<HELP> for explanation

Коррупция - бич современного общества...

коррупция
За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. 4.9 гигатонн. Длина дорог — 4 млн. километров. 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. Каждый год строят 100 аэропортов. Гигантские виадуки, длиной в 150 км. Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз. Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. А сколько у нас таких городов останется через 10 лет?

Говорят, что вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.

 

 

Вы хотите, чтобы у нас еще одна коррупционная схема появилась? теперь за то, чтобы чиновника не расстреляли, один чиновник будет платить другому чиновнику, так сказать b2b...))
avatar

pantera

pantera,
avatar

Alex

pantera, он хочет, чтобы повторился 37-й год и сталинские уродства и репрессии? Чтобы люди дрожали от страха, что за ними придут и они уже не вернутся к своей семье и обустроенному с таким трудом очагу?
Вестников, если Вы это про меня, то, естественно, нет! Хотите знать чего я хочу? Отвечаю, чтобы все люди были свободными и богатыми (материально, духом и т.д.). Чтобы лучшие ценности распространялись на весь мир. Чтобы всем человечеством мы стремились к лучшему развитию и осваивали космос. А не так, чтобы большую часть бедных пустили под «нож», а оставшуюся оставили для обслуживания неофашисткой массы. Многих ли не смущает неофашизм? Вам разве будет не жаль 5-6 млрд. людей? Коррупция — это зло, потому что тормозит «первое», и приближает «второе».
Александр Вагенлейтер, с с моей стороны то был сарказм. Может быть не совсем удачный. Я — не противник методов наших китайских товарищей.
Вестников, шельма)))
pantera, т.е. вариант с нормальными и честными судами, реальными сроками за реальные преступления и вообще цивилизационные методы борьбы с коррупцией России не светят? Только взятки, откаты и воровство?
«Позднее, по непонятным причинам, кто-то застрелил этого молодого президента, когда он ехал в машине. Еще через несколько лет кто-то застрелил его младшего брата на кухне, в отеле. Опасно быть братьями.»
Форрест Гамп
avatar

Press

УЖЕ БЫЛО НА СМАРТЕ… +ПО ВСЕМ СОЦ СЕТЯМ
avatar

maikl

maikl, коррупция прекратилась?
Александр Вагенлейтер, пост такой.
avatar

maikl

Александр Вагенлейтер, Вы надеетесь, что она прекратится от таких постов?
avatar

Д Л

Д Л, таким постами я делюсь своим мнением и изучаю другие. Но мир не так прост, поэтому все возможно.
Александр Вагенлейтер, Если честно, то коррупция так не лечится, мнение мнением, но гнойник словами не вырезается )
avatar

Д Л

Д Л, естественно, голова не только для того, чтобы говорить, слушать или есть. Правда в начале было Слово )
maikl, да ты надоел уже про было на смарте, сам перестань тут торчать дай другим людям почитать и посмотреть, если вещ важная то пусть она 100 раз будет, хватит ныть уже
Есть какие то социологические исследования, что в любом обществе существует определённый процент преступников. Негодяев и редисок нехороших.

НО!!! если отделить хороших от редисок и сослать их всех на необитаемый остров, то очищенное общество «хорошек» вновь расслоится на хороших и редисок в том же соотношении.

И, кстати, на необитаемом острове, общество «негодяев» тоже расслоится по тому же принципу: на героев, биомассу и чудаков на букву «М».
Николай Лазарев, Задача общества именно в повышении планки для оценки хороший-плохой.
В здоровом обществе плохой это тот, кто, например, пускает газы за общим столом, в обществе же каннибалов хорошим будет считаться тот, кто, например, не ест младенцев заживо.
Николай Лазарев, хорошо, пускай подымут планку по гражданам, например, будут дарить молодоженам квартиру, субсидировать образование и медицину. А сверх наглых коркупционеров и врагов страны — «на кол».
Если сейчас изъять из России всю коррупциоонную составляющую, то вся гос система рухнет как карточный домик…
avatar

Tender-Trader

Город Пермь перестал быть миллионником! Т.е. минус один.
Почему есть коррупция? Потому что на планете гигантское количество жадных до денег людей. Им все мало. Дай им хоть миллионы и десятки миллионов баксов им все равно будет мало.

Каждый будет тянуть на себя одеяло и тащить в свою каморку чемоданы мешки денег пока не сдохнут.
avatar

fasfsafsdfg

Dmitry Rynza, почему же гигантское? Это нищих и бедных гигантское количество людей.

Пирамида мирового богатства

Пирамида мирового богатства — неравенство в изобилии… alexandrvagenleyter.ru/archives/7970
Александр Вагенлейтер, нищий по-вашему значит обязательно жадный? ))))))))))))))))) тогда в России 90% жадных людей, а то может и 95%. Что есть нищета?)))))))

И кстати — контингент смарт-лаба — на 99% нищие, состоятельный трейдеры управляют суммами по меньшей мере во много десятков раз превышающие их среднегодовой доход. Во много десятков раз! Получается все жадные?)))) а если так то что они все делают на фин рынках? Ведь жадность — главный враг трейдера. Замкнутый круг))))))

Поэтому — что такое нищета? Как ее определить?
Где заканчивается нищета и начинается состоятельность?
Dmitry Rynza, по моему мнению, согласно моему ощущению, нищий — это не обязательно жадный, чаще это просто не защищенный государством и находящийся за чертой бедности человек.
По России, кстати, смотрите портрет российского «большинства» smart-lab.ru/blog/offtop/271926.php
Александр Вагенлейтер, ужасный портрет
Dmitry Rynza, Коррупция происходит из свойств человеческой натуры. Любого посади на кресло — он станет коррупционером. Будет отличаться только масштаб в зависимости от «предпринимательской жилки».

Коррупция возникает везде, когда имеет место быть распоряжение человеком чужими богатствами. Поэтому одни из способов избежать на уровне государства — тотальная приватизация. Это как в США — государство имеет минимальную роль в деловой активности. Отсель и предмет для коррупции исчезает. Предприниматели сами все контролируют в разы лучше, чем чиновники.

Еще один из способов избежать — сменяемость власти(ротация сотрудников), которую у нас так не любят. Во всех ритейл сетях постоянно ротируют продавцов между магазинами. Потому что через некоторое время начинают «сдруживаться», а потом кто-нибудь предлагает «а давай замутим» :)

Опять же если брать другой уровень коррупции, то ротация так же крайне полезна. Другой чиновник приходит на место предыдущего. Смотрит документы, а там дырки от бублика. К предыдущем сразу куча вопросов, вплоть до уголовки. Поэтому наши чиновники так любят переезжать в гейропу с ее либерастами, как только уходят с должности :). Что бы не догнали :)

Конечно менталитет человека тоже важен. Но воруют в РФ все. Водилы сливают бензин. Продавцы воруют еду из магаза и калькуляторы. Отличается только размер.
kbrobot.ru, воруют отчасти потому что не хватает средств прокормить семью и жить подобающе а не тотально экономить на всем.

Вот вчера я ходил в магазин. Зашел в Магнит)))) Передо мной стояла одна женщина и удивилась что икра какой-то тресковой рыбы стоила 83руб а теперь 101руб. Она не может заплатить за нее 101руб. Вот до чего мы дожили. То ли еще будет.

Dmitry Rynza, Хватает средств — понятие растяжимое.
В данном случае не хватает средств прокормить семью, что не удивительно, особенно в регионах. Но многих не хватает на айфон, на отдых в турции, на иномарку, на домик в испании. А ведь вокруг у друзей все это есть. А чем он хуже? ВОт и начинают «мутить» уже на любом уровне. Хоть продавец в магазе, хоть министр в кабинете.
kbrobot.ru, А ведь еще в начале 2014г эта икорка стоила 50руб с копейками, так как я помню сам ее иногда покупал. Цену я помню из Ашана в Москве.
Итого рост на 100% какой-то дешевой икры у страны, которая добывает рыбу и может сама прокормить ею всех.

Какое на хУ* импортозамещение?))))) страна катится в анус. Надо быть конченным патриотом-ватником, чтобы не замечать этого.

Икра тресковых кстати. всегда была дешевой. Розового цвета такая мелкая, может знаете.
Каталонский (испанский) политик Мария Дельфина Росси назначена главой Национального Банка Аргентины в 26 лет.

Ее назначение, объявленное на днях, вызвало активную полемику в прессе и социальных сетях, но не по причине молодого возраста, а из-за фамилии – она является дочерью нынешнего министра обороны Аргентины Агустина Росси.

Мария родилась 26 лет назад в этой южноамериканской стране, в городе Росарио, проживала долгое время в Барселоне, где и состоялась как политик. В Европарламент она баллотировалась от альянса Каталонские зеленые – Объединенные левые (Catalunya Verds-Esquerra Unida i Alternativa — ICV-EUiA). Новая глава Национального Банка Аргентины имеет высшее экономическое образование (Университет Флоренции, Италия).
Поезд за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей...

Хахахаха

Китайские поезда настолько скоростные, что проезжают 9 мостов и 4 тунеля за 1 минуту...

Такой развесистой клюквы давно не читал… Судя по этой выкладке, остальные данные правдивы настолько же
avatar

olegbos

В Афинах (Древняя Греция) была лотократия, там коррупции практически не было) если брать современное время, посмотрите как избираются депутаты в Гонконге, а у нас му@#%е общество где всем на все пох, и коррупция у нас норма, каждый второй давал или брал взятку хотя бы раз. Так что власть у нас такая, которую мы заслуживаем. Многие только констатируют, что вот коррупция, что это плохо, но реально всем пох и никто ничего не делает, все действия — популизм) обществу которому не пох предпринимает реальные действия чтобы изменить те условия в которых оно вариться. И пока мы будем себя вксти по скотски, сцать по углам, не учиться и развиваться так все и будет и даже хуже. Резюмэ такое, что скоту скотские условия)
avatar

Posadskiy

Posadsky, Согласен полностью.Нужно лечить не болезнь, а симптомы т.е. всё общество.
=server=, не возможно вылечить того кто не хочет лечиться. Общество в данном случае собирательное понятие, а не социальное, оно разрознено, нет общих принципов существования, идей, люди думают о сегодня, но что будет завтра их это не ипет, у меня на работе, если абстрагироваться что это мини модель общества, никто ни о чем не задумываются, не занимается планированием своей жизни наперед, живут по принципу от звонка до звонка, день прошел и збс. При этом получают скудную часть от общей доли прибыли компании. За примерами деградации общественных институтов вообще ходить далеко не надо, можно взять свою семью, семьи соседей, это базис современного общества. Но институт семьи утрачен, даже не хочется писать об этом, просто понаблюдайте. Не умают у нас люди пока думать о будущем, о действительно важных вещах, нет соц ответственности, да много чего нет. Мне кажется наше общество планомерно придет к вымиранию, а на этом гумусе будет зарождаться новое общество
Нууу. На счёт НЕ ВОРУЙ государство придумало церковь с её заповедями, которыми подчиняет толпу по сей день. А если чел отделяется от толпы, то есть ещё мусора и на крайняк армия.И лечить надо всё общество, а не одну болезнь-коррупция.
avatar

=server=

Прочли и что дальше? Глупы мы, веди нас мудрейший!!!
avatar

Д Л

10 тыс казнили, а коррупция выросла! Коррупция спутник экономического роста, Китай и Россия дети по сравнению с коррупционными схемами в США и ЕС, именно корпорации развитых стран наполнены коррупционерами. Суть в том, что Западное общество относится к богатству как к обыденности. Ну есть богатые и что? А вот в РФ в каждом богатом ищут вора. А для оправдания своей позиции обычно вынимают из шкафа всего пару фамилий — типа «вот Цукерберг он все честно заработал», а миллионы долларовых миллионеров в США тоже все честно заработали? И что такое честно? Если американец приезжает в Россию находит тут преступников и с их помощью зашибает деньгу — это как? Для обычного человека коррупция начинается у врача или полицейского, там она и заканчивается. А ещё очень удобно оправдывать воровством весь негатив. Самое интересное, что граждане сами не готовы жить в обществе без взяток. Ну расскажите мне, когда развернувшийся через сплошную водитель, не станет предлагать инспектору и сразу побежит оплачивать штраф. Или покорно будет следовать букве закона, не пытаясь решить проблему взяткой? Причем если даже НИКТО не будет брать, ПРЕДЛАГАТЬ будут почти все.
Каждый народ получает то, что заслуживает, русский «Ванька дурак» — хватит бухать(обсуждать и ныть), курить и колоться…
avatar

Антон

Антон, не обязательно. Знаете как говорят про бизнес: «В бизнесе получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем ты договариваешься.»

Так и здесь — сначала договорились за наш народ, а потом начали его ...
Пора уже. С самых верхов и желательно вместе с ублюдками, т.к. это уже порченый материал. Они думают что их папки с мамками всё это честно заработали, а страна в нищете потому, что все просто лентяи. Так что и дадут они потомство гнилое как они сами.
avatar

KtoTam

Полностью поддерживаю! Давно пора казнить половину.
10 тыс на 1,5 млрд населения — капля в море. Там коррупция процветает
avatar

avi

Коррупция в России это всего лишь следствие не зрелости общества как единого народа как одной семьи, мы недалеко ушли от Нигера поэтому так и живем…
avatar

Ai_server


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP