще одно монетарное смягчение вполне вероятно. Так или иначе это лучший способ реструктуризации долга путем его удлинения, пролонгации, отсрочки и т.п.
На их куе4 суперцикл и закончится
Все уже нарисовано на дикси
avatar

Polar Solar

короч, 5 лет мусолили тему Греции
сейчас будут усиленно мусолить повышение ставки в течении двух лет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP