<HELP> for explanation

Блог им. pushkin_mm

Джордж Сорос – капиталист катастроф

Джордж Сорос – капиталист катастроф
По рейтингам Форбс Сорос входит в тридцатку самых богатых людей планеты. Он известен как финансовый спекулянт, бизнесмен и филантроп. Эти три ипостаси образуют единую модель его поведения.

Его нередко называют мастером финансовой алхимии. Вспоминают его блестящую операцию по обрушению в 1992 году британского фунта стерлингов. Тогда перед олигархом не устоял даже Банк Англии, Сорос сумел заработать на операции миллиард долларов. Внес Сорос свой вклад и в создание финансового кризиса в Юго-Восточной Азии в 1998 году, когда были обрушены валюты почти десятка азиатских стран. Прослеживается его след и в подготовке дефолта в России в том же 1998 году. Основные спекуляции на мировых финансовых рынках он осуществлял через хедж-фонд Quantum Fund NV, зарегистрированный в офшоре Кюрасао (остров в Карибском море, принадлежащий Нидерландам). Это самый крупный фонд в группе Quantum Group of Funds, контролируемой Соросом.

Бизнес-модель Сороса выглядит примерно так:

1) с помощью финансовых спекуляций зарабатываются миллиарды;

2) часть полученных миллиардов пускается на цели новых финансовых спекуляций, другая часть инвестируется в акции компаний и других коммерческих организаций, еще одна часть пускается на «благотворительные» проекты;

3) филантропия помогает создавать благоприятный «инвестиционный климат» в той или иной стране; инвестиции Сорос делает лишь после скрупулезной подготовки такого «инвестиционного климата».

Для обычного бизнесмена благоприятным «инвестиционным климатом» является экономическая и политическая стабильность, повышательные тенденции на рынке и т.п. Руководящий принцип Сороса «Чем хуже, тем лучше». Его называют «капиталистом катастроф». Соросовские структуры участвуют в организации политических переворотов, революций, массовых волнений и т.п. «Благотворительные» проекты Сороса позволяют подготовить политический кризис в той или иной стране, который влечет за собой кризис валютный и экономический. Валютный кризис позволяет опустить курс национальной денежной единицы, кризис экономический – цену (стоимость) компаний, номинированную в национальных денежных единицах. После этого можно производить «инвестиции», валютная цена скупаемых Соросом активов становится копеечной.

Главное, у него всегда находятся большие деньги, чтобы провести такие операции, как обвал национальных валют. А деньги здесь нужны действительно немалые, сопоставимые с теми, которые имеются у центральных банков соответствующих стран. Так, для обвала британского фунта в 1992 году он собрал 20 млрд. долл. А ведь Сорос был тогда еще не настолько богат, чтобы взять такую сумму из своих средств. Деньги были привлеченные. Да и сам Фонд Сороса, похоже, представляет собой «общак» хозяев денег, к которому Сорос приставлен управляющим.

Тут есть один тонкий момент: хозяева денег дают Соросу необходимые суммы не для приумножения своего капитала. Им это не надо, у них в руках — печатный станок. Сорос же любит деньги, всю жизнь ведёт азартную игру для умножения своего богатства, используя такой метод, как дестабилизация экономического и политического положения разных стран мира. Настоящим хозяевам денег тоже нужна дестабилизация, но не ради денег, а для того, чтобы ослаблять государства, размывать их суверенитет, продвигаясь к своей конечной цели – власти над миром.

 Сорос востребован хозяевами денег как искусный мастер революций, переворотов и майданов. Потому и носит он титул капиталиста катастроф. Заработать на Украине этот хищник сейчас только готовится, помогая хозяевам денег организовать в этой стране требуемый хаос.

 

Максим, Вы это сами написали?
avatar

Marco

«С помощью финансовых спекуляций зарабатываются миллиарды долларов».
Единственная относящаяся к делу фраза во всем длинном тексте. Но автор неспособен раскрыть её содержание, а весь остальной флуд — обычная пропаганда с обычными элементами и реальности и фантастики.
avatar

SergeyJu

каждый зарабатывает как может
Есть у Сороса и другая сторона. Так он открыл в Европе Центрально-Европейский Университет. Обучение там, конечно, не бесплатно, но раздается множество грантов, дающих право скидки на 30, 50 и 100%. О качестве обучения говорит то, что выпускники без проблем находят работу в банках Европы и США.
На выпускной каждый год Сорос приезжает лично.
avatar

Andreas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP