<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

Success: пара слов


Потрясающее впечатление оставляет просмотр большинства заметок на тему торговли equities/commodities. Желание быстрого заработка возводит в культ все, что угодно, кроме непосредственно процесса торговли — технический инструментарий, платформу, «усреднение», теорию вероятности, заметки гуру, обучение, непреодолимое желание купить Rolls Royce послезавтра и разменять рай в шалаше на милого атташе.

Узнайте врага лучше, тогда ваша работа станет более продуктивной.

— Чужой технический инструментарий подарит вам прибыльные трейды — false.
Инструментарий следует применять тогда, когда вы построили свою систему управления риском; понимаете, как работает тот или иной графический формат и/или индикатор вплоть до самой природы и побуждения его создания; интегрировали его в собственную систему торговли на основании твердой уверенности и расчета.

— Платформа подарит вам прибыльные трейды — false.
Платформа служит лишь средством, облегчающим представление текущей ситуации, не являясь в то же время панацеей выигрыша (иначе нельзя назвать стремление людей, уповающих на преимущества платформы). Вам следует подбирать торгую платформу на основании вашей собственной системы торговли, исходя из того, что предоставляет вам наиболее быстрое понимание ситуации. E.g., опытный трейдер в состоянии представить себе intraday market profile на основании наблюдения чарта и вертикальных объемов, а построение MP средствами платформы просто экономит время на базе понимания динамики и интенсивности торгов. Вы можете? Нет? Учитесь, и после того выбирайте платформу с интегрированным представлением MP.

— Усреднение. Устанавливая для себя заранее точку добавления к позиции вы увеличиваете свои шансы на прибыль — false.
Рассматривать добавление к преждевременно открытой позиции вы имеете право только на основании истории своих прибыльных трейдов, когда ваш первый вход давал прибыль, второй вход давал прибыль и тщательного математического анализа на предмет того, что выгоднее. Иными словами, ваш первый трейд не должен превышать stop в рамках выделенных на него рисков, ваш второй трейд не должен превышать stop от average в рамках выделенных на него рисков. Проведя компетентный анализ вы можете совершать трейды преждевременно в размере ½ или 1/3 рабочего объема, но вам следует иметь историю успешных сделок как по первой, так и по второй стандартной точке, равно как и жесткую дисциплину взятия stop по совокупной позиции. Рынок рано или поздно заберет все ваши деньги, дом, жену, детей и собаку в любом ином случае, а ложное представление о «безопасном выходе по средней цене» не позволит объективно оценить текущую ситуацию, реагировать на события и динамику.

— Теория вероятности уравнивает ваши шансы на прибыль с шансами на потерю — false.
Оставив за кадром комиссии, подписки и прочие расходы, попрошу вас представить вовсе нелинейную характеристику цены как импульс или momentum, который съест ваш стоп или все выделенные на сделку средства. Теория вероятности, основанная на битном понятии вверх/вниз не позволяет представить интенсивность (глубину) движения в ту или иную сторону, а если вы уложили данные характеристики в свою вероятностную модель, то к данном абзацу ваша торговля давно не имеет отношения.

— Следуя заметкам авторитетного трейдера вы получите прибыль — false.
За кадром остается столь многое, что вы могли понять только общаясь с данным успешным трейдером приватно либо изучив приемы торговли, которые он использует в своей работе и наложив их на money management, который он использует в своей работе. Если вы это сделали, то вам не нужен более совет данного трейдера, если не сделали — вы рискуете потерять все из-за непонимания чужой методики принятия решения и сопутствующего риска.

— Хорошее обучение позволит сделать работу прибыльной — false.
Обучение у человека, понимающего основы функционирования рынка, применения тех или иных инструментов, ценообразования, деталей ликвидности или поведения в момент старта/экспирации несомненно расширит ваш кругозор и пойдет вам на пользу, но не ищите собственную практику системы торговли у того, кто ее преподает. Ни один активный трейдер не пойдет на создание инфраструктуры, которой требует новый бизнес — обучение, в ущерб своей текущей работе. На своем примере скажу, что отказывался от пятизначных предложений в евро, не будучи готовым менять свой бизнес и свою работу с одной на совершенно иную.

— Непреодолимое желание купить и поменять — true. Вы купите и разменяете, но путем терпения и движения step by step от малого к большему. У вас будут периоды больших заработков и малых потерь. Если же ваша карьера сложится обратным путем — с малыми заработками и большими потерями, то умерьте свои аппетиты вдвое по временной координате и заново перечтите данную скромную заметку.


Vale!
 

Прекрасный мужчина, хорошие мысли...

… хрен только кто прислушается:)
ladomirov, мысли автора в работе с «ES пара слов» все укладываются в этот текст, с пометкой типа false.

«Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет» ©

Все дело не в том, ЧТО делать, а в том, КАК делать и КТО будет делать.
margin, относительно высоты полета вашей мысли пасуют Пиренеи, но я не понял. Прошу, экстраполируйте :-).
Mérovingien, полет самой высокой мысли пасует перед затасканной крылатой фразой.
Зачем экстраполировать? Можно без аппроксимаций.

К прибыли ведет много путей. Все пути истинные и все ложные.

margin, давайте честное пари заключим с вами? Если золото от 1125-1127 (к примеру) вниз пойдет и до конца месяца отметку 1140 не посетит — вы напишете в специальном топике, что ничего не понимаете в рынке и не будете писать сюда год. А если придет на 1140 до конца августа — тогда я сделаю то же самое. Идет?
speculair, Вы что творите, это все равно что пари, кто спрыгнет с крыши))) Уважаемая смарт лабом, этого не перенесет…
avatar

Brus

speculair, не стоит радоваться промахам коллег, равно как и завидовать их победам. Денег это не приносит.
Mérovingien, я не радуюсь. Но ситуация началась со злорадства, хамства и абсолютно непрофессиональных и безапелляционных заявлений, которые margin сделала недопустимым тоном. Поэтому в воспитательных целях мне хотелось бы, чтобы она признала, что ошиблась. Пока что этого не произошло. Несмотря на то, что уже 18 день ей ээээ… рынок… ))… наглядно показывает, что она была совершенно не права.
speculair, не произойдет ) лучше забудь, паранойя не лечится
Osen, вы верно сказали, паранойя не лечится. И забыть он не сможет. Его колбасит уже 18 дней. Он и дни считает, таскается за мной из топика в топик, пишет, пишет… А золото движется вверх.

margin, последние 3 часа оно движется вниз, но это неважно. Мы же ждем 1140 )) Так как насчет пари-то? И на вопрос ответьте, пожалуйста)
margin, вы с Гусевым не родственники случайно? у вас такое же неприятие чужого мнения, неприкрытое неуважение к людям и откровенное хамство по отношению к оппоненту.
Osen, Аха, может это супруга Гусева? Мстит за мужа…
avatar

Brus

Osen, и у вас тоже такое же неприятие чужого мнения. И хамство у вас, и неуважение… Стремление судить, ничего не понимая в теме. Все это ваши черты характера, показанные мне в моем блоге.
margin,
понимаете, вы все с таким апломбом каждый раз утверждаете, как будто бы вы не занимаетесь каким-то жалким копанием в опционных спредах и ловлей нескольких пунктов на сипи с плечами усреднениями, а купили AQXP 3 дня назад и за 2 последних сессии сделали около 1000% ))

Вот если бы вы так сделали вы имели бы, пожалуй, право на такой апломб )) А так… ну… неадекватно)
margin,
посмотрите-ка что случилось с золотишком примерно в 5 утра по МСК

жаль что вы не знаете, что такое block trade :D
придецца вам новым топиком разразиться в стиле Банк Китая-бла-бла-бла… а могли бы срубить 10 баксов на унцию с вечернего шорта как я и спокойно спать до след. вечера… ))

спкн)) философ))
margin, Важно и ЧТО делать, и КАК делать, а вот как раз КТО — совершенно не важно.

«Успеха достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он, либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой.»
ladomirov, от личности зависит все.
margin, Это заблуждение, что именно личность решает вопрос. Часть сущности каждого живого существа это его несгибаемая воля — она делает личность. Не наоборот.

Вы в курсе, что наш диспут не имеет достойного и взвешенного логического завершения?
ladomirov, личность — это и есть воля.

А нам его нужно завершить?)) пусть будет без завершения.
margin, И ещё если позволите:) личность это не воля. Воля инструмент стоящий выше личности, личность всего лишь набор каких-то характерных признаков какого-то отдельного тела. Тело — это личность. Дух не есть тело, а воля это часть духа:) Понимаете? Или действительно оставим?:)
ladomirov, воля — это качество личности. Нет, я не подразумеваю набор признаков тела. Я как раз под личностью понимаю состояние духа человека.
У нас нет разногласия. У в основу положены разные понятия личности.
margin, есть мнение, что тело это просто некий скафандр, со своим персональным набором характеристик. личность — это проявление характеристики тела, причём личность, явление очень ограниченное...

Дух по определению чист от любых состояний. Не затронут. Не связан.

:)
Не палите грааль пожалуйста…
avatar

Brus

Brus, так хохма в этом и состоит что палить можно сколько угодно — пока сам не раскуришь на собственном опыте, никогда не торкает:)
подписываюсь под каждым словом!
Mérovingien, Я Вас очень прошу не проводить никаких обучений…
avatar

Brus

Торговые системы не освещены (false или true?) ))
Имею в виду механические, без интуитивного вмешательства трейдера.
ьньн, здравствуйте. Механические торговые системы есть ничто без курирующего их квонта.
Mérovingien, Например, один квонт нашел закономерность по которой можно зарабатывать, оформил это в строгую торговую систему, а второй, начинающий квонт, который еще не находил закономерностей на рынке и поэтому пока не зарабатывал, купил у первого квонта эту систему. По идее он должен начать зарабатывать, ведь исполнять систему большого ума не надо.
ьньн, до фазы смены рынка, не дольше. Но вместо второго квонта следует использовать термин «пользователь». Квонт не купит чужую систему, а неэффективность никто не продаст.
Mérovingien, понял Ваше мнение, спасибо.
Mérovingien, но есть же у пользователя шанс спустя какое то не критичное для максимальной просадки счёта время сделать вывод об изменении условий и подстроиться на основе уже полученных знаний от работы в предыдущем наборе констант?
ladomirov, есть, в случае понимания принципа построения системы и причин, приводящих ее к прибыли.
ьньн, вы тоже умеете писать умные вещи, оказывается!
Mérovingien, Не вздумайте к «дойной корове» приблизиться хотя бы на шаг… такая корова нужна самому…
avatar

Brus

Bass, нет, разумеется, не противоречит.
margin,
а что вот такое… block trade ?...))
Mérovingien, ) Ладно )
Mérovingien, да, вы правы, я так и подумала о нем, ну, нервно напрягся человек, бывает…
«К прибыли ведет много путей. Все пути истинные и все ложные.» ©

Каждое утверждение верно и, в тоже время, сомнительное))))
И платформа в некоторых случаях способствует успешности сделок и усреднение не всегда вред. И так во всём.
Николай Лазарев, да. Люди выбирают нужное им в моменте и назначают это истиной, и отрицают то, что им в моменте не приятно, часто потому что это напоминает им о правде. Они напыщенно клюют тех, кто не такой, как они. Чтобы их купить с потрохами, нужно несколько вежливых фраз, чуток лести, каплю лжи, натравить одного на другого...
Все это было миллиарды раз и будет столько же раз
margin, Критерий оценки человека — сам человек. Умней меня, значит умный, ниже меня, значит низкий… и так во всём. И с объективностью, кстати, тоже ))))
Николай Лазарев, совершенно верно. Но хочется, чтобы люди были лучше)))
margin, )))) Лучше Вас? или лучше меня? или лучше иван иваныча самоварова?

Нет плохих и хороших, есть хуже нас самих и лучше нас. Хорошие люди, это те, которые лучше плохих. А плохие, это те, которые хуже хороших )))))

Но, поддерживаю, я тоже за всё хорошее и против всего плохого!
Николай Лазарев, типа, хороший — люблю, плохой — нет))?

Лучше становились — это чтобы стремились выше себя.

Согласитесь, что сколько бы ни говорили о моральном релятивизме, но мы все любим хороших людей, и не любим плохих.
Mérovingien, интересный взгляд — приятно видеть. Согласен с Вами про навороты платформ типа market profile и прочего — все видно и на самых простых графиках с объемом
avatar

Obay

С удовольствием плюсанул топик.
Сугубо от себя замечу:

«Лучший трейдинг — это молчаливый трейдинг» ©

Искренне Ваш Гугенот.
avatar

Gugenot

Gugenot, приветствую вас, уважаемый коллега!

Нисколько не смею отрицать, что золото молчит, но добавлю, лучший трейдинг все-таки, прибыльный. Остальные характеристики — вторичны.
margin, И я Вас искренне приветствую,
уважаемая коллега Марджин !

Ни в коей мере не отрицая приоритетности прибыльности
трейдинга, тем не менее, позволю себе процитировать
великого Микеланджело Буонаротти:

«То, что ты отдашь ночью женщине, -
ты не отдашь наутро мрамору» ©, -

что — применительно к нынешним реалиям -
прозвучало бы, на мой скромный взгляд, как:

«То, что ты отдаёшь трейдерским соцсетям, -
ты не получишь в виде профита на рынке» ©.

Как-то так.

Искренне Ваш Гугенот.
Gugenot, уважаемый коллега, знаете, это удивительно, что все может быть источником мысли и началом идеи. В том числе и дурацкие трейдерские соцсети)).

Ведь для Микеланджело было такое правило, а для Лоренцо Бернини все было иначе...
Нет закона и нет правила. Причудлива мысль и удивительны человеческие решения, особенно гениальные, которые никто не может объяснить, даже сам гений. И уж тем более, повторить. Это просто бывает для одного и никогда не бывает для другого. Вот такое неравенство.
margin, Весь мир стоит на неравенстве:
«кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево»...
:)))…
margin, А вот тут мы пожалуй сойдёмся во мнении. Прибыль счёта единственная статистика на основе которой можно делать далеко идущие выводы:)
ladomirov, я убеждена, что у людей всегда найдутся точки для общих мнений)).
Ученик Пафнутьича, ПЕРЕВОД:

«вовсе нелинейная характеристика цены, как импульс» — японская свеча.

«который съест ваш стоп или все выделенные на сделку средства» — маржин колл.

«Теория вероятности, основанная на битном понятии вверх/вниз не позволяет представить интенсивность (глубину) движения в ту или иную сторону» — вообще то теория вероятности не основана на битном понятии вверх/вниз. Но общий смысл таков: если угадаете направление, не факт, что угадаете его глубину.

«а если вы уложили данные характеристики в свою вероятностную модель, то к данном абзацу ваша торговля давно не имеет отношения» — если вы сумели улавливать не только направление, но глубину/длительность движения/импульса, то вы молодец и всё написанное выше не имеет значение.
Николай Лазарев, великолепный перевод!))
Ученик Пафнутьича, Теория вероятности учёным миром загнана в достаточно жёсткие рамки «всёобъясняющейтеории». На практике же, это нифига не такой простой и понятный механизм который можно делить на кластеры, или приводить его к битности. Примерно так же сосны в лесу, бесполезно вгонять под один шаблон — они разные, индивидуальные… Не смотря на то, что продолжают оставаться одного вида.:)

Как мне лично кажется автор данного топика в силу своей образованности, интеллигентности и здравого смысла, пытался донести до окружающих, что только вера в самого себя поможет устойчиво заносить всем желающим.

Терминалы — фейк
Усреднение — фейк
Опора на чужое мнение — фейк
Торговля по чужим сигналам — фейк

Что остаётся в сухом остатке?:)


ladomirov, Постов на тему: Я все прошел, искал, нашел, а вы тут копошитесь в дерьме (false), было здесь до фига и еще будет. А в сухом остатке — ничто из перечисленного автором не противоречит извлечению прибыли.
Анна, как я могу Вам объяснить, что кроме самого графика для счастья больше ничего не нужно? Не противоречит, да. Но зачем лишнее?:)
Ну это как прыгун в длину будет объяснять прыгуну в высоту, что шест — лишнее. Каждому — точку опоры, и пусть переворачивает землю ;)
avatar

Анна Ф

Анна Ф, Да, похоже сегодня слишком много разговоров на подобную тематику:))
Ученик Пафнутьича, :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW