<HELP> for explanation

Блог им. Kashin

Задумался над золотом.

Во вторник с утра Банк Китая преподнёс всем Сюрприз, ослабив свой юань относительно доллара чуть более процента, что для нашей валюты, рубля, в последнее время это выглядит абсолютно етественно, а для них это крайне важно, это привело к падению всех рынков, валютных, товарных, фондовых. Белой вороной выглядело золото, которое крайне не хотело падать, даже росло, не беру в рассмотрение серебро, считая его просто производным от золота. Эта ситуация заставила рассмотреть графики золота более внимательно.

С фундаментальной точки зрения, каких-то знаковых событий не произошло, наоборот, основным покупателем золота является Китай, девальвировав свою валюту, он, пусть хоть и не намного, но сможет купить меньше товаров, так как все они рассчитываются в долларах, соответственно, алюминий, медь, никель и остальные товары пошли вниз, с ними должно было бы и снижаться золото (серебро), но стали расти. Других фундаментальных предпосылок, не было.

С графической точки зрения мы видим некий падающий канал, выделенный синими линиями, цены сейчас как раз находятся возле своей нижней границы канала, что говорит о необходимости купить данный актив.  Если добавить для рассмотрения ряд индикаторов, (осцилляторов), и постараться найти там какие-либо признаки, сигнализирующие перелом нисходящего тренда, то бросается в глаза «Stochastic», который явно находиться в зоне перепроданности, говорящий, что нужно купить золото. В остальных двух индикаторах, я хотел показать, что особых признаков, так называемых расхождений, нет.  Когда цена на золото двигается вниз, а индикатор наоборот вверх. В данный момент, цена на золото вниз, а индикаторы выглядят горизонтально.

По месячным, недельным графикам никаких сигналов на покупку нет, тем более в преддверии сентябрьского заседания ФРС по ставке. в случае ее повышения, золото неминуемо сходит вниз.

Другое дело, если речь идет о золоте в рублях, и предположить, что рубль с девальвируется до 80-85, это от текущих значений, это около 30%, и в это время произойдет снижение в долларовом золоте, то риск получения убытка минимален.

Если резюмировать мою писанину, то  можно сделать вывод, что можно попробовать заработать на золоте, для это лучше дождаться окончания текущей недели, и желательно следующей, по ситуации.

Задумался над золотом.

Задумался над золотом.

Задумался над золотом.

Задумался над золотом.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP