<HELP> for explanation

Блог им. dordje

К черту теорию Эллиотта

К черту теорию Эллиотта для предсказания рынка. Маржин-колл меня схавал. За неделю до этого +30% к депо. Хорошо хоть депо было нищенское. Но все равно обидно. Не буду показывать по чьей разметке торговал, тот чел занимается уже более 5 лет разметками, сегодня у него минус 80%, его тоже жаль, столько лет потратил, и депо у него в 100 раз больше… жаль его нервы пизпец наверное нагрузка щас у него эмоциональная...
Как писал сам Пректор и Эллиот, это теория не для пресказаний, а для описания истории...

В начале было прикольно + 20% в месяц, потом еще плюс двадцать, я думал только лохи ищут уровни всякие, и покупают вверху и продают внизу… хахаха… а я нашел таки грааль...

раз, два, три, четыре пять, вышел зайчик погулять, пиф пай ой ой ой, умирает зайчик мой..... 

К черту теорию Эллиотта 

гуглил «ЛЧИ Эллиотт», ниче не нашел.... 

У одного человека оставившего тут комент, хороший ПАММ счет, он походу использует теорию для понимания куда идёт рынок, но торгует по тех анализу, знает только про Эллиота, ни о каких Пректерах, Нили, Возных не в курсе... 

Возвращаюсь на реал акции в квик без плечей, и демки на fx в mt4 и forts mt5 
 

после семинара герчика? :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Герчик в интервью РБК заявил что с этой теоррией не знаком. Я был удивлен. Повезло ему, что не знает эту чушь.
Dordje, я думал только лохи… покупают вверху и продают внизу… хахаха… а я нашел таки грааль… //

Да. Мы, трендовики именно такие — покупаем вверху и продаём внизу. И все остальные над нами смеются. :-((
Dordje, а чем торговали-то?
FonSmirnov, я не учился у Герчика, не был на семинарах, видео его смотрел про уровни, но у меня не получалось торговать по его ТС, выбивало по стопу и рынок шел в нужном направлении. Но его мотивация про рынок мне нравится
Dordje, не хера это не чушь… уметь торговать надо + к ней надо дополнительные вещи…
DJSich, Кто то видит ABCD а кто то нет. Она не может не работать Любое крупное падение это ABCD могу 100 примеров показать, только слепой их не видит. А на Ренко они вообще отчётливо видны без помех простоя.
я могу на своем горьком опыте сказать что теория волн Элиота меня тоже сильно ударила по счету еще в самом начале своей биржевой торговли… но после изучение Тех Анализа все пошло в гору и уже вот как пятый год не знаю бед…
Успокойтесь. Нет таких трейдеров, которые зарабатывают на принципах Эллиотта.
А что случилось-то? На какой паре?
И как так можно получить просадку 80% за день? Вообще не пользоваться ни стопами, ни мани менеджментом?
Что касается Волнового принципа Эллиотта, то по нему уже давно ведет видео Игнат Борисенко, где демонстрирует свою прибыльную торговлю.
Я для определения тренда пользуюсь исключительно волновым принципом.
На форексе использую его для определения направления, куда пускать советник с мартином. Берет помаленьку, но практически без риска.
avatar

...

если и было что хорошего в волновой теории, так это четкие критерии отмены сценария. -80% это уже проблемы из другой области.
avatar

bstone

-80% за день? интересно на чем и с какой загрузкой депо
avatar

AlexFox

AlexFox, золото, евро, думали развернутся вниз))
опционами нужно было торговать эту теорию
Шакиров Альберт, серьезно?
Dordje, а почему нет, попали бы ни на 80 процентов, а на 10
Дело не волнах, а в рисках которые брали. Если грузить депо на полную и не ограничивать риски, то даже система которая из 100 сигнал дает всего 1 убыточный — непременно ждет слив.
Ни одна теория не способна предсказать поведение рынка. Назначение технического анализа не в этом.
Методы ТА нужны для того, чтобы составить торговый план, предусматривающий любой вариант развития ситуации. План, а не прогноз.

P.S. Я не сторонник теории Эллиотта, но все грамотные волновики имеют два варианта движения котировок в любой ситуации: вариант вверх и вариант вниз. Какой из них будет реализован никогда не известно.
Николай Скриган, Большинство фигур технического анализа — паттерны из волновой теории. Типичный пример — голова и плечи.
avatar

...

-80% за день а виноват эллиот?? ну-ну…
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, не Эллиотт виноват, а 5 лет потраченные на изучение
К чёрту всё, монетка, вот кто всегда прав ))
avatar

SellBuySell

SellBuySell, гениально))
SellBuySell, ну не всегда конечно, он иногда таки да, бываю прав )))))))))
За пять лет не усвоить принцип входа по Эллиотту? (Система торговли описана в книге Балана и сто раз обсуждалась Возным на вебинарах. И вообще есть везде.)
Там все просто, как три копейки: ждать заходную в третьей волне младшего таймфрема. В теханализе это называется «входить на пробое уровня или сопротивления". За уровнем ставится стоп. Все, больше ничего!
avatar

...

Translator, он Баллана не навидит, считает его отстойным писакой, и тех кто у него учится — называет свободными художниками не следующими правилам, у которого 4я волна заходит в 1ю
Dordje, Заход четвертой на территорию перовой допускается в неоволновой теории Нили. У Эллиотта только в диагональниках (треугольники в тех. анализе). Но принцип входа везде один.
avatar

...

Translator, вы используете эту теорию в своей торговли, можете показать журнал сделок?
Dordje, Зачем? Хвалиться не люблю. Чужие деньги мне не нужны.
Для того, чтобы брать то, что называется «шум рынка» и обезопасить себя от разворота, использую советник с мартином на полуавтомате.
Больше 5 % в месяц это не приносит.
Возный, когда излагал систему Балана, всегда предупреждал, что она дает порядка 3 % в месяц.
avatar

...

Люблю зайти на всю катлету вначале мая еблы… сь и нет депо.
предсказывать не надо, и разметка не нужна, в этом суть Элиотта
avatar

Эфир Coin

Эфир Coin, можно чуть подробнее с этого места?
Dordje, можно конечно, только жаль у вас депо закончился для новых знаний )
«Должен пояснить свою мысль — ведь читать будут и другие. Главное достоинство IMHO техники Эллиотта заключается в ее очень интересном свойстве — ее результаты наиболее ясны и очевидны когда некое движение сформировалось полностью. Наступает момент истины и решение принимается вовремя, и число альтернатив минимально. Как результат возможность малорискованного, или точнее, строго контролируемого по риску, тренда. А вы превозносите Возного как раз за то, что он делает ошибки полностью аналогичные вашим — дорисовывает картинку вправо, и как видно зачастую не ко времени...

Я уже писал в пику проповедников неоднозначности волнового анализа и повторю еще раз — полная ясность с минимальным числом альтернатив возникает в моменты когда формирование структуры завершилось в полной мере. Для трейдера это звездный час. Правда в зависимости от таймфрейма эти звезды будут разной величины.

И последнее, что для новичка ЕВА? Все поглощены каутингами, спорами об альтернативах и прочем необходимом и не слишком обозримом на начальной стадии аппарате. Для меня лично, ЕВА это пара линий поддержки-сопротивления, которые определяют поле и способ действия многократно повторяясь при переходе от волн одного порядка к другому. В таком видении я и не конфликтую с серьезными классиками и получаю преимущество во времени перед счетчиками волн, и имею очень маленькую цену входа. Так что за свою будущность я не беспокоюсь, и за будущность тех, кто придет к такому уровню понимания.
Успехов»
Демура постоянно помню про Эллиота свистел, загугли. А сам вообще не люблю паттерны, аутисты, кстати, паттерны хорошо запоминают и ими в основном и мыслят, фильм такой был про одну успешную аутистку из реала. А такая модель как теория Эллиота оч сложная, а фактически вероятность то какая? Кто скажет… что хотяб больше какихнить лент Боллинджера или даже мувингов… а зачем тогда заморачиватья… :):
Vitalinka malchik, обезьяны реагируют на визуальные паттерны раз так в 100 быстрее и точнее человека и бесконечно быстрее и точнее компьютера.
Cristopher Robin, А попугаи звуки повторяют отлично, чем больше паттернов, тем меньше голова работает… а тут думать надо :):
Да Эллиота я тоже сначало ценил читал обзоры аналитиков(есть и такие — daneric) по эллиоту. Потом понял что пять волн в принципе не может быть, да и Демура грил что по трех волновках валюта ходит. Вообщем забросил я это дело и просто стал использовать математику, а все это от лукавого — у нас в стране так хорошо после 45 до 60 математику прописали просто открываешь книжку исследование операции года так 48 там все это описывается.
avatar

Jkrsss

Jkrsss, учебники 1948 года — реально самые лучшие учебники в мире.
Ученик Пафнутьича, см. ниже цитату
То есть у того чела осталось 20 депо вашего размера. Соответственно можно снова начать с хорошего старта.

Вы видос Верникова с интервью Геращенко посмотрите. Там про «черный вторник рубля» октября 1994г рассказывает. Будет понятно, что не волны элиота, а тупо работает желание владельцев крупного капитала отжать денег у толпы, которая хавает нужные новости.
avatar

Gospodin

Ученик Пафнутьича, в личку отвечу
Какие же вы глупцы. В волновой теории Эллиота главное слово «теория». Понимаете? Она не обязана работать по определению. Когда в отношении какого то учения применяется это волшебное слово, запомните, любые попытки применить его на практике остаются на ваш страх и риск)
Теория Эллиота нужна только для того чтобы уметь считать до пяти или до трех.

Ознакомится с ней стоит каждому для понимания механики рынка. А вот оперативно торговать надо совсем по другим методам… Хотя грешен, частенько на мелких таймах Эллиота применяю для входа на пробой когда на индюках каша. XD
avatar

Polar Solar

Хеджироваться надо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW