<HELP> for explanation

Блог им. koblents

Семинар БД «Открытие» для начинающих инвесторов: Впечатления.

BY  · 08.08.2015

 

Новый семинар и новые впечатления.

Я продолжаю публиковать свои отчеты и впечатления по итогам посещения бесплатных семинаров по инвестициям и торговли на бирже от ведущих брокеров страны. Так, я уже оставил свой отзыв о семинареФинам, также посетил установочный семинар Дмитрия Сухова. На этот раз же я расскажу о том, как сходил в брокерский дом «Открытие», столь популярный в последнее время.

Напомню также, с чего началась моя идея пройтись по основным брокерским компаниям и посмотреть, как у них все устроено. Не так давно я прекратил работу со своим прежним брокером и решил найти себе нового. А чтобы не ошибиться в выборе, я подумал, что сперва неплохо бы по лучше изучить рынок предложения.

Невероятный спрос.

Итак, вернемся к семинару. С момента регистрации на семинар «Открытие» все сразу пошло по-другому. Во-первых нужно было не записываться через сайт, а звонить самому. Во-вторых, и это удивило еще больше, на мою просьбу записать на семинар, мне ответили, что все места уже заняты, но предложили перезвонить мне в 5 часов, на случай, если кто-то из текущих участников не подтвердит свое присутствие.

Что ж, мне оставалось только согласиться и в назначенное время мне перезвонили и подтвердили, что места освободились и я могу придти. Отлично, я записался, а сам про себя удивился такому высокому спросу на семинар «Открытие». Напомню, что когда я ходил в Финам, нас было 4 человека, в аудитории вмещавшей 40 человек.

Учебный центр «Открытие» находится напротив их главного здания на Летниковской улице. Снаружи здания учебного центра висит небольшая табличка, без которой его легко было бы пропустить. Внутри учебного центра все достаточно просто. Совсем небольшая проходная со стойкой ресепшн, кухня с туалетом и 3-4 аудитории, названные на иностранный лад.

Мы с другом зарегистрировались на семинар и прошли в аудиторию. Внутри оказалось действительно много людей и к началу семинара аудитория практически заполнилась. Я было ожидал, что здесь нам расскажут настоящий секрет успеха, учитывая такой ажиотажный спрос, но на деле все оказалось гораздо проще.

Базовые вещи для обширной аудитории.

Спустя порядка 5 минут после начала семинара, я почувствовал, что сильно разочарован темой материала и уровнем рассказчика. Преподавателем (именно преподавателем, а не инвестором) оказался молодой парень, который хоть и знаю свою тему неплохо, но волновался, из-за чего по-началу говорил немного скомкано и без того не очень интересные вещи.

Короче говоря это слишком уж начальный семинар, что и объясняет количество присутствующих людей. Мы поговорили в общих чертах о способах инвестирования (вклад, недвижимость, пиф, биржа), расписали плюсы и минусы каждого из способов, в конце выслушали немного о принципах «Открытие» и в общем-то все.

Поначалу я уже совсем было расстроился, что вообще решил придти на семинар, вместо того, чтобы раньше вернуться домой, но по итогам все-таки остался удовлетворен услышанным. И вот почему.

Семинар спасли вопросы.

Весь семинар проходил в открытом формате, так что любой участник, в любой момент времени мог задать свой, практически любой вопрос по теме инвестирования. А по-скольку участников было много, то и вопросов оказалось прилично. И хотя сначала все вопросы казались мне какими-то примитивными, позже именно благодаря им, семинар обрел более глубокий и полезный характер. Я также лично воспользовался этой ситуацией и поднял пару интересующих меня тем.

Как итог, рассказчик, исправно отвечая на вопросы, реабилитировался в моих глазах, впрочем как и весь семинар БД «Открытие».

Ну и как обычно в конце, некоторые вещи, которые мне особенно запомнились.

  • ПИФ. По регламенту ПИФы практически всегда обязаны держать средства инвесторов в заявленных бумагах. В деньгам они могут находиться считанные дни. Поэтому при падающем рынке, вы гарантировано потеряете свои деньги, вложенные в ПИФ.
  • ОФЗ. Купоны по ОФЗ не облагаются налогом, зато разность покупки и продажи номинала облагается.
  • Дивиденды. Оказывается Газпром платит дивиденды своим инвесторам не как все компании — через брокера, а лично переводит на банковские счета клиентов.

На этом пока все!

 

про Газпром — что за бред? брокер платит. Это семинар из 2000-го года что ли?

а по ПИФам — это нормально, ведь если управляющие будут «играться» таймингом — на хрен такие управляющие?
avatar

pantera

Мифы могут примкнуть деньги в облигации… Пиф вчерашний день счас в моде етф… например fxrb
avatar

ves2010

Будь проклят т9
avatar

ves2010

я застал когда там сам дмитрий кселиус преподавал. после этого перестал ходить на семинары. больше узнаю лежа с нетбуком.
avatar

Aqula


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP