<HELP> for explanation

Блог им. AndreyT

Золото. Инвестиции в золотые монеты

Добрый день!
   Вопрос к знатокам: какие нюансы есть при инвестировании в золотые монеты на территории РФ? Сильно ли снижаласть стоимость монет (например, «Георгий Победоносец» или аналогичных) с 2011 года, когда золото было на хаях? Что посоветуете покупать (если не нумизмат)? Тема интересна многим. Быть может кто-то из знающих напишет пост об этом? Отбоя от плюсов не будет.))
   На любопытную инфо наткнулся касательно старинных монет: По оценкам экспертов, около 20% (а то и все 50%) вращающихся на рынке старинных монет — это подделки. Сейчас фальшивомонетчики используют высококлассное и дорогостоящее оборудование, поэтому и подделки с каждым годом все более приближаются к оригиналам". Известна такая технология: монету на молекулярном уровне покрывают слоем не проводящего ток раствора и помещают в гальваническую камеру, где она несколько месяцев обрастает металлическим коконом. В результате выращивается матрица для чеканки монет, а чтобы под прессом она не рассыпалась, штемпель закаляют тем же способом, что и распредвалы автомобилей. Затем можно запускать пресс и давить абсолютно идентичные оригиналу копии. Такую подделку даже эксперту трудно выявить.
   Первый вывод — в старину не ногой). Или это преувеличение?
 

Нюансы в больших спредах между покупкой и продажей. Государству невыгодно, чтобы население уходило в золото — там его обуть тяжело. Вот и наказывают за счёт спреда.
1 езжай в белорусь… покупай слиток — там они без ндфл… либо победоносцы в москве их много кто продает помимо банков… спред 5%
2 если сумма большая — открой ювелирку или ломбард — будешь и при бизнесе и при золоте
avatar

ves2010

ves2010, пока из того что прочитал тоже вывод сделал про Победоносцев. На монеты у нас НДС тоже нет, только на слитки.
Имхо лучше лом в ломбарде купить для хранения.
Азат Туктаров, я лить не собираюсь))). Меня это с точки зрения рисков при покупке/продаже интересует.
Fisherman, при покупке монеты платите не только за золота, как сейчас обстоят дела не знаю, но раньше в ломбарде цена лома шла по биржевому курсу содержащегося в нём золота, не переплачиваешь ни за художественную составляющую ни НДС. Риски нарваться на подделку очень высокие, даже если с содержанием золота не обманут, даже по древним не дорогостоящим технологиям отлить очень точные копии, при наличии опыта и хороших расходников, легко.
Азат Туктаров, а в ломбарде нет шасов, что впарят либо не ту пробу, либо вообще не поймешь чего?
Fisherman, В 90-е на Арбате в ломбардах сидели такие-же жулики как и на улице, надо серьёзно отнестись к выбору ломбарда. 375-я проба красноватая и отличается от 585, туретчину тоже лучше не брать. Проверить можно ширкнув надфелем, послюнявить и потереть ляписом, если не чернеет значит золото:) Я бы брал российские изделия на которых клеймо лазером нанесено, всякие цепи без камней и прибамбасов.
Покупал Победоносцев в 2008 в самый разгар кризиса. Обзвонил тогда несколько банков и в одном нашлись монеты еще по докризисной цене, что-то около 6700 руб. за штуку. Немного позднее докупал в Сбере по 7000 руб.
До сих пор держу и продавать не собираюсь.
Слышал, что в Москве и Питере есть компании, которые специализируются на покупке-продаже монет.
В старину я бы вкладывать не стал по нескольким причинам: много подделок; в этом надо уметь разбираться самому (иначе антиквар может втюхать то, что ему быстрее всего надо продать); низкая ликвидность.
avatar

Andreas

Andreas, да, сначала немного купился на идею покупать старинные: это вещи с «историей», но заниматься экспертизой и вникать в эту тему глубоко желания нет, да и ценник много выше современных.
Недавно открыли раздел по инвестиционным монетам из золота и серебра. Можно посмотреть по массе металла, тиражу, периоду выпуска.
Ну и самое важное — указана стоимость монеты в разных банках. В некоторых случаях разница может достигать 10к рублей.

Вот пример — монета «Зайка», золото: www.conomy.ru/page-templates/3002/8554
Георгий Победоносец, золото: www.conomy.ru/page-templates/3002/6775
И некоторое количество монет из серебра (не только российского производства) — www.conomy.ru/page-templates/2605/6464#coins-silver
avatar

Conomy

сюда позвони www.golddep.ru/ +7 (495) 640 01 52
покупал у них серебряные унцовки и золотые панды
у них можно и заказать, что нужно
avatar

uginnk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP