<HELP> for explanation

Блог им. robogwlor

Выживание продолжается. Фьючерс РТС. День 3-й.

Из 1400 честно заработанных по стратегии пунктов. Решил пох… вертить немного… Отдал рынку 600 обратно. 

Ну вот в сухом остатке:

было 10 нормальных сигналов на вход (вот и надо было всего 10раз зайти)
Я еще откопал 34входа без стратегии  Итог -600пунктов.

Ну да ладно. 800пунктов тоже для меня нормально. 

Вот веть блин (смотрю журнал сделок), из-за бесталковых шумных сделок, все нормальные входы порезал, как только увидел 300-400пунктов в мою сторону… во время сессии начал с этим бороться, вот мой рецепт:
1. Ставлю адекватный цели стоп
2. При движении в мою сторону на 350-400пунктов, двигаю стоп в «0»
3. Жадность душит, но ставлю ТейкПрофит 3-4размера стопа

После этого  в моей копилке сделок, появилось 3 нормальных профита (руки чесались, но высидел, дал отрасти прибыли), за весь день только один раз добавился на проторговке (с перетаскиванием стопов в «0», а то страшно).

Роботов (автостоп и риск-менеджер) пока не подрубил. причины такие:
1. Неуверено торгую… надо пока набить руку, а то в стакане мискликнул и робот отрубит торговлю — сегодня было 3-и таких момента
2. Веду журнал сделок, 100% сделок со стопами 100-250пунктов
3. Смотрю на свои слабые места, в дисциплине, в стратегии, в исполнении — они проявляются при непрерывной торговле… 3-5сигналов стратегии я сегодня пропустил, проявляется «опасная» для меня полярность. после профитного лонга тяжко входить сразу в шорт, хотя все сигналы в норме… еще денек полечусь от этого на живой, непрерывной торговле без роботов. (хотя кнопка F6 уже бесит) 

По поводу моего вчерашнего прогноза на ударный день вниз:
Хоть мы и закрылись в пятницу на дневках ниже лоу четверга. На открытии сразу стало понятно, что о развороте сегодня думать рановато. Хотя сегодня пол дня мне хотелось чаще быть в шорте… ВЫВОД ТАКОЙ: Для моей внутридневной торговли вредно до открытия строить прогнозы!!! Просто начинаю торговать через 40-50 минут после открытия. Куда смотрят объемы туда и я с ними должен смотреть, а уж им то вообще плевать что я там вчера думал о закрытии предыдущего дня… да и внутри дня собственно тоже плевать на мои прогнозы к сожалению =))…  Так что если падаем, а влили объем в лонг, я открываюсь в лонг! Сегодняшний день тому пример! все мои сделки без объема — просто ГАМНО, по журналу сделок это очевидно...Завтра постараюсь избежать этой ошибки — просто буду сидеть и ждать входа (сегодня вторую половину дня так и делал — день сразу вышел в +)
 

очень хорошие выводы
я даже в избранное добавил
Если будут какие либо советы по выживанию для новичков — буду рад помощи.

Отдельное спасибо alexv1975 за кучу сэкономленного времени:

«Как вижу из твоих постов, ты пытаешься скальпить.
Я сам пробовал скальпить в Квике, Стакане Крамина, но QScalp лучшее из того, что можно бесплатно найти. Ставь автостоплосс и пробуй.
Успехов.
www.moroshkin.com/qscalp.html »

Позже отпишусь по этой проге (т.к. видел живую торговлю скальпера на этом Приводе — у него опыт 3года на фьюче РТС, говорит что 2 года сливал — потом допер почему =) сейчас торгует в + )
avatar

robogwlor

robogwlor, Кстати он предупредил, что фьюч РТС для новичков тяжеловат и он бы с него не советовал начинать…
robogwlor, Я так понял, если рынок идет вниз и потом на обьеме (зеленая палочка) закрывается бычья свеча, ты входишь в лонг???, А как опредиляешь выход из сделки???, или есть фиксированый стоп и профит? Как давно торгуешь по такой системе? применяешь график открытого интереса???

Похожий метод и у меня
Просто пытаюсь привязать обьем и ОИ, но как то немного не допетрю.
Объем сразу вносит дисбаланс, но его маскируют- поэтому он почти сразу выливается в Ап или даун бар

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP