<HELP> for explanation

Блог им. SergeyFilatov

Начинаю изучать С#

Давно интересуюсь роботами.  Благо на смарт-лабе время от времени появляется полезные посты по теме. (Отдельное спасибо Александру Муханчикову и Алексею Горбунову).
Предполагаю я не один тут такой начинающий. Надеюсь на отклик коллег.

Предлагаю поделиться успехами, рекомендациями ну и просто пообщаться на тему «начинающим изучать C#/Stock#».

Я облазил весь рутрэкер, накачал кучу книг (рекомендованных и нет), несколько видеокурсов/уроков. ну и конечно когда всего много, не знаешь с чего и начать. Короче говоря поковырявшись в завалах информации пришел к выводу, что книги это хорошо (видеокурсы в меньшей степени), но практика стократ важнее.

Сейчас остановился на книге Карли Уотсона (Ватсона) «Visual C#2008. Базовый курс». В этой книге после каждой главы есть задания. необходимо написать код, чтобы закрепить материал. Я к слову уже подзастрял на пятой главе. но сейчас не об этом.

Вопрос ко всем сочувствующим. как вы изучаете? по каким материалам? как с практикой дела? где берете задания?
 

года 4 назад начинал изучать VB, примерно месяц ушло на то, чтобы написать первый готовый каркас для робота, т.е. оставалось доработать алгоритм. робот работал на простейшей связке: Quik — Access — Quik. но потом забросил, т.к. не было времени из-за основной работы (тоже связана с ФР).
и вот в начале ноября решил вспомнить былое… развивать дальше старую связку не было желания, т.к. она имеет огромное кол-во минусов, начиная от скорости, заканчивая неудобностью программирования и ограниченностью VB. изучать полностью C# тоже не было желания, поэтому как и вы решил остановиться на C#/Stock# )))) Мое мнение — читать тупо теорию бесполезно. начинаешь пробовать применить прочитанное на практике — появляется ступор. я купил одну книгу по C# (Троелсена), чтобы пользоваться ей как энциклопедией и сразу стал «копаться» в Stock#. начал смотреть имеющиеся примеры, попутно разбирая их с помощью книги. примерно через неделю картина стала более менее проясняться ))) на а там уже по накатанной. по большому счету снова спустя месяц у меня готов практически полноценный каркас для роботов. остается еще с WL более менее разобраться, чтобы потестировать имеющиеся идеи…
Артем Пименов, спасибо за обстоятельный интересный коммент.
такой вопрос есть. до VB опыт программирования у вас был? или сразу в бой?
про теорию в целом согласен. действительно когда дело доходит до применения, ступор накатывает. Последую вашему совету — начну параллельно разбирать примеры на стокшарп.
Сергей Филатов, не, абсолютно не было. купил книгу VBA для чайников и вперед ))
Я сейчас тоже изучаю C# в связке с stock#. Мануал читаю тут: msdn.microsoft.com/ru-ru/library/67ef8sbd(v=VS.90).aspx Там есть хелп и по WindowsForm и большое кол-во семплов.
На книжки не хочется тратить времени.
avatar

inline

inline, да в принципе тоже в книгу заглядывал первые 2-3 дня, проще F1 и вперед на MSDN ))
Артем Пименов, согласен )))) в книгах всё дают кусочками, а мануал — сразу даёт полную картину возможностей.
удачи в начинаниях )
avatar

rusalgo.com

Я по книге только в школе учил C. Потом, ковыряя какие-то программы на линуксе, осноил немного c++. Ну, а в C# после этого ничего страшного нет.
avatar

Spiritschaser

Изучал в институте C, С++ (поверхностно) -> диплом писал на Matlabe. Сей час приступил к изучению С#. Прочитав базовые основы сел за практику, Stock# — дается с трудом. Сей час смог подключится к торговой системе, к портфелю и могу выбирать инструмент для торговли.
Очень не хватает форумов на котором можно было бы обсудить, работу по библиотеке Stock#, бывают мелочи из за которых сидишь до поздней ночи, а для решения достаточно точку поставить куда надо.
avatar

Zuruastr

Zuruastr, я посещал вэбинар по роботам, проводимый Алексеем Горбуновым. Он сказал, что есть закрытый форум на стокшарпе, надо просто заявку послать ему на alen@stocksharp.ru
Сергей Филатов, я отправлю заявку… спасибо за eMail!!!
Zuruastr, в закрытый форум получают доступ те, кто прошёл курсы.
Александр Муханчиков, понятно…
Дорого курсы обошлись?
Zuruastr, я один из разработчиков S#, мне курсы ни к чему :)
Александр Муханчиков, ого!
Приятно познакомится =)))
Zuruastr, :)
А ник того, кто даёт новости о новых версиях S# не наводил на аналогии? )))
stocksharp.com/forum/yaf_postst1573_Stock--4-0-Release.aspx
Александр Муханчиков, я так сильно увлёкся кодом, что даже не задумывался о новостях ), впредь буду внимательней!
«Мёртвый» форум, последние записи 6-и 9-и месячной давности… (
попробую раскачать его ))) у меня много вопросов…
avatar

Zuruastr

Я работаю через SmartCOM, там как то глухо…
Zuruastr, в смартком последнее сообщение день назад.
Zuruastr, какой именно форум мёртвый? Я последнее сообщение там оставил меньше минуты назад
Александр Муханчиков, на форуме Stock# на вскидку первые несколько страниц давно уже не посещались, это и вводит меня в заблужденье…
Zuruastr, форум — это форум. там люди задают вопрос — получают ответ.

можно конкретнее какие несколько страниц не посещались?
Александр Муханчиков, меня интересовало подключение к демо счёту, <Смена IP демо сервера> на данный момент я разобрался (правда потратил 3-и часа на изучение документации)…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP