<HELP> for explanation

Блог им. AndreiSk

Про налог поясните


Возник вопрос.
Есть валюта, лежит на валютной секции (ЕТС) ММВБ.
Есть счет на ФОРТС, на нем есть прибыль.
Теперь я думаю, заберу валюту с валютной секции.
И с меня берут НДФЛ, как будто я с ФОРТС вывожу деньги.
А со счета на ФОРТС я ничего не вывожу.

Прав ли брокер, забирая НДФЛ с ФОРТС, если я с ФОРТС не вывожу,
а вывожу с валютной секции?
Счета ФОРТС и валютной секции разные (разные же рынки), даже чтобы перебросить на ФОРТС, нужно через банк это сделать.
Брокер БКС.

UPD: Ответ брокера:
Здравствуйте! Такой механизм удержания налога предусматривается для противодействия уклонению от налогообложения, так как недобросовестные лица, получив прибыль на ФОРТС или Основном рынке, могли бы сделать перевод на Валютный рынок, а брокер не является налоговым агентом на Валютном рынке и не смог бы удержать налог при выводе.
-------------------

Что-то мне подсказывает что это какая то фантазия.
Пусть тогда и берут налог когда перевод с ФОРТС.
У меня же нет перевода с ФОРТС.
А на валютном рынке брокер не является налоговым агентом.
Есть тут юристы? Прокомментируйте… по моему мнению,
тут произвольная интерпретация как брать налог.
НДФЛ все равно придется платить. Только есть разница, сейчас заплатить или в конце года. 
Так вот, я против платить сейчас и сопротивляюсь этому, деньги то мои.
И мне не нравится вольное обращение с моими деньгами. 
 

налог заберают на прибыль, которая есть(если есть)… только с того счета, с которого был вывод средств (снимают налог на момент вывода, а если в дальнейшем будет просадка, то налог закинут обратно)… или закончился налоговый период и есть свободные средства
avatar

C

C, так проблема в том, что я снимаю валюту с валютной секции. Она к ФОРТС не имеет отношения. Но почему-то ЗАОДНО, снимают и НДФЛ с ФОРТС, хотя там я ничего не снимаю. С валютной секции НДФЛ не берется!
Счастливый Конец, интересная ситуация. Отпишись, плиз, если у брокера удастся выяснить почему налог удержали.
У мя такой связки счетов никогда не было… но т.к. сам являюсь клиентом бкс… советую обратится к фин. советнику… был личный опыт с излишне начисленным налогом… все было решено…
avatar

C

C, можно подробнее про излишне начисленный налог? Думаю многим будет интересно…
Счастливый Конец, позвольте комментарий от компании.

Согласно п. 7 ст. 226.1 НК РФ «Исчисление и уплата суммы налога производятся налоговым агентом при осуществлении операций с ценными бумагами, операций с финансовыми инструментами срочных сделок и операций, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, в порядке, установленном настоящей главой, в следующие сроки:
по окончании налогового периода;
до истечения налогового периода (при выводе ДС);
до истечения срока действия договора в пользу физического лица.
Исчисление и уплата суммы налога в отношении доходов по ценным бумагам производятся налоговым агентом при осуществлении выплат такого дохода в пользу физического лица в порядке, установленном настоящей главой»
Согласно п. 10 ст. 226.1 НК РФ под выплатой денежных средств, в целях ст. 226.1 НК РФ, понимается выплата налоговым агентом наличных денежных средств налогоплательщику или третьему лицу по требованию налогоплательщика, а также перечисление денежных средств на банковский счет налогоплательщика или на счет третьего лица по требованию налогоплательщика. Налоговый агент обязан удерживать исчисленную сумму налога из рублевых денежных средств налогоплательщика, находящихся в распоряжении налогового агента на брокерских счетах, специальных брокерских счетах и иных счетах, указанных в п. 10 ст. 226.1 НК РФ исходя из остатка рублевых денежных средств клиента на соответствующих счетах, сформировавшегося на дату удержания налога.
В Вашем случае при выводе денежных средств с Валютной секции ММВБ (площадка входит в брокерский счет) НДФЛ был удержан в том размере, в каком был исчислен по всем торговым площадкам, открытым в рамках Вашего брокерского счета в компании на момент вывода. Компания обязана была удержать НДФЛ при выводе согласно законодательству РФ.

С уважением,
ФГ БКС
avatar

BCS

BCS, «В Вашем случае при выводе денежных средств с Валютной секции ММВБ (площадка входит в брокерский счет) ...»

Не соглашусь. Входит в один из моих брокерских счетов, но не подлежащий налогообложению (БКС не является там налоговым агентом).

"… НДФЛ был удержан в том размере, в каком был исчислен по всем торговым площадкам, открытым в рамках Вашего брокерского счета в компании на момент вывода. ..."

Он был удержан с той торговой площадки, с которой я не выводил средства.
Понимаете разницу? Две площадки, с одной вы обязаны удерживать, а с другой — не можете. Так вот, я вывел с той, где вы не можете удержать НДФЛ. Но компания посчитала, раз он ВООБЩЕ к нам зашел что-то вывести, то давайте и НДФЛ с него снимем, хотя год еще не прошел. Я не отказываюсь платить НДФЛ с ФОРТС. Но я не хочу его платить прямо сейчас, когда до конца года осталось 5 месяцев. Я на эти деньги еще поиграть могу.
Проблема в том, что компания считает, что валютный рынок как-то связан с ФОРТС. А он не связан!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP