<HELP> for explanation

Блог им. SyomaS

Взгляд Джима Роджерса.

Прочёл в журнале ForexMagazine интервью Джима Роджерса, который «по праву считается одним из самых успешных трейдеров прошлого столетия». Кратко, что о нём пишут:
«Джим Роджерс всю свою жизнь является предпринимателем и трейдером. Он основал свой первый бизнес, в возрасте пяти лет, продавая арахис. В 1973 году он стал партнером Джорджа Сороса по фонду Quantum, который стал одним из самых успешных хеджевых фондов в мире. Джим Роджерс справедливо заработал репутацию гения инвестиций. В период с 1973 по 1983 год стоимость активов фонда Quantum увеличилась на 4200%, почти в 100 раз превысив рост S&P. Он начал свою карьеру на Уолл-стрит вскоре после окончания Йельского универ ситета. Однако, Джим быстро понял, что работа на инвестиционный банк не обеспечит ему путь к истинной финансовой свободе, и поэтому после трех лет работы в «Arnhold and S. Bleichroder» он вместе с Джорджем Соросом основал фонд Quantum.мВ 1977 году Джим Роджерс стал миллионером в возрасте 35 лет. Спустя четыре года после получения им своего первого миллиона, журнал «Institutional Trader» назвал Джима Роджерса «величайшим управляющим хеджевого фонда в мире.»

Но моё внимание привлекло следующее:
— "
Он инвестирует много денег на азиатских рынках. Так как Роджерс живет на Филиппинах и посетил Россию, его непосредственный опыт в этих экономиках дает ему большое преимущество перед другими трейдерами. Когда-то он сделал целое состояние на продажах российского рубля, но недавно заявил, что рассматривает покупки этой валюты, потому что верит, что Президент Путин ведет страну в правильном направлении. Его знание России дает ему восприятие экономики страны отличное от других трейдеров."

Быть может действительно не стоит хоронить экономику нашей страны?
 

А мы и не хороним. Хоронит её политика.Такие известные инвесторы как Роджерс богаты в основном из-за обладания инсайдерской инфы. Они не дро.атся не бирже, как некоторые из нас.
Да, ко мнению весомых людей следует прислушаться.
avatar

Ярик

Ярослав С,
я с Вами безусловно согласен!
Роджерс не трейдер а инвестор, в своих книгах признается что тайминг всегда его подводил и просадки были большие. Живет в Сингапуре. Статья походу бред
Дар Ветер,
о его проблемах с таймингом упоминается.
Гугл тоже выдаёт место проживания — Сингапур www.mann-ivanov-ferber.ru/authors/jimrogers/
Фиг знает!
Мнение Роджерса по поводу укрепления экономики России и рубля и на РБК освещали top.rbc.ru/economics/19/09/2014/949978.shtml

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP