<HELP> for explanation

Блог им. zed91

Продолжаем срач про баны

    Граждане смартлабчане, 

    Здравствуйте! Хорошего вам дня!

    Я удивлен количеству топиков про «а почему банят Х, а не банят Y». «Забаньте A, он(а) написал(а) B!».
Попробуем разобраться.

    Мне, как программисту, всегда бросается в глаза, что некто Тимофей довольно часто упоминает хабрахабр как пример. Возникает вопрос: что такого есть у хабрахабра, чего нет у смартлаба. Я могу представить себе 2 возможных ответа:

        1. Посещаемость ресурса = деньги = моральное удовлетворение создателя
        2. Качество ресурса = моральное удовлетворение создателя

    Давайте на минутку представим, что основная цель Тимофея не №1. Назовем цель №1 побочной целью. Даже если это не так (скорее всего), то постараемся видеть в людях только лучшее :)

    Что же нужно сделать чтобы вытянуть смартлаб до уровня хабрахабра? Речь не идет про качество обертки, а про качество самой конфеты.
Когда я впервые узнал о хабрахабре, его идея для меня показалась довольно необычной. Мало было зарегистрироваться и перейти по ссылке активации аккаунта и начать удлинять свою пиписку (путем увеличения рейтинга). Необходимо было получить приглашение на сайт от участника с уже достаточно большим, эээмм… рейтингом! Это можно было сделать двумя способами: 1. выклянчить, 2. написать пост, который понравится участнику сообщества. Таким образом хабрахабр отсеивал посторонних людей, не заинтересованных в том, чтобы сделать ресурс лучше.

    Но основной фишкой хабрахабра была «карма».  Карма позволяла поддерживать гомеостаз сообщества путем мажоритарного выпиливания неугодных. Пример: в каком-то посте про Windows\Linux появлялся человек, который без аргументов заявлял, что Windows\Linux г… но. За считанные часы его карма загонялась в отрицательные значения иии всё. Теперь человек мог писать комментарии не чаще чем Х раз за час, не мог публиковать посты, о возможности раздавать приглашения вообще речи не шло.

    С точки зрения программирования по временным затратам это тоже самое, что сделать очередную бесполезную вещь для командной строки СЛ. Да, Тимофей, я понятия не имею зачем вообще она тут нужна, эта командная строка. Я понимаю что с её помощью можно сделать очень много интересных вещей, но поверь мне, эти вещи интересны только таким людям как ты и я (программистам). Обычным пользователям они доставляют попаболь ииии… ничего более. Что-то я отвлекся.

    Ах, да! Еще одной фенечкой хабрахабра (в его лучшие времена) было то, что комментарии к постам порой имели ценность выше чем сам пост. Лично я считаю это залогом успешности хабрахабра. К сожалению, смотря на комментарии СЛ (не содержание, а вариант их реализации) у меня из глаз кровь начинает идти.

    Кстати, хотите пример? А я всё равно напишу!

    Я, имея 3 поста (половина про рынок) имею на балансе 72 очка. По 24 за пост.
    На сайтик приходит мадам, говорит «здрасьте, я девочка» и у неё за один пост 224 очка. Она даже сиськи не показала!!!

    Если представить такую ситуацию на харбрахабре, то я бы имел 224 очка, а мадам -224. Написал это преследуя 2 цели:
        1. Показать импотентное состояние рейтинга на СЛ
        2. Поныть. Все любят ныть :)


    Немного по рынку: кто-нибудь когда-нибудь думал что биология и трейдинг могут иметь что-то общее? :)
    Сейчас занимаюсь реализацией спайковой неросети (моделирует работу неокортекса, в очень маленьких масштабах).
    Пока удалось установить, что такая сеть имеет крайне высокую способность к памяти.
    Out of sample еще не проверял, в отпуск от основной работы так же отдыхаю от всех леваков.

    Всем хорошей торговли! 
 

Ты представляешь что бы было если бы на смарте «большинством голосов» все решалось?))
buyandsell-ru.com, если всё сделать правильно (обнулить всем рейтинг и начать с чистого листа, голосующим давать равные права выбора), то следующее: сначала будет хаос и много недовольных, потом будут попытки продвинуть хохлосрач, околорынок и т.д. в топы (что должно резаться на корню модераторами), потом придет смирение, потом придет радость и долгожданный гомеостаз :)
Arsen G, без изменения структуры сайта по другому как сейчас ничего не будет. А структуру менять не будут. Так как нужна массовость (а не элитарность). Всё как в стране- так и на сайтах. Те кто пытался держать марку загибаются. Я не участвую на хабре, но помню форум паука…
buyandsell-ru.com, всё верно. Вопрос целей. Я в своём посте попытался подойти с точки зрения «илитарности», а не массовости
Arsen G, элитам не нужны «голосовалки» Начнем тогда с того.
buyandsell-ru.com, голосовалка это инструмент сегрегации быдла от элиты. И этим инструментом элита очень пользуется на Х (я в том числе)
Arsen G, «идиотам не надо объединяться — это уже и так их планета» :-)
а хабра здесь не получиться, контент не тот и аудитория не та.
читал СМ временами давно, зарегистрировлся недавно.
во всех моих постах — половина троллей и ботов.
если владелец ресурса не следит за этим, то даже несмотря на супернишу или суперконтент (не случай СМ), сайт может достаточно быстро превратиться в г...
buyandsell-ru.com, пусть будет все, как есть. Время всех вылечит и расставит по местам.
Arsen G,
Новые идеи, это хорошо.
Вы правильно поставили вопрос, а кому это нужно и зачем?
Смартлаб — отличный ресурс.
Неугодных пользователей можно добавлять в черный список и больше никогда не видеть их творения.
Каждый человек может проявить себя. Нет слишком жестких ограничений. Это же хорошо!
Не нравится строка, не пользуйтесь ей.
Мне сайт нравится. И закручивать гайки не нужно.
Люди плюсиками голосуют за тот или иной контент. А если девочке поставили больше плюсиков, чем Вам, то это говорит о том, что трейдеры вежливые люди. Поздоровались, поприветствовали таким образом нового человека.
А вот на хабре так радушно не принимают новичков.
Тимофей — мудрый человек. Решения красивые принимает. Именно поэтому Вы сейчас и находитесь на Сматрлабе! =))
Arsen G, Арсен сделать из смартлаба хабр — утопия, которая опирается на неправильные предпосылки. Хабр — это профессиональное сообщество, сл — нет. Финансовые рынки в варианте СЛ (здесь же не IB, M&A и IPO обсуждают) — это игра с отрицательной суммой, даже не с нулевой. Рынок IT услуг — расширяющийся сегмент с положительной суммой (все выигрывают от роста производительности труда).
Наконец IT — это профессия, а торговля на бирже — чистой воды эмпирика, искусство, чаще гэмблинг.
Ничего общего.
Поэтому СЛ это место что бы посраться, покормить свой комплекс неполноценности и троллей, виртуально и временно увеличить низкую самооценку, убить время и деньги.
Поцреатическое гавно по теме Украины и всякий там понос в стиле «я дАртаньян, вы пид-сы» на главной — имхо перебор. Забанить — было бы полезно (ну что бы совсем в двач не превратиться). В остальном никакого очищения рядов достичь не удастся.
Arsen G, в опу чистый лист. Да здравствуют сиськи!!!
Arsen G, пишите посты чаще и по теме… и будет вам рейтинг.Вы за плюсами что-ли гонитесь???
avatar

maikl

Arsen G, на хабре разумные прогеры, а здесь обезумевшие от жадности бездельники и вожделения к легким деньгам халявщики, школота и прочие балбесы. Запрос на контент соответствует аудитории. Из говна не слепишь пулю.
К тому же сама суть трейдинга стимулирует умных не делится идеям, а скрывать их. Здесь пишут только околорыночныки, которыми нужно что-то продать или идиоты которым нужно срать в инофпространство.
avatar

dork

Поскольку тут — все специалисты по рынку, тексты про рынок никого не интересуют.)))
Но вот про «девачек» — всем хочется написать. Про Путина, про Пани… Народ тянется к знанию правды, поэтому и ставят свои плюсики
avatar

margin

Уже не панацея. Теперь тут принято так, как принято, и выносить минусами будут скорее кого-нибудь типа Гусева, кто пишет по рынку, общаясь с дебилами, как с дебилами.

Такая схема возможна на старте, когда ядро аудитории заинтересовано в поддержании своего статуса и готово выносить карму всем, кто не такие, но в этом случае поезд ушел.

Тут на главной и мат бывает, и идиотские стихи, и истерики на тему политики. Двач/fin с рекламой форекса, короче :)
avatar

Gazirovkin

Карма вообще не нужна. Большинство на автомате плюсует посты с плюсами и минусует те, что с минусами. Также чаще плюсуется юморок и срач, нежели что-то полезное(ведь чтобы его оценить нужны специфические знания по теме).
На том же хабре не раз видел, как людям выносили карму за корректное сообщение по теме.
Ну и надо отметить, что хабр — не самый лучший вариант. Сейчас было бы разумно заняться модерацией руками наемников, а не энтузиастов, которые бы сами выводили на главную ценные посты. А народную голосовалку оставить чисто для плюсиков.
Тогда будет хоть немного больше порядка, что на большом отрезке времени сформирует традиции и воспитает дисциплину.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, «ценные посты» говорите) Напомню что владелец сам неудачник-нищетрейдер. Какая к черту модерация. Для начала надо сменить «Мы делаем деньги на бирже» хотя бы на «мы пытаемся делать деньги на бирже».
buyandsell-ru.com, не, переход на личности — неконструктив. :) можно еще и добавить, что деньги в этом сегменте имеет только «околорынок», а он кормится исключительно лохами-лудоманами, поэтому и контент мы видим соответствующий целевой аудитории.
Но надо верить в лучшее, иначе к чему эти все разговоры :)
Gazirovkin, ну вы сами все и сказали) Сама идея массового сайта для трейдеров — профанация профессии.
Замечания по строку весьма верное. Я хоть и программист, но пользоваться ей откровенно в лом. Может другие и юзают. Но у меня что то не прижилось
avatar

kbrobot.ru

Ну, покажите сиськи. В чем проблема?
avatar

Das Tier

много непонятных слов услышал
Биологию и трейдинг объединяет технический анализ. Макркет-мейкеры, как биологические субъекты мыслят инертно, благодаря этому возможен ТА.
А я всё никак не могу отучить себя читать этот прекрасный ресурс
Вроде — как наркотик(алкоголь, табак и тд) — но почему то кайфа нет
Ломки сплошные
avatar

moroz

Неправда, я читаю теги!)
смарт и хабр нельзя сравнивать. На хабре 95% умных и технически подкованых людей, а публика смарта єто в основном неуспешные сливаторы. Очень сложно генерировать что-то интересное по смыслу если генерируешь одни убытки. кроме того, тут было очень много достойных людей которых попросту зачмырили и они ушли — негатив от жизненных и финансовых неудач попросту выплескивается здесь.
На сайтик приходит мадам, говорит «здрасьте, я девочка» и у неё за один пост 224 очка. Она даже сиськи не показала!!!


Где мои 224 очка?)))
avatar

Lola

Lola, а где топик «здрасьте, я девочка?»… вначале напиши ) потом получишь ) заодно проверим теорию топикстартера
Lola, а у вас сиськи 4-5 размера есть?
avatar

maikl

maikl, хрясь по морде!
avatar

Lola

Lola, пока только вы в полит срачах замечены…
avatar

maikl

maikl, это что наезд?)
avatar

Lola

maikl, Не соглашусь с Вами коллега, почему «в политсрачах»? При беглом просмотре блогов -там все по рынку вроде, поэтому поставлю плюсы))))))))))))))
Иван Петров, увидел в основном в срачных топиках этого персонажа…
avatar

maikl

maikl, ааааааа, но в блогах политики нет)))))
Иван Петров, я про комменты :)))
avatar

maikl

maikl, Я понял))))
«Немного по рынку: кто-нибудь когда-нибудь думал что биология и трейдинг могут иметь что-то общее? :)»

Нейросети уже давно в трейдинге, в России их начали массово использовать уже с 2006 года
Иван Петров, после того как я познакомился со спайковыми нейросетями, я понял что многослойный персептрон это просто игрушка. Но технически это нейросеть, вы верно подметили :)
Иван Петров, вообще то Фибоначчи, золотое сечение, спирали — это тоже биология или психология, кому что ближе. Еще до нейросетей.
Виктор ~, Ну да)))) Ракушки, панцири...)))
Ну а что говорить. Регистрируется мадам полтора месяца назад, пишет обзоры круче Васи, знает всех старожил по именам, в курсе последних 4ех ЛЧИ.Получает статусы, пишет каждый день, привлекая по рефералу. И ведь дураку понятно, что там бонус пишет. Почему такое разрешается?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP