<HELP> for explanation

Блог им. lsdrom_02

политические прогнозы

Господа, не сочтите пост пресловутой политотой!
Прогноз развития политической ситуации в «этой стране» имеет важное значение для всех активных экономических агентов, особенно инвесторов.

Теперь по сути. После 15 лет абсолютного внутриполитического штиля (если не брать во внимание отставку Лужка) за последний год произошло много чего любопытного. От убийства Немцова, последующей суеты с дисредитацией Кадырова, разгоном Сколково и т.д. до отставки Якунина и суеты вокруг Пескова.

Весь этот спектакль мне крайне сильно напоминает перестройку Горби-Ельцина.
Старый как мир развод.

Режим понимает, что издержки по поддержанию популярности растут, вывеска Путина выцветает. Страну ждут голодные времена, а убедить людей голодать сможет только новая, аскетичная вывеска (ранний Ельцин- нынешний Навальный). 
Режим начинает компрометировать старую вывеску (Андропов раскручивает «хлопковое дело» и дело торговли в Москве, Навальный компрометирует более широкий спектр элит).
Старая вывеска режима как по указке начинает абсолютно бредовые действия (Андропов ловит тунеядцев по улицам, Горбачев вводит сухой закон, Путин превращает Думу в шапито-шоу с запретами гондонов, братается с Хирургом и прочими отбросами).
 
Два уточнения:
1) почему я считаю, что режим не равен персоне руководства страны, а Путин, как и Горби с Ельциным всего лишь вывески? потому, что круг лиц, обладающий реальной властью и ресурсами никогда не пойдет на выборы, ведь рано или поздно придется уйти по разным конституционным ограничениям (хоть и после 5 срока, но все же), кроме того, если бы такой властитель реально лишался власти, вновь пришедшая власть почти наверняка провела бы люстрацию и выявила бы каждую украденную копеечку, а не издавала бы первым делом закон о гарантиях как с Ельциным. Однако этого в нашей стране давно не происходит, потому, что меняются лишь вывески, но не бенефициары. Режиму гораздо выгоднее менять время от времени вывеску в виде контролируемых лиц, на которых есть компромат. Вспомните, ведь даже после смерти Сталина, запредельно персонифицированный режим не рухнул. 

2) Почему Навальный с большой степенью вероятности станет следующий презиком? Это единственный персонаж, который продолжительно, агрессивно и безнаказанно раскручивает наиболее острую тему в стране — коррупцию (все остальные, кто ее раскручивали дохли как мухи). Ровно также безнаказанно делал это Ельцин (символическое наказание — временная отставка с кандидата в члены политбюро делалась лишь для создания легенды борца с режимом, как и потешный суд без наказания для Навального). 

3) Якунин, как и другие псевдо-олигархи режима не является собственником преписываемого ему имущества, это номинальный держатель части общака. Неужели вы полагаете, что такой человек как Якунин, прошедший учебу в Академии внешней разведки и служивший в первом управлении КГБ не удержался и настроил шубохранилищь, да еще не придумал как не спалится? Считать таких людей идиотами, значит быть идиотом самому. Якунин уходит потому, что система начинает переформатирование и теперь его время уйти в тень, как в свое время ушли в тень Примаков, Вольский и Разумовский.

А теперь прогноз.
Вокруг Навального будет раздуваться мощный хайп, в итоге он может стать следующим презиком, «погнавшим» старое ворье.
Возможно приход Навального произойдет на выборах, но возможно в результате постановочного переворота каким был ГКЧП, целью которого будет только еще большая компрометация старой вывески.
Главное — смена вывески произойдет бескровно или почти бескровно, как и перестройка 91 (помним, что реальной борьбы за власть нет).
Путину будут даны гарантии и индульгенция, он отчалит в Гермашку с утешительными пакетами в Gunvor и Сургуте.
Навальный расскажет нам, что пришло время подужать ремешки, то есть провести право-либеральные реформы по типу гайдаровских.
Всплывет немного пакостей про мафию ФСБ и ее переименуют во что-то новое.

Теперь о деньгах.
Сперва события будут развиваться в сторону накала страстей и роста неопределенности. Лучший вариант на этот период — быть с валютой на руках: ликвидность (в отличии от золота), низкая инфляция по активу (в отличии от рубля), отсутствие риска девальвации и странового риска, и самое важное риска ограничения на движение капитала.

На пике неопределенности (а я полагаю, что гражданской войны быть не может, хотя все будут орать об этом на каждом углу) я бы переложился из валюты в акции, в тот момент когда они упадут до предела. Помним, Навальный призван провести либеральные реформы, всегда сопровождающиеся мерами экономии и снижения социальной нагрузки в пользу бизнеса! 


 

навальный президент России !? аха-ха-ха!!!
avatar

Olleg

Я смотрю Вы из пятой колонны или близко к ней.И тогда странно почему не не учитываете тот факт, что Путин якобы самый богатый чел в мире. А это значит реальная власть у него и официальная.
Навальный по идее мог бы стать презиком ( имел небольшие шансы), пока с Крымом не оплошал. Ведь не может полностью независимый человек всегда думать как пиндосы.
Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.

— А я вам говорю, — кричал старик в ухо великому комбинатору, — что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?

Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
старик Кабаев мог уйти в 2008, а сейчас на нем 2 войны и Боинг.
avatar

Long

Александр Смольский, с Грузией и Украиной.
avatar

Long

Long, с Грузией не Путин войну начал.
Чушь, ересь, профанация
Что Путин это вывеска, согласен… всё его поведения и действия говорит о недалёком человеке… Но про Навального… нет, он не будет презиком, хотя и является их человеком...
а про Путина… просто подумайте кто его команда и кто его поставил, да и как… без разрушения системы… не будет изменений… а путин во главе или навальный, или лавров и т.д это пальцы одной руки, а меняются пальцы но рука та же самая…
двоечник,
1) почему Навальный не может стать презиком?
2) я откровенно не знаю персоналий, кто поставил путина. ни к одной из версий у меня доверия нет. уж точно это не березовский и не пугачев, их статус в этой мафии еще ниже
hasard, Да потому что Навального уже выставили в неугодном свете, и для поЦреотов, и для тех кто понимает что Навальный это проект кремля… да и Навальный использовался для понимания, мол вот такие кто против кремля… у него другая задача..
Пугачёв, как он говорит, только предложил кандидатуру… путин не сам пришёл, в то время это вообще невозможно было, кто управлял последнее время Ельциным, те и поставили путина… возможно один из них, это чубайс… но точно не узнаем… все «они» дёргают за ниточки, из тени… но возможно это пиндосы, как ни парадоксально это сейчас звучит…
двоечник, если ты о крымском вопросе, то он ясно высказался:
если стану презиком, Крым не отдам! и Ходор тоже самое сказал, они оба продолжают линию партии.
www.mk.ru/politics/2014/10/16/khodorkovskiy-podderzhal-navalnogo-ne-otdam-krym-esli-stanu-prezidentom.html
hasard, Тяжело став презиком, сделать такой не популярный шаг, да и обещания до выборов и обещания уже став президентом, разные вещи… Ну, не вижу я навального презиком, а там что угодно может быть, нормальных людей наверху не осталось, поляна зачищена…
Пробивка отношения к Навальному? Говно ваш навальный и ниочем.
avatar

Andy7065

Andy7065, по мне, так все говно
hasard, так оно и есть.
Andy7065, в начале 96 ебн тоже был гавном.однако летом опять стал презиком.геббельсовская пропаганда великая вещь!
редкостный бред, всё не осилил
Да какие то похожие мысли и меня посещают в последнее время. Но не Навальный нет, слаб в коленках,,. нет не думаю, но что дело идет к смене лидера и смене курса похоже. Если только не завернут в обратную сторону. Военный коммунизм и продразверстка в закрома родины, тоже реально.
avatar

Aleksandr

Aleksandr, а что путин выглядил таким уж крутым в 1999?
навальный вряд ли а так вариант реальный. в любой день возможно проснуться под лебединое озеро
Добрый человек, даже если не Навальный, то сути не меняет
я чувствую как все приходит в движение
и это движение очень сложное, с непростым сюжетом, но в нем есть логика
и я думаю ее тоже можно играть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP