<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Усреднение против тренда, сгубило больше народа, чем Гитлер евреев.

Это больно. Это неудобно. Это страшно, в конце концов. Но прикольно!

инструмен Si, минутки
Усреднение против тренда, сгубило больше народа, чем Гитлер евреев.

Свои знания из рынка Серёжа извлекает сам. Если хотите проверить, регистрируйтесь — investor.moex.com/ и рынок нарисует нам реальную картинку:)

Так же, для тех кому интересно, периодически даю сигналы по доллару, на стратегиях которые торгую сам. Напишите письмо, я добавлю Вас в базу рассылки и Вы сможете попробовать всё своими руками.

ladomirov (гав) gmai.com

Хочу предупредить, что торговые сигналы, являются возможность понаблюдать за действиями и логикой чьей-то торговли, что бы потом, сделать выводы и найти свой метод. Очень ВАЖНО — не копировать, а искать свой. Просто в силу того, что ситуации меняются очень быстро, иногда не успеваешь написать письмо, в тот момент когда уже всё случилось.

 

Тут надо было продавать, заработал бы спокойнее
Деревня, Яйки тренирую:)

Научишь скальпингу, смогу более спокойно. Или сам по себе, со временем, научусь спокойней..

Но в принципе и это было не страшно. Неприятно — да, в некоторых моментах, а так..

Пойду подгузник поменяю:)
ladomirov, научиться скальпингу это пара лет ежедневного интрадея. Да и то маржинкол в виде отзыва лицензии у банка может случиться :-(
ladomirov, ну да, на минутках усредняться, это высший пилотаж
avatar

Olleg

Olleg, Уже зарегистрировались?
ladomirov, еще нет
avatar

Olleg

Деревня, наверно да, но тренд вверх наверно из этого покупал, а у него тестикулы железные наверно, я бы так не смог, в плюс то вышел я так понял уже
All-in, кидаем на этот рисунок среднюю за 155 свечек — ниже продаем, выше покупаем. А так усредняться это как Васю отмаржинколит.
Деревня, на самом деле так… вдруг бы нефть +2% дала и точно маржин, а почему именно 155 а не 200?
All-in, Стоп на графике я один заметил?:))
All-in, на этом графике в данный момент 155 лучше работает. вообще чем сильнее волатильность, тем меньше период МА.
Деревня, Не, мужчина… Портрет Василия у меня висит на стене за монитором, что бы я всегда помнил, что не надо без стопов и против рынка:))
All-in, почти — половину объёма фиксанул на средней, по второй половине получил стоп на 65.200
ladomirov, ну норм тогда… если не 150 лотов конечно))
All-in, Стописят тоже норм:))
Зачем лонговал, если утром писал что будешь шортить с усреднением?
Тимур Исаев, Так и шортил. Усреднение не сильно получилось — после доливки по дороге фиксанул весь объём и стал смотреть в лонг.

Кто-то тренд по баксу разве отменил?:)) И голова у спекулянта где своя?:)) Почему ты должен исполнять мои рекомендации неукоснительно???
ladomirov, то есть шорт отдельно держишь? Ясно, а то по рисунку было похоже на лонг с усреднением.
Тимур Исаев, Щаз укушу:) Шорт закрыт с профитом. Потом усреднение на лонг. Половина лонга фикснута на средней, половину вышибло по стопу который роллировался по лоям…
Тимур Исаев, Нет сделок:)
ladomirov, пиши подробнее в описании поста)))
ladomirov, друг. делай полный отказ от такой тактики, потому что в итоге в минусе будет. старайся чтобы одна позиция — сразу плюс был бы. никаких усреднений и пересиживания убытка.
Деревня, Уверяю, что принцип платы за ошибки мне понятен и два раза опробован. Было больно и неприятно. От самого себя осадочек остался… Ибо был неправ...

Но всё равно спасибо:) Подобную информацию усваивать непросто, а если без личного опыта, так практически невозможно.

Кстати, если будет не лень, расскажи как ты работаешь с профитом в позиции? Я понимаю, что ничего не могу предложить человеку с 20-ти летним стажем торговли. Есть только шанс что он согласиться выделить пару бриллиантов из своей сокровищницы:)

Размер сайза всегда один или он меняется от степени весомости сигналов системы? Позиция кроется частями или вся по тейку? Сайз зависит ли от размера стопа? И если да и не тайна то как?

И наконец последнее — как эффективно бороться с вредными рыночными привычками и своим поведением, которое ведёт к ошибкам?:))

Спасибо, в любом случае.
ladomirov, есть на смартлабе замечательный человек Татарин, вот он как-то сказал, что берет по чуть-чуть, также читал сотни интервью с разными трейдерами, часть из них говорила берут по чуть-чуть :-) Размер позиции — чем ближе стоп, тем больше размер. Но это на самом деле все-все-все фигня полная! Потому что главное как раз борьба со своим поведением. Если каждый день год скальпировать каждый день — то начинает получаться, видишь одни и те же разные паттерны, закономерности и уже спокойно их отрабатываю.

У меня в отличие от массы трейдеров первые лет 10-15 реально ничего не получалось, как пришел на смартлаб тут много было в то время интересных людей и стал учиться скальпингу.

В итоге учеба дала отдачу. Теперь реально все пофигу, как робот стал.
это разве усреднение 20 копеек разница, если бы рублей 5 тогда еще можно сказать усреднение
Шакиров Альберт, Есть пять лимонов лишние? Могу показать как Василий на прошлом ЛЧИ по мужски поступал и нормально усреднялся....

Только вернуть их никто не пообещает;)

Быть правым на рынке и зарабатывать, это разные вещи. Я за своё желание сегодня побыть правым заплатил 20 копеек. А сколько обычно платите вы? И какой ник на ЛЧИ?
ladomirov, нет меня на лчи, я усреднялся так 56, 52, 50 мог досидеть и до 35, пока не знаю сколько заплатил позы все открыты
Шакиров Альберт, Не вижу ничего зазорного в том, особенно если вы знаете как правильно надо усредняться. .

И это хорошо когда деньги считать не обязательно. Далеко не все пользователи находятся в подобном состоянии.
ladomirov, может фартануло, и меня могло вынести если бы рубль до 35 дошел, все может быть, но усреднение по 20 копеек маловато конечно, если только с плечами не зашли
Шакиров Альберт, На 10-м это было, как сейчас помню:))

ladomirov, на 10 конечно, у меня стальных нервов нет, с третьим плечом сижу
В прошлом году я использовал «умные» усреднения на получасовиках. В целом, это давало хороший результат с учётом того, что мне удавалось прогнозировать потенциальные точки разворота (как у Вас на графике).

Как-то я встал против безоткатного(!) тренда. Событие редкое, но случается. Тогда за день я потерял месячную прибыль. Помню, каких усилий мне тогда далось зарубить этого лося.

К чему я это всё? Если Вам удаётся прогнозировать эти реперные точки, лучше 3 раза стопанитесь. Усреднение ведёт к сливу.
avatar

voix_kas

voix_kas, Я знаю:) Спасибо, прям честно, спасибо:) Но я знаю… — в данный момент это как часть системы экспериментов. По большому счёту, к сливу ведёт множество способов, но мартингейл, пожалуй самый быстрый.

Ещё раз повторю — я понимаю, насколько быстро могут происходить события. Особенно когда одно такое мероприятие попадает на безоткат. Сегодня, мы можем понять, что вчера я против тренда (локального) вставал...

Это была спланированная акция, с расчётом убытков и возможных профитов.

Ну а как иначе? Откуда взять опыт или информацию?
ladomirov, Разумеется, Вам виднее. Возможно, у Вас всё получится. В таком случае, из всех возможных правил одно у Вас должно быть точно — максимальный риск на сделку/трейд. И желательно, чтобы он был маленьким, т.к. психология будет препятствовать фиксации больших потерь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW