<HELP> for explanation

Блог им. hrust

Хочу купить в долгосрок золото

Здравствуйте! Сразу скажу, я не понимаю особо в торговле, тоговля на бирже явно не мое. По этой причине задумался, а не заняться ли вместо этого более долгосрочными инвестициями.
Сейчас золото вышло из канала и похоже свои низы уже преодолело и теперь должно начать рост. Есть идея начать покупать золото частями без определенных целей профита. Т.е. вложиться туда до момента когда появится более привлекательный инструмент, например пока нефть не достигнет минимумов и не начнет рост. В общем нужен совет правильно ли я мыслю или как неопытный дурак?
И еще… собираюсь покупать с плечами. Есть ли в этом смысл, долгосрок с плечем или отказаться от этой идеи?
 

При переходе из контракта в следующий будете платить не малые деньги.Если брать дальние конкракты ценник может так же сильно отличатся.Может тогда физическое золото, но не в банке с жуткой коммисией, как то так.
avatar

Alex

Alex, а из чего плата то состоит? Вроде комиссия совсем небольшая.
Роман Коловский, Смотрим уже разница 9.15 и 12.15.При переходе в новый уже попадаете на эту сумму, и так почти каждую экспирацию, плюс плата за плечи(небольшая конечно)+коммиссия при новой покупке.А сильно дальний совсем неликвид, хотя если долго постоять может и нальют, но ценник опять же будет отличатся от текущего.
avatar

Alex

Alex, просто не торгуйте на таких странных условиях и все. Это что за кухня?
margin, Кухня Фортс Мосбиржа
avatar

Alex

При операциях с физическим золотом, насколько помню, физик попадает на уплату НДС. Операции по ОМС (металл счета), кажется, освобождены от НДС.
avatar

nevik

nevik, Да, НДС платить нужно. Да и не на такой долгосрок я планирую покупать. Просто покупаю без определенной цели, просто с расчетом на рост, а до каких значений… там по ситуации нужно смотреть.
Плечеи? Ну 1Ж2 еще можно, тогда при падении к 550 обнулишься, но если 1:3 то уже на 700 обнуление, и т.д. А то что это дно дадека не факт. Так что больше 1:2 не рекомендую точно. А лучше без плечей, на 500 если что докупишься:)
avatar

Gravizapa

Gravizapa, на фортс не будет обнуления при падении до 550 при 2 плече!

Gravizapa, Ну, если будет дальнейшее падение, то нужно стопы ставить. Поэтому и планирую частями покупать. Чуть поднимется докупать еще, вниз пойдет продавать предыдущую купленную часть по стопу. Как-то так. Интересно кто нибудь таким образом торгует.
просто счет станет меньше на сумму убытка, но количество фьючерсов при этом будет таким же.
довнесет чтобы не нервничать и будет ждать свои 1100
Сергей Воронцов (sergey-110), Так сумма убытков будет = депозиту.
без плеч!

а долгосрок это сколько?

если лет на 10-30 то только физическое золото и не в банке, а у скупщиков или ломбарды, мне так кажется
avatar

Igr

Igr, без плеч совсем печально. Просто сама стратегия долгосрочная докупать частями при росте и продавать если сработает пойдет ниже цены закупки предыдущей части. Мысль что можно так попробовать родилась благодаря изучению истории графиков, где видно, как некоторые активы росли или падали месяцами.
Роман Коловский, вы определитесь что же вам надо то
Сергей Воронцов (sergey-110), да, не очень хорошо сформулировал, но некоторые интересующие ответы получил. Спасибо всем.)
с плечами в долгосрок не стоит,)
купил вчера с плечом в надежде на повторение утреннего гепа, а сегодня уже закрылся с приличным убытком.
Плечи и долгосрок — НЕСОВМЕСТИМЫ!

avatar

olimp

Плечи в золоте — ужасная идея.
Особенно в долгосрок...
Лучше отдайте эти деньги детям…
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP