<HELP> for explanation

Блог им. DGU

ММВБ - 0,93%... Продавцы усе давно в Париже?

На фоне глобальной распродажи папирусов по шарику, наш ММВБ выглядит вяленьким в падении, как бы уставшим и не торопящимся на выход.  Очевидно, что нерезов-спекулянтов на рынке практически не осталось. В общем бояться падения рынков нам не надо (уже не надо).

Только это не значит, что падать нам не на чем. Факторы: Украина, возможные дефолты крупных финансовых групп внутри страны — могут утащить ММВБ вниз на внутреннем «кризисе доверия».

Покупки уже  имеют смысл для переворачивающихся из доллара, но, на мой взгляд, пока без особого энтузиазма. Приоритет отдал бы, экспортерам нефти, газа, и уже металлов, а также продуктовому ритейлу.
Телекомы отпугивают возможным увеличением кап.затрат (обесценение рубля с одновременным снижением долларовой выручки). Финансовый сектор тоже обходил бы стороной — резервы по долгам растут, а рентабельность рос.банков снижается, и не слабо.

Всем удачи!



 
 

хочется прикупить акции, но не по текущим ценам ((
Хорошие мысли, вот только есть один момент. Если нерезы уже вышли из рынка, то почему курс рубля так сильно падает. Есть мнение, что рубль летит вниз по причине вывода средств из страны. А ты пишешь, что нерезы уже свалили.
Длинный, я уверен, что рубль летит не из-за вывода средств из страны. У нас каждый предыдущий год средства выводились 100 млрд. дол, каждый год, на фоне роста нефти и даже укрепления рубля.

Рубль летит, чтобы сбалансировать экспортно-импортные операции РФ с учетом предстоящих выплат по внешнему долгу.
avatar

DGU

Сейчас раскочегарят ММВБ.
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP