<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Козырный развод. Скоро во всех экранах страны)))

Вообщем пока все крайне негативно, и по нефти и по рублю. И это очень хорошо, думаю те, кто в теме формируют позы на противоход.

Пока взор масс направлен на рулетку с идеей о повышении ставки в сентября. мне намного более интресно разведут ли амеры весь мир 17 сентября, не ратифицировав договор с Ираном.

Почему его могут не ратифицировать?

1. С карты мира исчезнет государство-изгой, америка не сможет тыкать в Иран пальцем и создавать искуственную напряженность.
А напряженность нужна америке как аппарат искуственного дыхания для умирающего.

2. Иран воююет с американским ИГ, соотв. больше денег у Ирана, больше война с ИГ, меньше влияния америки.

3. Это в России все решается по росчерку пера одного человека, в америке посложнее, там ратификацию должен одобрить конгресс и республиканцы пока против. А именно республиканцы настаивают на агрессивной внеш. политике, многие миллиардеры республиканцы.
В свете выборов отдать такую внешнеполитическую победу демократичному Обаме и всему демократическому крылу республиканцы явно не захотят.

Но всегда можно сказать что америка пыталась все наладить но демократия не дала этому ход.

4. Нельзя рассматривать всерьез что америка боится  Иран, в случ. опасности он будет уничтожен ЯО.
И сейчас Иран это такое же пугало для запада как Сев. Корея или Россия -  а есть напряженность — есть и поток денег в америку. Поэтому пугало обязано быть.
А пугало, пытающесеся сделать ЯО чтобы ударить по западу это вообще сладко.

5. Рынок нефти учел повышение ставки, рецессию в Китае, возможное снятие эмбарго с Ирана еще во времена 100-120 долларов за баррель. и нужные люди успешно раздали нефть по этой стоимости и сейчас имеют солидный профит.

Нефть повалилась тогда без причины. Конечно же почему она повалилась было известно узкому кругу, а до всех остальных это донесли только сейчас, когда эти люди начинают набор поз вверх.

6. Аналитики морганов. всемирный банк, хренова гора аналитиков прогнозируют еще более серьезное падение нефти.- это также хороший сигнал на разворот.

7.Падение нефти происходит за счет хеджеров. которые продают фьючи чтобы быть уверенными в продаже нефти за конкретную цену.

Соотв. рост нефти будет выгоден амер. сланцевикам, хотя многие другие от роста нефти ничего не выиграют и поставят контракты по старой низкой цене.


8.
Читал в амер. прессе, что у них проблемы с инфраструктурой, на нее практически нет денег, страна разваливается.
Если америка решит продавать нефть, то она будет продать нефть за дорого. а не за 40 долларов.

Соотв. мутки на БВ могут разразится с новой силой. Дорого нефть может сделать не только война. но и сильное ослабление доллара. 


9. Не просто так Россия учавствовала в этих переговорах, возможно знала что ничем это не закончится, потому что для России это реально плохо, но по сообщениям ин. прессы без России достигнуть договоренностей было бы невозможно. А так очки набрали, показали миру заинтересованность и уехали. Америка получила свои плюсы, Россия свои.



Почему Россия не хеджируется фин. инструментами на нефть? это можно сделать через гос. фонды… тогда нефтезависимость будет намного меньше. а профита больше. Все равно все деньги лежат на западе поэтому запустить хотя бы часть на CME было бы резонно.




 

Нельзя рассматривать всерьез что америка боится Иран,
в случ. опасности он будет уничтожен ЯО.

есть такой сценарий…
Александр Христианин, Иран это не более чем причина поступлени денег в америку.
Доброе утро всем, всем добра!
Россия не хеджируется фин. инструментами на нефть, т.к. системные либералы против этого. Им надо покупать американские трежери.
avatar

Analitig

Analitig, уточнение — либерасты
Analitig, есть какая нибудь реальная доказуха (типа выступлений, фраз высоких чинов и тд?) хеджится необходимо, если только у тебя нет инфы что это все временно и сотка будет уже скоро.
Михаил Давыдов, а чо, когда «сотка» была (2 с лишним года назад) «инфы», что 50 «будет уже скоро» не занесли? Что мешало тогда хеджится? Ах да, «системные либералы» (х. з. кто это такие). Или нет, не они. Тогда инфа была, что 200 «будет уже скоро» ептыть.
speculair, я помню и 350 говорили будет. а сейчас ценник 20 уже практически дело времени. про хедж отдельная тема, может кто и хеджится но адекватной инфы по этому вопросу ноль
Михаил Давыдов, есть реальная доказуха. Это действия по покупке американского долга. Какие еще нужны заявления: «Это не мы, а это оно само покупается»???
Analitig, ну и что? купили гос долг он в ДОЛЛАРАХ.доллар вырос (нефть упала). соотв. это тот же хедж, но при этом Россия помогает америке а не просто хеджит нефть.
Analitig, Покупка трежерей неплохо хеджировала падение нефти, если посчитать доходность трежерей в рублях
Думаю рано еще формировать позы в противоход
Шакиров Альберт, идеальный момент пока для этого нет оснований, когда они будут — станет поздно. Но думаю возможен еще небольшой рывок вниз и обратно.
Михаил Давыдов, если только опционами потихоньку, желательно ее подождать
Шакиров Альберт, согласен колы норм тема. после того как это станет нужно заинтересованным решателям нефть может начать расти также как недавно рос ВТБ быстро и без откатов. а потом уже наверху придумают почему она росла и кинут это публике. тоже самое как получилось с падением. сначала в 2-3 раза упала потом сказали почему.
Михаил Давыдов, 45 46 то должны увидеть, может 40. А так мое предположение к концу года 55 60
Шакиров Альберт, 45 тоже думаю побудет, могут проколоть и до 40 но надо смотреть по тек. ситуации… Здесь манипуляции.
Михаил Давыдов, поэтому подождем, ниже сорока думаю нет но если даже да то недолго. Если сейчас ждать роста нефти, тогда надо фьючерсы по си закрывать, руки чешутся закрыть, хотя за 52 покупал, но пока подожду
Шакиров Альберт, сегодня интересный день по баксу. может быть хай.
Михаил Давыдов, идем еще на один хай?
Михаил Давыдов, ну вот и новый хай
Обама ветирует при необходимости, вопрос решен
avatar

Korrektoz

Korrektoz, даже сам дедушка Керри обеспокоен что эта тема может обломиться.

Да, или войны и дорогая нефть, или мир и дешевая нефть.
Повеселил и попечалил пункт о:
4. Нельзя рассматривать всерьез что америка боится Иран, в случ. опасности он будет уничтожен ЯО.
Это от скудоумия? Вы хоть на миг можете себе представить запуск ЯО хоть одной страной им в серьёз обладающим? Думаю навряд ли. Ну так вот, будет попа, а этого амеры боятся очень всерьёз. Им (ЯО) можно потрясти сейчас, навроде дубины, не более, иначе полномасштабная война, экономические войны давным давно эффектиней, ЯО можно назвать «последний довод королей».
avatar

Д Л

Д Л, от скудоумия пишут такие коменты как ваш. где полностью повторено что я написал и в конце добавлено о возможности нанесения удара. Короче писанина ради писанины. можете вспонить японию, удар нанесли и никто не пикнул. все забыли.
чепуха «Читал в амер. прессе, что у них проблемы с инфраструктурой, на нее практически нет денег, страна разваливается.» ---не русские ли газеты вы там читаете? Поверьте в Америке не плохо так же работает пропаганда ПУ )И там мозги промывают.Сколько нахожусь в США, много езжу на машине, всю Америку исколесила, каждый мой приезд где я часто бываю, все только развивается и я этому окуеваю просто--- новые дороги, торговые центры, дома, гостиницы… Да США печатают деньги, но они их вкладывают в свою экономику, в свою страну! Если Америка разваливается, то Россия давно труп)
avatar

Tatiana

Tatiana, я русских газет не читаю, не интересно:) был неск. раз в Нью-Йорке, ЛА, Бостоне, Финиксе и пригородах. сказать что там все ветшает и прям валится нельзя, но то что денег у америки мало это реально факт, есть такие райны убитые, по сравнению с которыми Москва это реально круто (хотя Москва это круто в любом случае). Чего только стоит заброшенный банкрот Детройт, секвестры бюджета и тд. Вложения в инфраструктуру это долгосрочные проекты с неясным выхлопом. америка печаает деньги но в экономику они не идут потому что это моменнтально будет гиперинфляция, так же амеры очень не хотят возвращения долларов на родину, по той же причине. Но тут глав. акцент на Иран, а не на Россию и на цены на нефть. Но переоценивать америку тоже не стоит… там агит машина работает не меньше чем на Путина.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP