<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Стабильность и трейдинг.

     Так уж сложилась наша социалистическая ментальность, что наше нутро постоянно стремится к стабильности: стабильности в отношениях, стабильности на работе, стабильности со здоровьем, ну и конечно же стабильности в трейдинге.
     Но, если взять и признаться себе, вот так, честно, признаться и сказать, то стабильности то никакой нигде и нет. Ну да, ты можешь сказать, что я вот работаю и стабильно получаю зарплату, ты можешь сказать, что я вот жене не изменяю и не ссорюсь с ней, даже можешь сказать, что не болеешь вообще, но все это относительно.  Т.е. если мы под каждой направление «стабильности» наложим временную составляющую, ей соответствующую, то как таковой стабильности то и нет вообще, и наоборот, если развернуть таймфрейм в обратную к каждому пункту, то можно получить стабильность.
     Поясню. Допустим здоровье, вы возьмете 1 год, болели в нем вы 1 раз, простудой 2 недели, получается две недели на фоне года это ничто, и как бы график стабильности оно не испортит, но если вы возьмете 1 месяц, и в нем график будет ой как не стабилен, потому что половину месяца вы болели.
Пример семьи: ну и что, что они первых 5 лет друг друга убить хотели, ну и что, что не разговаривали друг с другом, зато сейчас у них уже правнуки и они счастливы, любят друг друга и готовятся на покой тоже вместе. С одной стороны, пять лет уж очень длинный период, не стабильный, но на фоне конечного результата это ничто.
     Вот в трейдинге думаю тоже самое. Важно понять таймфрейм оценки результатов. Одни хотят видеть месяц в плюс, другие каждую неделю закрывать в зеленой зоне профита, а есть даже такие, которые после каждой минусовой сделки истерят как будто их горящей смолой обливают. Лично я не могу закрывать каждый месяц в плюс, и это не повод бить панику. Нее, я конечно стремлюсь это делать, но это не есть оценочная шкала результативности в трейдинге, по моему мнению. Я думаю, что оценивать результаты раз в год — более объективней для этой профессии.
Но я не в коем случае не говорю, что закрывать каждый месяц в плюс это не реально — реально, сам лично таких знаю и склоняю перед ними голову, они пример для подражания, но их к сожалению единицы, а сказать что именно эти единицы смогут преуспеть в трейдинге я не могу — это не правда.
     Так что, если вы только собираетесь вступать в этот бизнес, ставьте себе минимум год, чтобы можно было давать более-менее объективную оценку. Если вы уже несколько лет протираете глаза об монитор, посмотрите, может годичные результаты намного интересней, чем вы думаете и динамика роста все-таки есть!
 

Хватит в мониторы глазеть! Заводы стоят!
avatar

Антон

Антон, ХА! точно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP