<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

черный...уголь

Армагедонщики привет!)

Вижу много постов на тему все приехали, доу минус 10% сегодня, бакс за сто итд. Но как то не очень верится. Для начало стоит разобраться почему все упало, и продолжится ли это падение.
Начнем с главного, а именно с американских индексов, Сип например. Итак, движение вни началось в среду. А именно после шутки-минутки. Изначально сип даже рос, но на графике это просто шпиль. И уже в четверг начался спуск. Получается Китай хоть и влиял на американские индексы, поехали они все таки на протоколе июльского заседания феда. Почему? Подтекст минуток, вполне возможно что в расплывчатых формулировках инвесторы в первую очередь углядели позитив для фонды, а затем негатив, заключающийся в том, что ставку повысят в сентябре. На этом поехали вниз все мировые рынки, и саудиты в том числе. Глобального пролива сипа, в связи с повышением ставки не будет. Это уже в цене. Я имею ввиду хорошую прошлогоднюю коррекцию. Сейчас акции снижаются именно от ожидания факта повышения, чтобы потом вернуться к росту. Ну это как вариант. Хотя возможно и наоборот, фонда показывает феду что повышать ставочки рановато, а то упаду! Но в это я не очень верю, но в теории возможно. В любом случае, после сентябрьского заседания, фонда вернется к росту. Будет ли это на факте повышения, или на том что все таки не повысили, без разницы. Остается разобраться что будет с сипом в ближайшие дни. 
Сегодня Китай ушел на 8% в минус, ДАкс открылся на уровне -2.5%, фьюч на сип (ес) потерял те же 2 с небольшим, то есть возможно что негатив от феда уже отыгран, и к вечеру индексы восстановятся. Сам Китай в какой то степени отыгрывал пятничное падение сипа, вот такой вот круг.  Итого по сипу, смотрю вверх, но не агрессивно. Дадут хороший вход, возьму, нет покурю на заборе. Еще одним аргументом в пользу лонга, являются огромное количество ваших постов, друзья, на тему сип в пол. Как мы все помним, толпа не зарабатывает..)

Золото. Ну здесь все просто, золото производное от индексов, как защитный актив. На этом же кстати упал индекс бакса, выросли евро, и йена. В золоте все зависит в данный момент, от динамики индексов. Но я тут нашел свою старую картинку по золоту. На картинке изображена одна черточка, нарисованная очень давно, которую и видно то стало из-за отрастания голды. В общем судите сами, но по мне так золотишко развернулось/скоро развернется вниз. И в случае подтверждения, пойдут вверх и индексы. Период день.
черный...уголь
Далее хотелось бы поговорить о евро. Мои цели, а именно 14ю, выполнили ровно за две недели. Также индекс бакса можно считать выполнил мою цель в 94 ровно, так что от этого уровня, можно тарить зеленый против евро, чем я и займусь сегодня/завтра.

Наш рынок. Балом правит жижа, но падали мы в пятницу не на этом. Нефть еще потопчется, может припадет, и уже наконец то развернется. В середине сентября разворот логичен, но хотелось бы раньше. Сегодня в армагедоны на нашем рынке не жду. Бакс 70, евро 80. Ожидаемо, но не смертельно, денек будет волотильным, но далеко от этих уровней не уйдем. Начинаю предвкушать укрепление рубля.

Позы: Евро шорт, цели около 8й
Нефть: глобально забор, внутри дня
СИП: жду сигнла и подбираю, стопы короткие, в дальнейшем бу
Золото: шорт 

Всем спасибо, все свободны.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP