<HELP> for explanation

Блог им. morrando

Недвига Мск, апартаменты

Не претендую на истину в последней инстанции. Чисто мой, субъективный взгляд.

Итак история, момент первый:

-нефтянные сверхдоходы аккумулируются в столице. Появляется большое кол-во состоятельных людей, как следствие запрос на качественное жильё. Кто панельку современную себе позволит, кто дворец.

Недвига Мск, апартаменты 

Но есть и недостаток у современного жилья -запредельная дороговизна, соответственно сей актив плохо отрабатывает свою стоимость. Толи дело крошечные хрущёбы или комнаты.  Но инвестирование в гнилое жилье, практически исчерпавшее свой срок службы, не идеально  (кому через годы продавать эти «руины», ипотеку из-за износа не дают, «покупателямдлясебя» не нужна площадь конуры и т.п. причины) Проблема...

Выход нашли -апартаменты. Изначально предназначены для аренды и временного проживания, имеют отличную локацию, малые площади, современны, качественны. И что наиболее значимо: цену сравнимую с рядом стоящими хрущебами!

Уважаемые, состоятельные люди довольны. Квартиры для себя, апарты для сдачи

Недвига Мск, апартаменты

 

Момент второй, современный:

Ситуация «немного» меняется. Вечно растущие цены на недвигу притормаживают. А застройщики еще только строят объекты! Изначальный крен с сторону временного арендного жилья сужает круг покупателей. Напрягает налог и возможность его повышения, отсутствие льготы на 20метров, отсутствие налогового вычета, пессимистичные прогнозы рынка аренды. Кто же знал...

Вывод: НЕ СЕБЕ — НЕ ЛЮДЯМ. Квартирые рантье уже видят альтернативу в валюте. У застройщиков головняк распродать объёмы специфической недвиги. Горожане получат объекты без школ и т.п., отсутствие дотации коммуналки городом.

 

 

ни сколечки их не жалко :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, да. Надеюсь московские власти спустятся на землю, а то были разговоры: «в столице не место экономжилью»
отличный пост спасибо +
На аэропорту же
Константин Родионов, во что превратится ходынка, когда все отстроят?
Ƴøѯ!, а есть конкретный пример по стоимости обслуживания аппартаментов? А то вроде дешево, но жильем не считается, в этом подвох большой, ставки на электричество, воду и остальная коммуналка, как для юр. лиц, налог огромный, на Пришвина строятся аппартаменты, там кондей центральный, т.е. сколько УК еще будет брать не ясно, в договорах они не пишут, интересно конечный ценник в месяц узнать.
serjo6, к сожалению, у меня такого примера нет. Вообще бы апарты всерьёз не рассматривал, если бы не локейшн
Аппартаменты — это ловушка. Налог — 2% от кадастра, коммуналку можно выставлять больше, чем за квартиры + расходы управляющей компании сколь угодно большие, устанавливать ограничение по проходному режиму итд итп.
Маркиз Лафайет, налог мин=0,5% мах=2%. Нужно разбираться в каждом случае индивидуально, как оформлена эта недвига к какой категории относится.
Это что же получается? Студия на Ходынке в «Лайнере», если мин цена будет 5,5 млн, в год налога будешь платить 5,5 млн * 2% = 110 000 руб.? Ничего себе!
avatar

SonOfKiyosaki

Даёшь лофтификацию ГСК! ))
avatar

Aleksei O.

ссылка в тему «Квартира в гараже, или Как россияне решают проблему жилья» www.youtube.com/watch?v=pZ1B0RXye2w ))))
avatar

A_N

Вообще странно… при текущих ценах квартиры в Москве покупают лохи и лузеры… те, кто _действительно_ могут себе позволить такие расходы — выбирают Лондон, Флориду, Нью-Иорк…
В апартаментах нельзя жить семье с детьми
avatar

Watto

понравилось че автор без выпедросов=уважаю
все будет как в прошлый кризис… будет установлена минимальная цена например 100к за квадрат… по которой будет выкупать недвигу у застройщиков государство
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP