<HELP> for explanation

Блог им. max2005

Открытые позиции на сентябрьских 82 коллах Si.

Смотрю я на 82 коллы и задумываюсь, не туда ли мы идём? 
С прошлой недели кто-то усиленно их тарит. Открытых позиций уже более 77 тыс. На прошлой неделе было чуть более 17 тыс.  
Открытые позиции на сентябрьских 82 коллах Si.
 

крупняк зарабатывает от продажи опционов. помоему уже все знают
avatar

silentbob

значит на 82 маловероятно, что придем
avatar

domark

так другой крупняк покупает? заявки на покупку стоят по 30тыс.
avatar

max2005

был отличный пост сегодня. суть в том, что с июня по март поведение рубля очень сильно отличалось от поведения нефти. но сейчас рубль практически повторяет движение нефти. это значит, что цб держит руку на пульсе, потому что так нужно для балансировки бюджета, но в случае серьезного падения нефти от этой тактики легко могут отказаться на пару-тройку месяцев, чтобы держать рубль на месте и предотвратить валютную панику и рост цен. Не забывайте, что ЦБ обозначал снижение инфляции своим главным приоритетом. Слишком сильное удорожание доллара приведет к росту цен, это противоречит целям ЦБ. Си слишком ненадежен. Лучше шортить акции. Желательно тех компаний, которые могут обанкротиться из-за высокой долговой нагрузки. МТСу, Сберу и Роснефти падать некуда, потому что их и так уже все продали. Государство и собственники контрольные пакеты акций продавать не будут.
avatar

TIzotov

TI zotov, люди которые верили в ЦБ и надеялись каждый день, что вот он сейчас выйдет и всё вернёт назад в прошлом году очень сильно на этом потеряли. всё куда банальнее, там сидят и молятся на отскок в нефти. а то что им нужен именно слабый рубль они ясно дали понять купируя его укрепление ниже 50 этой весной.
all silver, имхо ЦБ ничего не купировал, а просто нефть закончила отскок и продолжила падение. А в ЦБ и Кремле просто делают вид, что это они влияют на рубль и бакс :-))) на самом деле от них ничего уже не зависит. Пойдет нефть на 15 и ЦБ ничего сделать не сможет, да и не захочет :-)
может хедж шорта
Андрей Вячеславович (Ganesh), кто же сейчас шортит Си в таких объёмах?) Хотя, если выводить дельту в ноль, то это всего 3600 фьючей.
max2005, был не внимателен, сори перечитал топик — это хедж от роста бакса
Кто-то продает, а кто-то страхуется и покупает, т.к если кто-то реально нальет такой обьем то продать их будет нелегко.
Любопытно, что тарят не 80-е коллы, а именно 82-е. Это же максимум по баксу прошлого года.
avatar

Chayok

похоже на хэдж импортера. от того и цифра такая 82. собственными соображениями рентабельности обусловлена. а маркетос нальет любому по любому страйку, какая разница откуда премию брать
если 82 выйдут в деньги, значит 50 выйдут из них
avatar

hasard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP